Чисто для информации - в гарминовской авионике я не встречал китайских частей. Может какие то чипсеты и есть но я сомневаюсь. В основном или тайвань или сша. Так что говорить что вся авионика делается из китайских комплектующих - брать грех на душу.
Как минимум матрицы дисплеев изготовлены в юго-восточной Азии, даже у Garmin, не говоря уже про менее значимые комплектующие.
Большинство приборов в той или иной степени производятся из компонентов произведенных в юго-восточной Азии. Определенные чипсеты - еще куда не шло, но для приборов не нужна сверхпроизводительность, поэтому масса доступных вариантов.
Монтаж на плату деталей и соответствующая маркировка не говорит о том, что комплектующие произведены там же. Отдаю заказ на монтаж в специализированную контору, они, как правило, все автоматизированы, даже детали закупать не придется, выслал документацию и забираю готовые платы с лого "Made in EU". Все что остается - это смонтировать все в корпус заказанный в том же Китае и прошить нужный софт. Пришлите фотку вашей платы от Garmin, скажу какие еще детали оттуда, только в отдельной теме, созданной Вами, чтобы здесь больше не мусорить.
В Европе полно контор, которые подобным образом действуют, на изделиях некоторых прямо читается, что основатели выходцы из ИТ, использование компьютерных коннекторов, глубоко замаскированный Linux и так далее. Но приборы работают, люди с ними летают и наслаждаются жизнью. Умудряются люди обходится как-то без Garmin.
Это интересный вопрос.
Амортизация и демпфирование шасси очень желательны хотя бы для грубых посадок (с большой вертикальной скоростью).
Ямки и кочки на грунте, которые всегда есть, добавляют желательность рычажной подвески колес шасси (горизонтальный удар).
В тоже время, посадки с подбором с пассажирами запрещены. А ЛМС-901 ни разу не внедорожник.
Уже проходили этот вопрос несколькими страницами ранее, повторюсь, чтобы прояснить ситуацию: у заказчика было ТЗ, самолет сделан согласно этому ТЗ.
Поэтому внедорожник он или паркетник, нужен он покупателями или не нужен здесь не обсуждается. Лично мне нравится шасси у ЛМС, но я мерю его прежде всего под свои условия эксплуатации, поэтому здесь спорить можно бесконечно, но практика, по прежнему, остается единственным критерием истины.
А нужно ли было вообще такое шасси? Суть в том, что лмс позиционируется как внедорожник, но где есть такие плохие аэродромы? Можно фото? И опять таки, если площадка плохая, то проще забросить туда на вертолете минитрактор и за неделю сделать ровную площадку. Да и садится с пассажирами не пойми куда сомнительная авантюра. Допустим, что есть плохие места. Но! Проще долететь до нормальной площадки на условном цессна караван, а оттуда уже кому надо на пайпер кабе с большими дутиками или вертолете. А так, лмс скорее утка, вроде и летает и плавает и ходит, но все делает так себе.
Вопрос нужен или нет не обсуждается, самолет сделан согласно этому ТЗ.
Видимо Вы не совсем в курсе сколько стоит содержание полосы и как считается экономика площадки.
У нас травяное поле, которое мы обкашиваем 3-4 раза в сезон, что нам обходится 1200 - 1600 в год.
Площадка при этом далеко не паркет и оставляет желать лучшего. Можно сделать идеальный газон, но тогда ежегодные затраты будут около 7000 - 8000 евро в сезон. Поэтому мы выбрали некий минимум из пожеланий и возможностей. Рессора Skyranger, как и большинства ультралайтов, справляется, но не очень комфортно, а вот самолеты с аммортизацией, например, даже Pilatus-12 вполне себе взлетает и садится. Правда сразу после проливных дождей Pilatus может приземлится, но уже не взлетит, колеса будут проваливаться в мягкий грунт.
Так что идеи насчет тракторов, вертолетах и английских газонов - это для тех, у кого денег больше чем здравого смысла.
Не во всем мире, и не все. Есть ещё как минимум американский TI, японский NEC и тайваньская TSMC, швейцарцы, голландцы и тд. Многие теле и радиопередатчики российские в свое время делались на итальянской элементной базе, микшерный пульты итальянские на собственной базе и ТД и тп. Да и у нас кой чего все же есть, Микрон тот же.
Никак не противоречит вышесказанному. Хотите более предметно - можем обсудить каждый прибор в самостоятельной ветке. Здесь вообще не том.
Могут ли УЗГА сделать свои приборы? Могут! Это не проблема тем более для такого класса самолета. Ан-2 же как-то летают и его конверсии типа ТР-301ТВ
Как-то обходится без Garmin и Dynon. Да и никто не мешает, обвесить самолет частным образом любым стеклом, если есть деньги - пути всегда найдутся.
Будет нужен Garmin, поставят Garmin, как говорится любой каприз за Ваши деньги.