Самолёт "Пилигрим-07" клуба "Авиатор", г.Тверь

Профиль рисовался так. Приложили кусок бумаги к крылу. Один держал, другой проводил по контуру внешней дужки карандашем. Эта кривулина и послужила в дальнейшем для меня базисом для другого рисунка. На сколько я понимаю, исходный профиль не критичен, при такой средней линии итогового профиля крыла.  :IMHO
А там уже надо спрашивать у спецов в этой области.

Игорь,а зачем там вообще фланец?Ну тот что перед осью колеса?
На "тот" момент я предполагал что полуось колеса вышла достаточно прочной, но на всякий случай сделал её отъемной, легче же переточить новую и прикрутить, чем ваять весь узел заново...

Ааааааа......понял.Спасибо!А вот еще вопрос-На тех же узлах на мачте.Там где тросы присоединяются ,что за усиление и как выполнено?Спасибо!

Тоже присоединяюсь к вопросу  "helipilot" - то есть как Вы делаете обрамление отверстий в заготовках из листовой нержавейки?

Немного не понял о чем речь, пистоны что ли?
- Карандаш.
- Зэ пэнсил.
- Стол
- Зэ тэйбл.
- Девушка.
- Чувиха.
- Да нет, по-английски.
- (...)
- Гёрл.
- О, ес, ес, гёрл!
- ес, ес, ОБХСС! ;D
теперь будете обьяснять, что такое пистоны.

Ну это старый красивый дельтапланерный обычай. Точнее технология.  🙂
Берется трубка нержавейка на несколько (порядка 2 мм с каждой стороны) больше чем труба, лепесток и т.п. Затем на конусах это начинают развальцовывать, последовательно переворачивая, и потом уже, эти конусные воронки, торчащие за габарит, молотком с оттяжкой наружу, формируют красивую шляпку. Опять же, последовательно переворачивая с каждой стороны.  :IMHO

Я в роли конусов для начальной развальцовки трубки использую вот такой девайс, изготовленный из старых стальных штуцеров. Развальцовка в тисках получается быстрой и одинаково ровной с обоих сторон, не надо ловить центр трубки в пластине, она сама центруется при обжатии. Далее по технологии - обстукиваем молотком, или обжимаем в тисках с гладкими губками....если уже все спят....

Вложения

• 845354.JPG
    845354.JPG
    16,8 КБ · Просмотры: 111
Продолжаем зимнюю Одиссею, благо погода способствует да время позволяет...

Вложения

• 847956.JPG
    847956.JPG
    156,2 КБ · Просмотры: 116
А так мы доставляем питание для моторов......

Вложения

• 847959.JPG
    847959.JPG
    149,6 КБ · Просмотры: 95
Odyssey писал в посте №951:   По эксплуатации скажу Вам - прекрасная, легкая и эффективная подвеска получилась, что только она не "проглатывала" за эти два года и сколько уже "падаваны" не испытывали её  на прочность.
Если будет интерес могу описать подробнее сей "девайс"....    -   Рисунок амортизатора, пожалуйста предоставте.

Спасибо вот это уже то что нужно.
Такая кривизна профиля прекрасно работает на малых скоростях (мала скорость отрыва,взлетная дистанция примерно 30м),но максимальная скорость больше 90 не идет.Так,что я советовал бы уменьшить толщину до 12%

Сегодня два года как строю. Примерил утром винт луганский (1610 p-42) и баки- канистры из под какой то отравы, которой лен обрабатывают. Канистры были получены мною лет 16 тому назад как бонус за ударную работу в колхозе и хранились в гараже, в условиях, исключающих прямые солнечные лучи, дожидаясь своего звездного часа. Обтекатель давно бы пора зашпаклевать и покрасить, но делать это нужно на открытом воздухе- иначе обчешешся так что жду тепла.

Вложения

• IMG_3397_-_kopija.JPG
    IMG_3397_-_kopija.JPG
    121,7 КБ · Просмотры: 168
  • IMG_3393_-_kopija.JPG
    IMG_3393_-_kopija.JPG
    107 КБ · Просмотры: 162
Сегодня два года как строю. Примерил утром винт луганский (1610 p-42) и баки- канистры из под какой то отравы, которой лен обрабатывают. Канистры были получены мною лет 16 тому назад как бонус за ударную работу в колхозе и хранились в гараже, в условиях, исключающих прямые солнечные лучи, дожидаясь своего звездного часа. Обтекатель давно бы пора зашпаклевать и покрасить, но делать это нужно на открытом воздухе- иначе обчешешся так что жду тепла.
Володя я смотрю мы в этом году увидем самолет в Крючково.
За мной еще должок по дельталету.

Если жизнь не внесёт коррективы, то в этом году возможно самолётик полетит.
Саш, если надо какие- либо детальки не хитро-мудрые выточить обращайся.
А вот фото узлов управления (срочно нужен смайлик в каске)))

Вложения

• IMG_3416_-_kopija.JPG
    IMG_3416_-_kopija.JPG
    93,9 КБ · Просмотры: 153
  • IMG_3420_-_kopija.JPG
    IMG_3420_-_kopija.JPG
    77,6 КБ · Просмотры: 162
Назад
Вверх