Авиаторы! Не ссорьтесь!.. Нас и так мало осталось... а с учетом увеличения требований к макулатурной составляющей авиации - становится все меньше и меньше...
Не сранивайте Вы АЗЛК-2141 и ГАЗ-3105... обе машины одинакового класса, но различны по идеологии... То же относится и к авиации... Мне нравится мой Птенчик, но и Сессна тоже ничего - и на ней можно неплохо пилотировать... все всего лишь зависит от того - ЧТО ты ожидаешь от машины...
Я вот лично Вашу перебранку не понимаю - конечно, понятно, что понедельник, тяжелое утро... но для того форум и существует, чтобы слушать многоголосие, а не мнение единственного человека...
Вот сейчас вспрыгнул вопрос о жестком крыле для Птенца... а ведь он действительно изменит эксплуатационные показатели, НО - если не делают - значит что то мешает... стоимость, установившаяся модель производства или что то еще - это не важно. Важен тот факт, что если не будет спроса - не будет и предложения. Я пока счастлив с мягким крылом - изучаю его, учусь. Но прекрасно осознаю что наступит момент, когда потребуется движение дальше... и каковы варианты? покупать новый самолет? или модернизировать существующий? вот тут надо крепко подумать... очень крепко...
Так что огромная просьба - не ссорьтесь... оставьте личную неприязнь, политику или конкуренцию в стороне. Есть люди, которые ищут совета и помощи - типа меня. Так будьте умнее - если достигли чего либо - помогите достичь и остальным, иначе страна у нас так и останется разделенной на вечно ученых и вечно учащихся... пополняющих статистику.
Стас.