Самолёт Teenie Two.

А отверстия с отбортовками на нервюрах одновременно позволили бы и снизить вес и увеличить прочность и жесткость.
(Ни к чему не обязывающая реплика)

Стопроцентно да, и для их изготовления можно использовать пробойник под смеситель для нержавеющей мойки.

/me

Александр, огромный респект! [smiley=thumbsup.gif] :craZy

[tt]В этой связи Гиммлер упомянул современных правителей России, в которых, по его мнению, без сомнения, просматриваются черты древних монгольских воителей. Он напомнил нам, что в Центральной России до сих пор встречаются потомки Золотой Орды. Из этого источника, заявил он, берут начало многие характерный черты русской психологии: изощренная хитрость, потрясающая физическая стойкость, самый дикий фанатизм, презрение к смерти, равнодушие к бедам и трудностям, смирение с условиями существования, которые нам кажутся нечеловеческими.[/tt]

Цит. по кн.: Вальтер Дорнбергер. ФАУ-2. Сверхоружие третьего рейха. 1930-1945.

/me

[tt]В этой связи Гиммлер упомянул современных правителей России, в которых, по его мнению, без сомнения, просматриваются черты древних монгольских воителей. Он напомнил нам, что в Центральной России до сих пор встречаются потомки Золотой Орды. Из этого источника, заявил он, берут начало многие характерный черты русской психологии: изощренная хитрость, потрясающая физическая стойкость, самый дикий фанатизм, презрение к смерти, равнодушие к бедам и трудностям, смирение с условиями существования, которые нам кажутся нечеловеческими.[/tt]

/me
;D Класс!!! ;D [smiley=thumbsup.gif]

Так и Пушкин об этом писал: что у каждого русского в крови есть доля татарской, всмысле монголотатарской 😀

/me
Да-с  ;D хорошо Гена занят, а Миша совсем пропал.
иначе оказалось бы что всё совсем не так и наиболее черты  как "изощренная хитрость, потрясающая физическая стойкость, самый дикий фанатизм, презрение к смерти, равнодушие к бедам и трудностям, смирение с условиями существования, которые нам кажутся нечеловеческими" свойственны американцам и украинцам.. :IMHO

/me
Да-с  ;D хорошо Гена занят, а Миша совсем пропал.
иначе оказалось бы что всё совсем не так и наиболее черты  как "изощренная хитрость, потрясающая физическая стойкость, самый дикий фанатизм, презрение к смерти, равнодушие к бедам и трудностям, смирение с условиями существования, которые нам кажутся нечеловеческими" свойственны американцам и украинцам.. :IMHO

Я бы всем посоветовал прочесть эту книгу. Некоторые страницы читать жутко- это было не тогда, это сейчас происходит с нами  😛.

/me

Подвесил набор крыла на 4-х анкерах с крючками и пластмассовых хомутиках к потолку. Просыпаешься , и первое, что видишь- свой будущий самолёт.  ;D

Перехожу на новый комп (старый P200MMX задолбал), фото будут позже.

/me

Подвесил набор крыла на 4-х анкерах с крючками и пластмассовых хомутиках к потолку. Просыпаешься , и первое, что видишь- свой будущий самолёт.  ;D

Перехожу на новый комп (старый P200MMX задолбал), фото будут позже.

/me
Мечта прямо! 🙂 Большое дело уже сделал! Жму руку

Я много говорил на форуме про то, что Teenie Two может быть двухместным. При рассмотрении чертежей меня
не покидала мысль, что T2- облагороженная версия более простой и "корявой" в плане технической эстетики
машины, но двухместной!  И мои догадки подтвердились.

TinWindcollage.jpg

"TINWIND" (Tinni Three).

Рон Диксон пишет, что Субарик для этого аппарата подходит.

