Самолёт По-2

лучше построить хай-макс. сэкономите время, деньги, нервы. И будите летать!

Нет. Я старый и опытный. Мне для того чтобы начать и закончить По-2 не хватит остатка жизни. Я так, по мелочи...

никого нет значит все усердно строят П0-2 😆 😆

Всем привет, кто строит У-2. После долгого перерыва, занялся самолётом. Начал собирать центроплан... Чертеж, понятный только мне.))

20231031_214413.jpg

Развёл казеиновый клей на пробу склеить несколько брусков, посмотрим, что будет завтра.

20231031_214235.jpg

Такой вопрос: на фото видно что полки прямоугольные, каким образом будешь реализовывать трапецевидное сечение лонжеронов? И почему слои фанеры на стенках не под 45 гр.?

Последнее редактирование:
Такой вопрос: на фото видно что полки прямоугольные, каким образом будешь реализовывать трапецевидное сечение лонжеронов? И почему слои фанеры на стенках не под 45 гр.?
Поставлю продольный упор на строгальном станке под нужным углом и сострогаю верх. Доведу шлифовкой по шаблону.
На центроплане решил расположить фанеру так. На консолях будет под 45'
Кстати, фанера 3мм, строительная.

Да, именно так. Для облегчения может выберу между стойками.
Как я понял, постоянной толщины 25 мм (передний) уже не будет. Уверен что это правильное решение, а не "колхоз"? Месяца три назад чесал репу по этому же вопросу, даже нарисовал картинку, но постеснялся ее здесь выкладывать с вопросом. Обратился с к одному хорошему знакомому форумчанину с просьбой посчитать на прочность такой вариант. В итоге было принято решение не "колхозить", а сделать все правильно. Тем более что делается все элементарно.

1212.jpg

А это в зародыше:

1211.jpg

Последнее редактирование:
Просто проще было сделать. Лишнее мясо можно срезать фрезером.

Назад
Вверх