МОТОР
Я лётчик, красивая форма, лампас голубой...
представляете, до сих пор есть вопрос на эту тему про Пилотажный биплан Фаворит F-1.... Очень дотошный я... Люблю тщательно разбираться
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
МОТОР писал(а) Сегодня :: 11:11:47:
Может кто-нибудь на ЭВМ общитал ПО-2
ЗАЧЕМ!?
Еще книга.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16295.html
Только не знаю кто автор и дата издания.
.....
вот какая интересная штука - в книге "Липатов М.В._Самолёт По-2 и его модификации" Су мах = 1,275, а в книге "Жабров А.А.-Теория и техника полета(1943)" Су мах примерно равен 0,65 😱
я это заметил.. Истина где-то рядом 😉Так на втором рисунке не только Су, но и Сх ровно в два раза меньше. Рисунки одинаковы, (Су/Сх)max=8,37 и там, и там
там разве есть Бипланы? :-XБадягин и его книга Проектирование лёгких самолётов
а просто все Сх умножить на 2. Так?
;DЯ бы всех присутствующих здесь Су поделил бы на 2.
булыжник в мой аэродромхотят приобщится к великому процессу, воссоздания истории.
А вот ещё в сети попадались методические руководста лётчику-инструктору У2,где-то 28-30г.г.жаль не сохранил ссылку.Замечательно и "высоким штилем"с лозунговой подкладкой изложено! 🙂...очень полезно совремённым летунам от Кошелька почитать,чтоб не иметь иллюзий... :🙂Сделана как учебник для Летных школ ВВС РККА, явно после 1938 г. - есть вариант узла шасси на оси новый, козырьки без излома...
Вот это поэзия! Развейте тему, какие аппараты не надо делить на 2! 🙂а просто все Сх умножить на 2. Так?
Я бы всех присутствующих здесь Су поделил бы на 2.
Первые, это те кто делает ПО-2 согласно чертежей и тех.
документации которая у них имеется.
Вторые, это кто не делает ни фига и не собираются ни чего делать но хотят приобщится к великому процессу, воссоздания истории.
Вот это поэзия! Развейте тему, какие аппараты не надо делить на 2!
Вы как Фердинанд Фербер, который говорил - "спроектировать аэроплан это ни что, построить - кое что, полететь - все!" А как же бесполезная красота?Вот это поэзия! Развейте тему, какие аппараты не надо делить на 2!
Это не поэзия, это проза нашей действительности. Делайте господа а когда ваш 2 или 5 самолёт полетит, вы поймете что излишняя точность, это ваши деньги, время, нервы. Когда вы оторвётесь от земли на вами сделанном ЛА и на вас навалится страх, восторг, и... , вам будет п---р какой у вас Су 1,2 или 1,25. Делайте господа, делайте. А то уж осень много теоретиков.
Если есть у воссоздателей интерес к такой литературе, то спрошу у людей эту книжку погонять-отсканировать. В тех краях, где книжка живёт, буду недели через 2.
А как же бесполезная красота?