Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И для чего они?Про эти балансиры и их назначение мне конструктор рассказал, кады я спросил его нафига.
Некий конструктор с правильным "классическим" образованием в данном случае поступил как лёдчик, которому в падлу было тянуть ручку на вираже для поддержания перегрузки. Как известно, самолёт -химик живет в вираже половину времени обработки поля. Вес балансиров подбирался методом научного тыка, пока не получилось "зашибись" и самолёт перестал зарываться на вираже с брошенной РУС. 😉Я вот думаю, что при его скоростях, не нужны на нём балансиры. Очень возможно, что впиндюрил их некий конструктор с правильным "классическим" образованием, который с института твердо усвоил, что рули должны обязательно иметь весовую балансировку. 🙂
Силовые конструкции, подобные Бекасу, довольну трудно моделировать при расчёте на флаттер ввиду малых удельных масс, жёсткости и сравнительно больших деформаций под нагрузкой. Было бы интересно почитать (пускай не весь) отчет о проведенных испытаниях. Расчетная схема, схема закрепления и силовозбуждения.На противофлаттерном грузе для РН настояли учёные из ЦАГИ. И По результатам частотных испытаний