eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я давал ссылку на этот сайт на предыдущей странице 😉, весьма заманчивый проект в плане конструкции. Но стойки шасси я бы изменил, сделав их попроще что бы они не перемещались назад при складывании....Polikarpov I-16 Soviet Fighter в моде...
...Builder Volker Heydecke from New Zealand...
Смеятся никто не будет, самолет достойный внимания, только к нему , его норову нужно готовить и тело 🙂, учится пилотажу , набирать налет на пилотажном самолете, это и останавливает, денег надо немало 🙁Будете смеяться, но я тоже...того...ну...И-16 люблю. 🙂 Вот и в автокаде рисовал компоновки под Rotec R2800 (все равно у меня денег нет даже на М-14) в масштабе 0,7. Был вариант под HCI R-180...
@ KAPEH
Чтото мне подсказывает , что в таком полулежачем положении пилоту сложно будет покидать самолёт (тем более из такой узкой кабины),если не дай Бог что...
форму не проверял...сечения делал по сканам с журнала + немного собственной интерполяции.А вы все шпангоуты в КАДе подогнали, нет искажений формы?
Центровку не прверял .... ибо быстро сообразил что 100% уменьшенную копию получить с двигателем R2800 врядли удастся...надо скашивать немного крыло, удлинять капот, увеличивать площадь ГО и ВО, т.е. это будет уже не И-16. Хотя приемлемой центровки в данной размерности можно добится с М-14...но 300 л.с. на таком миниатюрном аппарате...того...занадто. Если кто желает продолжить работу вот вам файл. Есть еще 22Мб архив с картинками и сканами....заказывайте.Очень интересный чертеж, по центровке уложились?Не удлиняли капот?
Как думали делать шасси, как на оригинале?
Да...предполагалось открывание передней части кабины + еще дверца слева (как на оригинале).Чтото мне подсказывает , что в таком полулежачем положении пилоту сложно будет покидать самолёт (тем более из такой узкой кабины),если не дай Бог что...
Дмитрий, надо было тебе сюда ссылку вставить 🙂Я в восторге от этой машины!!!Хотелось бы узнать что с репликой из Риги? Никто не узнавал?