Самолет Як-3.

Такую бы еще найти....

Вложения

• 1739441069108.png
    1739441069108.png
    132 КБ · Просмотры: 73
Это Вы называете прямым крылом?
Именно так. Прямое трапецевидное крыло. А вы как это назовёте?
Если вам недостаточно, то могу добавить, что первый свехзвуковой ракетоплан Bell X-1 тоже имел прямое трапецевидное крыло.

Начали осуществлять идею реплики Як-3 в 75% варианте под Ротакс-912. Не могу найти нигде теорию верхней части фюзеляжа - гаргрота. Может кто поделиться?

Начали осуществлять идею реплики Як-3 в 75% варианте под Ротакс-912. Не могу найти нигде теорию верхней части фюзеляжа - гаргрота. Может кто поделиться?

Тут выкладывал материалы по ЯК-ам... Не смотрели?, для реплики должно подойти...
Могу переработать свои чертежи под ваш вариант, у меня вышло почти то что вы задумали...

Для реплики теорию можно и на airwar посмотреть или в м-к , на худой конец . Но в 75% будет тяжеловато пилота нормально посадить . Только глаза и уши будут торчать из фонаря )).

Ну чего такие глаза то делать ))) . Фонарь на Яке и так не большой , вроде кажется что уменьшение масштаба не повлияет на размещение пилота . Ан нет , человека же вы не уменьшаете , он остается как есть . Попробуйте , хотя бы эскизно в уменьшенные контуры усадить свою фигуру , сразу всё увидите )). Да и обсуждалось это уже не раз . Николай , много эскизов выкладывал . Точная реплика не получается в таком масштабе. Что то визуально похожее только.

Вот такой вот надо, уменьшать смысла нету, и так размах 9м куда уж меньше.

Мы и не делаем копию 100%, делаем, именно как я ранее написал, - реплику, которая с расстояния 50 метров для непрофессионала должна узнаваться как Як-3. Многое будет упрощено. Хоят уже сейчас понятно, что пилот при таком масштабе компонуется почти идеально.

Вот такой вот надо, уменьшать смысла нету, и так размах 9м куда уж меньше.
Для такого проекта Ротакса-912 будет маловато.

Последнее редактирование:
Может быть, в следующий раз так и сделаем. Но пока делаем Як-3 и отступать уже некуда.
Тема интересная, где можно посмотреть ваши наработки?
И характеристики примерные?
С ротаксом912...
Может связались бы с чехами, у них отработанный проект, все уже испытано и построено, товарищ там общительный, может помочь и посоветовать...

jakovlev_jak3.th.jpg

с чехами, у них отработанный проект, все уже испытано и построено
Это 82 процентная реплика. По кабине - это самый минимальный минимум.
Мотор раньше был просто 2,5 литровый V6 от suzuki. А теперь KLIMOV mini VK-105 😁
Screenshot_20250305-144541_Gallery.jpg

Такой же мотор стоит на реплике Мустанга под названием Titan T-51.
Як-3 в 75% варианте
Screenshot_20210907-095014_Chrome.jpg

Попробовал было изобразить Як-3 в 75%.
Голова пилота больше высоты фонаря.
Да ну нафиг такие страшилки перед сном 🤭

Назад
Вверх