Самолёты "Птенец"

Так два нынешних производителя Птенцов давно уже пирамидальные шасси делают. См. фото на предыдущей странице сообщение 3.150.
Или Вы самостоятельно хотите изготовить и нужны чертежи? Обращаться к производителям не пробовали?

Антон Zyatev
100 км/ч. не маловато? Если не ошибаюсь, рядом граница режимов.
А зачем его гнать?на фото иду на снижение не торопливо,двигатель 582 Ротакс,в горизонте скорость летом 110 км/ч а зимой 120 км/ч примерно!Начинает вялое вести себя ,примерно 75-80 км/ч и потом опускает нос что бы разогнаться и снова летит,центровка кстати слишком передняя,хотя на хвосте стоит грузик на пару кг.примерно!

Так два нынешних производителя Птенцов давно уже пирамидальные шасси делают. См. фото на предыдущей странице сообщение 3.150.
Или Вы самостоятельно хотите изготовить и нужны чертежи? Обращаться к производителям не пробовали?
Нет ,шасси заказываю у производителя,просто хотелось услышать и найти того кто сам так же менял с пластика на пирамиду,как говорится в полевых условиях!И понимать к чему быть готовым заранее!!!

А зачем его гнать?на фото иду на снижение не торопливо,двигатель 582 Ротакс,в горизонте скорость летом 110 км/ч а зимой 120 км/ч примерно!Начинает вялое вести себя ,примерно 75-80 км/ч и потом опускает нос что бы разогнаться и снова летит,центровка кстати слишком передняя,хотя на хвосте стоит грузик на пару кг.примерно!
Ух, я в горизонте держу 110 минимум, 100 - при начале выравнивания. Но у меня и мотор более тяжелый - 912

Ух, я в горизонте держу 110 минимум, 100 - при начале выравнивания. Но у меня и мотор более тяжелый - 912
Ну я забрался повыше,посмотрел что он до 75 км/ч на чистом крыле ведёт себя адекватно,без каких либо сюрпризов и решил что 100 км/ч это вполне приемлемый крейсер и обороты примерно 5400-5500 держу,мотор берегу!582 ротакс вносит свои коррективы по управлению Птенца и особого внимания на посадке!

Вариант перевозки самолета на дальние растояния

Перевозка самолета ПТЕНЕЦ.jpeg

Антон Zyatev
75 км/час это минимально допустимая скорость на нём, так , что повнимательней без скольжений. 😉

ну это полная разборка. а так чтобы консоли в сборе на прицепе . И еще вопрос. модуль с хвостом на прицепе перевозить как перевозить ? есть и какие то ограничения по скорости, рулевые поверхности фиксировать ?

Dachnik

Если не хотите разбирать, то тогда перелетайте,это же самолет.

Скажите...знатоки,..а "Хонду " L15 - конструкция выдержит ? Разумеется , со своими некоторыми усилениями...Хочу услышать-Да или Нет.Без разглагольствований.. Понятно , вопрос скорее Хрибкову адресовать нада...

Птенец разбирается за 1.5 часа. И собирается за 2часа. Не понятно в чём проблемма его разобрать и перевезти. Если у вас есть прицеп длинной 5м. можно хвостовое оперение не снимать. Необходимо зафиксировать управляющие поверхности и не превышать скорость в 80км/ч. Я свой самолёт перевозил на 5м. Газеле. Отстыковал крылья, и килевую балку. Хвостовое оперение не разбирал. влезло всё.

Назад
Вверх