Самолёт По-2

контакт отправил ,есть еще что-нибудь по мотору если есть жду на мыле

пришел к выводу ,что нужно заправить бак не менее 80 литров иначе нет подпора на вход в бензонасос ,поэтому глохнет выработав зашприцованный в цилиндры бензин.

есть еще что-нибудь по мотору если есть жду на мыле

Есть, отправлю.

Да, такой момент присутствует. поскольку магистраль топливопровода у Вас была пустая, то бензонасосу на двигателе трудно закачать бензин (прокачать воздушную пробку). Там перепад высот от нижней точки трубопровода до бензонасоса порядка 30-40 см.  Что бы исключить данный момент у меня в нижней точке установлен дополнительный подкачивающий насос (электрический . автомобильный на 12В). Чтобы пока не городить огород с насосом  можете пока использовать временную схему с канистрой установленной выше уровня топливного насоса двигателя. это , что бы почувствовать первый запах выхлопа М-11. 😀  Или на худой случай попробовать отвернуть гибкий шланг топливопровода  непосредственно от насоса заполнить его бензином и снова привернуть. Всё легче будет прокачать воздушную пробку. Вообще, эта затея с доп насосом была правильной, как показывает жизнь. Приобщайтесь к этому. Кстати, не забудьте что топливный насос имеет точку смазки шприцеванием. Особенно актуально при работе на сухую.         

СПАСИБО АРV ВСЕ УЧТУ ВСЕ ИСПРОБУЮ,ТО ЧТО НА ПОЧТЕ ПОСМОТРЕЛ.

Кто подскажет как сделать мягкую окантовку проема кабин?

Берете  на  стройрынке  подходящий  по  диаметру  утеплитель  для  труб  ,  режете  вдоль и  вдоль обвода  кабины  и  обшиваете  кожей  по  нему  и  всё.

Берете  на  стройрынке  подходящий  по  диаметру  утеплитель  для  труб  ,  режете  вдоль и  вдоль обвода  кабины  и  обшиваете  кожей  по  нему  и  всё.
Я так понимаю по периметру сверлятся отверстия для нитки? Тогда с каким шагом их сверлить и какой ниткой пришивать.

Господа офицеры. Подскажите, когда был первый полёт По-2?
Одна статья другую перепечатывает:
По другим данным первый полет У-2 состоялся 24 июля 1927 года, а 7 января 1928 года состоялся первый полет модернизированного самолёта У-2
Так 7 января или 24 июля? Как определить?

14 марта 1926 года первый полет 2УБ-3 (В.Н.Филиппов)
24 июня 1927 года первый полет У-2 с толстым профилем (М.М.Громов)
7 января 1928 года окончательный вариант или второй экземпляр (М.М.Громов)

Из книги В.П.Иванова и Г.Ф.Петрова "Легендарный У-2. - М., 2011

Здравствуйте уважаемые авиаторы, поклонники ПО-2

Нет ли у кого-нибудь.
Схемы винта от этого чудесного самолёта?

или винт который 2,4 м с шагом 1,524
или винт который 2,35 м с шагом 1,67

Мне нужна выкройка для шаблонов, спереди и сбоку.
Если есть чертежи 5 профилей лопасти то вообще чудесно было бы.

С Уважением Николай Совкуцан

Профиль винтов  РАФ-6 у винтов ВД-451 и ВД-344 см. ответ на форуме #1145 и приложенный файл испытаний винтов.

Винты с оригиналов все чертили.

В Харькове Сергей Григорьевич Пархоменко (ответ #1049 на форуме например) очень хорошо реставрировал чертеж с оригиналов или Александр Иванович Тюрин в Харькове. Конечно, у Инженера 109 должен быть. У самарцев, Евгения Смирнова наверное есть...

Кстати С.Г.Пархоменко прекрасную статью про профиль написал. Надо разрешение у него или редакции журнала АОН (кажется за 2013 год, хорошо бы узнать, какой номер.)  получить и выложить здесь эту статью - у меня есть она, прислал Е.Смирнов с Самары, но я не спросил ни у кого из авторов, вот титульный лист.

Михаил Александрович Маслов говорил в прошлом году что на спор, без чертежа с одним топором сделает винт, не отличить от оригинала будет - ни по виду ни по характеристикам .

Вложения

• img624sm.jpg
    img624sm.jpg
    130,5 КБ · Просмотры: 129
Кстати  , слышал,  что  именно  благодаря  этому  профилю  самолет  и  стал  успешным.

Продолжения! Продрожения! Продолжения!
www.aviajournal.com/index.php?category_id=1&flypage=shop.flypage&Itemid=91&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&page=shop.product_details&product_id=281&vmcchk=1

Ура! Ура! Ура! Какой прекрасный журнальчик! Статья Александра Вениаминовича Финкельштейна, ответ Виктора Константиновича Хрибкова о генераторах вихрей на Птенце... ...

Красивую статью С.Г.Пархоменко написал! Вот бы здорово, если бы он и по винтам По-2 написал бы!

Хорошо бы дополнить фото оригинальной нервюрой от оригинального самолета, с известным заводским номером, известным где и когда сделанным до 1956 г., пускай кривой и косой и снятием с нее координат.

Думаю что Харьковский профиль точнее чем на заводе раньше делали, но почему не написано, от куда взяли - Н.В.Аникин дал, Акимчук- Лейко, или Сасовский аппарат, или с гнилой нервюры переснят или с описания подкорректировали. От куда в журнале ЦАГИ-541???

Еще пацаном  занимаясь  авиамоделями  попал  в  Монинский  музей  и  там  видел , что  то  типа  чертежей  По-2,  нам  показывали  в  синьках.  Может  ещё  сохранились  в  архивах?

что  то  типа  чертежей  По-2
У меня есть сувенирный чертёж для качественной печати на формате А0 (841[ch215]1189). Просто на стенку повесить.
(50 мегапикселей)

Конвертировал SVG, честно украденный из Википедии

Чтобы скачать полноразмерное изображение 8000х6000, запустите вашу программу изображений и откройте файл по ссылке:
http://s010.radikal.ru/i311/1412/36/e2a82c9f28ce.jpg - Радикал
или
http://s9.postimg.org/gvowewhd9/Polikarpov_Po_2.jpg - Пост Имг

(фотохостинги и браузер не умеют показывать таких гигантов онлайн)

Мир дому сему.
Уважаемые форумчане, может быть есть у кого-то фото силового набора фюзеляжа без обшивки вид сбоку 90 градусов? Был бы рад фотографиям как давних машин, так и строимых.

Здравствуйте.
Появился вопрос. Пожалуйста помогите

@ Georgiy

Также выкладываю свою не точную и не особо содержательную (пока на уровне идеи) таблицу самолетов с соответствующими заводскими номерами, в основном по материалам В.П.Иванова.Надеюсь, что ее кто-нибудь когда-нибудь дополнит и выложит. важно вписать современные По-2, кто построил - это вообще полезно для обмена информацией, если не смогли сохранить что раньше (хотя многое и сохранили!!!), так сохраним то, что сейчас...

Вот Расчеты Москалева, переписанные мной, 19 Мб http://narod.ru/disk/179515001/moskal1932.zip.html

Посмотрел, посчитал...  Подскажите, что это?

Назад
Вверх