/me

Поговорил сегодня с Роном Диксоном по поводу покупки чертежей T3. Поинтересовавшись, как дела в России, он заметил, что вместо 2024-T3 можно использовать 6061-T6. Я ему объяснил наши реалии, что дешевле всего использовать местный Д16АТ. Чтобы не было обидно за державу, рассказал про чудесный сплав В95, но что его в малых количествах купить нельзя.

Посмотрел потом пределы упругости материалов, и получилось вот что:

6061-T6 241МПа,
2024-Т3  269-276 МПа.

То есть полуторное превосходство в прочности Д16АТ над АД33 достигается, когда материал уже "плывёт". И все эти мегапаскали (400 против 290)- всего лишь "неприкосновенный запас" на нештатные ситуации.

/me

Выписал в Спрюсе крепёж и инструменты для продолжения работ. Если не будет неожиданностей, то при доставке через USPS авиапочтой железки подорожают на 35%. Оплата- зарплатная карточка Виза электрон, без кредитных "наворотов".

/me  

Качественная работа. Поздравляю. Жду когда доделаете, хочется на результат посмотреть 🙂
Хочу тоже строить самолет. Больше привлекает работа с аллюминием, чем с деревом, т.к. дерево требует особых условий работы, микроклимата и т.п.
У меня немного нескромный вопрос: Интересует примерный бюджет постройки. Сколько за аллюминий пришлось выложить? И какой примерно КПД использования Al листов?

Если позволите...
Я так-же предпочитаю люминь, но на стапеле CH 601. При раскрое важно помнить что из мелких нарезок обшивку не сотворишь, поэтому вывел правило - сначало крупные детали а после мелочевку, даже если до установки той-же обшивки  как до китая... В результате на отходы уходит мизер (буквально выносил на помойку в пакете) Ну и на планер примерно 15 листов 0.5, 4 - 0.8, по 1-му - 3, 1.5, 1.0... Цены меняются, но в среднем 900 р за лист 0.5 и 5.5т.р за 3-йку

Спасибо за инфу. Звучит оптимистичнее моих рассчетов 🙂
Я считал очень приблизительно, исходя из массы готового самолета, КПД использования Al принял 60-70%. Получалось что на аллюминий потратить нужно 40-50 тыс.

Спасибо за инфу. Звучит оптимистичнее моих рассчетов 🙂
Я считал очень приблизительно, исходя из массы готового самолета, КПД использования Al принял 60-70%. Получалось что на аллюминий потратить нужно 40-50 тыс.

Не с того конца считаешь. Стандартный алюминиевый лист 3000x1200 (иногда 1500) мм. В легковушку хэтчбек типа "Ода" и аналогичные влезает с подворотом лист не более 2000мм длиной. Он же проходит (с подворотом по большому радиусу) в пассажирский лифт многоэтажки. Лист 0.5 можно аккуратно свернуть (залепив от царапин малярным скотчем края) до диаметра около 50 см. для провоза в автобусе. Значит под это надо делать всю раскладку шаблонов, иначе материалы не привезёшь. Пока отходы - мешок узких полосок и мелких обрезков.

P8250073A29.jpg

Заготовки нервюр принёс "на себе".

/me

Выписал в Спрюсе крепёж и инструменты для продолжения работ. Если не будет неожиданностей, то при доставке через USPS авиапочтой железки подорожают на 35%. Оплата- зарплатная карточка Виза электрон, без кредитных "наворотов".

/me  

Посылка из спрюса пришла почтой (троекратное ура) с "Aircraft Parts" в таможенной декларации. Накосячила только наша почта - ноль ( О перечёркнутая) приняла за восьмёрку. Надо будет попросить при следующем заказе, чтобы какое-нибудь предупреждение написали.

Итого планы следующие:

1. Гадский RAID. Рассказ про мой новый комп или как я два месяца боролся с заиканием звука (к вопросу о приёме метеоизображений на ТВ тюнер).
2. Фотоотчёт о содержимом посылки.

/me

Назад
Вверх