Самолёты "Птенец"

Сегодня прогноз на ветер у земли 4мсек...Взлетаем,набираем 300м
Борис Борисыч, сам сказал что у земли. А на такой высоте может и больше отличаться.
...просто удивила такая разница...,а так и ежу понятно,что с высотой V ветра может нарастать...
Я один раз удивился, скайренжер против ветра шел со мной одной скоростью, по ветру его несло так что на самолет был похож 🙂

Завтрак курсанта...

Вложения

• Foto0411.jpg
    Foto0411.jpg
    138,5 КБ · Просмотры: 107
с 19 по 24 сентября буду в москве, подскажите где можно прокатиться на птенце(пусть платно). просто не давно прокатился на дельталете - чувствую заболел неизлечимо, но хочется с птенцом сравнить, что-бы определиться что покупать, всетаки птенец почти в два раза дороже хорошего дельталета... стоит ли переплачивать?
Просьба не пинать за делетантские рассуждения 🙂

с 19 по 24 сентября буду в москве, подскажите где можно прокатиться на птенце(пусть платно). просто не давно прокатился на дельталете - чувствую заболел неизлечимо, но хочется с птенцом сравнить, что-бы определиться что покупать, всетаки птенец почти в два раза дороже хорошего дельталета... стоит ли переплачивать?
Просьба не пинать за делетантские рассуждения 🙂
Попробуй позвонить Алексею 2...может и прокатит...

Но лучше на эту заразу не садись...заболеешь окончательно...!!!

я с 10-го сентября весь в разъездах и разлётах, поэтому нэта скорее всего рядом не будет... мож сразу телефончиком кинете? 🙂
  И ещё такой вопрос, если решусь на птенца, то мож на дельталёте не стоит пока учиться, не пойдет-ли во вред, всё-таки моторика противоположная?

И ещё такой вопрос, если решусь на птенца, то мож на дельталёте не стоит пока учиться, не пойдет-ли во вред, всё-таки моторика противоположная? 
Правильно :IMHO
Глупость...!
Ни одному чукче,кроме профф.лотчиков...это не вредно...Полёт на балансирной половинке зонтика и на фиксированном мембранном крыле с аэродинамич.управлением,суть совершенно различные явления...

суть совершенно различные явления
@ Observant

Чето не понял и да и нет :-?
Если человек начинает осваивать новый тип, то пока не освоит его досканально к другому типу лучше неподходить, тем более с разными принципами управления :IMHO.

Нет двух людей с одинаковой психикой и моторикой. Летающих на самолёте и дельталёте - тысячи. Сам учился одновременно на дельтаплане и планере. Пока жив.
И что значит "освоить новый тип летательного аппарата ДОСКОНАЛЬНО"? Может всей жизни не хватить (самолёту или пилоту).
  На мой взгляд - основная проблема при одновременных полётах на дельталёте и самолёте - педали. Точнее - руление на земле. Остальное всё настолько разное, что моторика "в обратную сторону" не включается.
Так что, Хеликоптер, смелее садись на всё, что летает. Птенец-2 - аналог "Жигулей". Комфорт, лёгкая управляемость. Мотодельтаплан - аналог мотороллера "Муравей" или мотоцикла, если "хондалёт". Ветер в харю и прекрасная обзорность (земли, а сверху разглядывать нечего при "партизанских" полётах).

Вопрос не в том, что нельзя летать на этих двух типах, а учиться одновременно на двух.
MIKERAM Сам учился одновременно на дельтаплане и планере. Пока жив. налёт то какой. В всвое время был приказ в ГВФ запрещающий действующим пилотам летать на дельталетах. Все хорошо пока нет никаких вводных, а в эксремальной ситуации рефлексы могут перебороть, в какую сторону одному богу известно.

Назад
Вверх