Всем птенцеводам Здравствуйте! Случился у меня в субботу конфуз. Хотел бы услышать ваши мнения, рекомендации, может у кого такое и было? Но обо всем по порядку:
Авиционный налет у меня совсем не большой. Так получилось, что перерыв в полетах составил почти 7 месяцев. В декабре купил ротакс 618 и установил на птенца. Вообщем пока суть да дело, регулировки-настройки, готов был облетать самолет к середине марта. Так как снега у нас много, а точнее очень много, переодически выезжал на взлетку утаптывать снег снегоходом. В субботу взял самолет и поехал на полеты. Погода солнышко(светит но особо не греет) температура -3-5(комфортно) штиль. Собрал аппарат на лыжи и поехал по взлетке приминая свежий снежок. Проверки, осмотры, вроде все в норме, к взлету готов. Разбежался, оторвался. Обороты 6000,в набор иду уверенно 2 м/с при скорости 120. Набрал 200 метров прибрал оборотики до5500,лечу по кругу. Все работает штатно. Руки, ноги, глаза, голова всоминают все чему их учили, собирая в кучу приборы, горизонты, шарики.Кружок сделал посадка штатно, пробег удивительно короткий, метров 50. Полет 7 минут :~). Тело и голова все помнит 🙂, осмотр самолета, все хороЧё. Улыбка на лице 😀. Небольшой перекур, подумал на что надо обратить внимание в следующем полете. Собрался, пристегнулся, вырулил. Разбег, полполосы пробежал , а это метров 300, а скорости для отрыва не набрал :-?. Взлет прекратил. Снова все осмотрел, планер, силовую установку. Позвал помошников :craZy :craZy. Уперлись в рессоры, дал взлетный режим. В стопе выходит на обороты6100. Снова пробую взлетать, но так и не смог разогнать самолет более 60 км/час, после 40км/час как будто за жо хвост кто то держит. На этот день все полеты закончились. В растроенных чувствах увез птенчика в гараж :'(.
Утро следующего дня. Сидим в разнарядке перед сменой, делимся с мужиками впечатлениями от проведенных выходных. И тут наши заядлые горнопляжники говорят, что вчера катаясь на горе у них лыжи нихре отказывались ехать 😱. Вот тут то у меня и закралась мысль, может вот она причина, что я не смог набрать достаточную скорость на взлете :-/.
Лыжи у меня металические производства "РОТОР". При маневрах самолета уж тяжко он страгивался с места и тащился одной человеческой силой.
Кто, что, мне умного хорошего скажет?
Сильно не пинать за большое кол-во букв...