Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лично Вам, побегать удалось?Эт...у нас слет был СЛА
🙂 И что можно сказать. С таким типом крыла, оправдано ли применение закрылков? Пробовали повторить посадку без закрылков с пробегом как с закрылками. 😱 Можно ли, при высокой лётной подготовке на этом ЛА, полностью обходится без закрылков?А мы с закрылками садиться привыкаем
Рекомендую, настоятельно :🙂 доработать носовую стойку. В процессе освоения аппарата, появятся не совсем подходящие площадки.... :'(Александр,по грунту-не,а полоса то же была с подковырками.А по бегать -удалось.
"Можно ли, при высокой летной подготовке на этом ЛА, полностью обходится без закрылков?" - спрашиваете Вы.
Суть вопроса я так и не смог понять, может уточните?
Для крыла такого типа, как на Пилигримах, низкие посадочные скорости, обеспечены автоматически. В штиль, аппарат можно снижать даже в режиме парашютирования. И тут всё зависит от мастерства пилота. Глиссада, в стандартном режиме, как правило, в районе 80. После выравнивания, аппарат очень быстро снижает скорость и приземляется практически через несколько секунд. Но, это, опять таки, при контроле скорости на глиссаде. 60...70...80...90, существенно отличает длину посадочной дистанции после выравнивания. И именно с крылом такого типа.
Умениечётко контролировать эту скорость, т.е. мастерство пилота, позволяет приземлить аппарат с таким крылом, на очень короткой дистанции. Без применения закрылков.
Закрылок на таких контурных аппаратах, появился на крыле с двухсторонней обшивкой. С более высоким аэродинамическим качеством.
Здесь закрылок, как и рога на руле высоты, больше для понтов. И лишь усложняют конструкцию. По моему опыту.Улыбка
да вроде за десяток лет...не взлетал/в смысле ,с машиной 🙂/...иногда и более тысячи км...средняя скорость 8о -9о кмч...буксировкиСергей Анатольевич,при такой перевозке крыльев мне пророчили взлет машины были ли они правы?И не можете ли вы показать крепление хвостоплана при перевозке.Спасибо. ПыСы как ведет себя прицеп когда мотор находится на воздушном судне,я например сбрасывал,боясь высокого ЦТ.?