Самолёт "Пилигрим-07" клуба "Авиатор", г.Тверь

Привет Всем.Подошел к постройке капота-обтекателя.Не знаю как он правильно называется.Может есть кого какой чертёжик или эскиз с размерами ,будте добры, скиньте.И еще вопрос Сколько примерно весит стеклопластиковый капот?И если возможно то фотки крепления капота  к раме кабины.Спасибо .С ув. Алексей

Сколько примерно весит стеклопластиковый капот?И если возможно то фотки крепления капота  к раме кабины
4-6 кг. Точки крепления:
- верхняя, где труба выходит
- в районе вилки, где трубы нижнего треугольника сходятся
- крайние точки уголка, на который педали крепятся
- в задних нижних точках обтекателя, непосредственно к трубам нижнего треугольника

Да не... вес носового обтекателя не больше 4-4.5 кг...фотки с размерами выложу чуть позже
так то есть матрица,типа-бери и делай 🙂

Спасибо за отзыв. Сергей Ан.не понятно , что значит бери да делай.. Т.Е. есть возможность отправить матрицу? Ведь находимся  не рядом. Может проще на пальцах обсказать. Поясните сколько слоев стекл.тк.и какая арматура.С ув.Алексей

Два слоя стеклоткани. Но советую не связываться с ЭД-20 а купить современные компаунды. Этал 1472, если память не изменяет. Он живёт минут 40. Потом, он на много лучше ЭД-20 пропитывает ткань, а если еще феном подогревать, то просто песня.
Рёбра жесткости делал вроде из ПВХ, оранжевый такой утеплитель. Нарезаешь на циркулярке брусочки 20*20. Наклеиваешь на поверхность и сверху еще приклеиваешь двумя- тремя слоями стеклоткани.

Часто работаю с полиефирной смолой для ремонта бамперов.можно ли её использовать для изготовления капота?И прошу эскизик с размерами.Плииииз.Вчера  хорошо полетали на Х-аере.Получается держать самолет в горизонте.Наставник похвалил.Продолжаю учёбу.С ув. Алексей

...во,научился с планшета фоты выставлять ;D

Вложения

• Razmery_obtekatelja.jpg
    Razmery_obtekatelja.jpg
    114 КБ · Просмотры: 176
..Валерий из Батайска(если не ошибаюсь)вот так придумал для своего плг....думаю,идея понятна
верх из алюминия-низ из пластика..простенько,но со вкусом

Вложения

• obtekatel___.jpg
    obtekatel___.jpg
    100,3 КБ · Просмотры: 166
Сергей спасибо за картинки ,все понятно.Еще вопрос .В магазине Вело мото продаются для Буранов лобовое стекло из плекса,мож ктонибудь пробовал притулить на обтекатель? С ув. Алексей 

Сергей поискал в тырнете поликрб. стекло  предлагают листы 3мх2мх3мм за  6 тыщ.Или есть другие размеры ну и ценник?

В сети магазинов леруа мерлен и касторама есть куски 1м*1м или чуть больше разных толщин и фактур(прозрачные тонированные и матовые) по цене доступно.

Привет  всем .Нашел плкрбн. стекло в рекламных мастерских, они из них светящиеся буквы делают .Там и фрезер есть ,только лекало давай да рубасы.Еще вопрос ко всем пилигримоводам.Сколько примерно весит Х О в сборе.А то я сделал из трубы д16 20х2.С обшивкой еще не определился,клеевую или шнуровочную.Больше склоняюсь к шнуровочной,как у Алтукова А.Только надо купить тонкий материал,у меня есть ткань Яхта ,но она очень дубовая.подскажите какая нужна плотность на рули.С ув. Алексей.

А если перевернуть редуктор, то ось в/винта (вектор тяги) опустится ниже до уровня площадки, на которой стоит двигатель. Я считаю это положительным моментом в данной истории... обтекатель позволит...

Выхлопной патрубок который на фото выше, лучше развернуть вверх и взад. Синтетическое масло с высокой температурой вспышки не всегда сгорает на холостых, или если зальешь праймером при первом холодном запуске. Результат будет виден в виде черных капель на передней кромке правого крыла и стекла... :'(
Если крепление глушителя на кронштейне к двигателю жесткое -  трещина в нем (кронштейне) от вибрации вопрос времени.

ТО Аерик.Владимир какой у тебя отличный цех для строительства самолета.У меня с точностью наоборот.Вроде гараж большой но весь занят.Удачи в завершении проекта.С ув. Алексей

Привет Всем.Ребята давно хотел поднять вопрос о глушителе.Сварил себе глушак по Ротоксовой схеме на РМЗ 500.Дак вот вопрос,ктонибудь пробовал  сравнивать глуш. Ротокс с резонансным .Мож есть у кого чертежик резонансного глуш. на  РМЗ 500.Сварить такой полдня делов но будет сравнение.Видел гдето схему не могу найти.С ув.Алексей

Назад
Вверх