"САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПОСТРОЙКА СПАС СИСТЕМЫ"

Хм. Из этой полуавтоматической механоакустической  мышеловки действительно может получиться что-то путное, если её верёвчатый привод сначала извлечёт предохранитель, а затем взведет боёк мышеловки.
В представленной же реинкарнации ложное срабатывание системы гарантировано вибрацией.

Пластина зажата пружиной с достаточным усилием, никакая вибрация ее не выдернет. Вы когда нибудь держали в руках зажим для бумаги ? В крайнем случае можно высверлить пару небольших углублений под бойки.

даже если не будет пластины, ложное срабатываем возможно лишь при точном и СИЛЬНОМ ударе в это место молотком!!!

это система называется самовзводная. на многих моделях пистолетов с самовзводом вобще не ставят предохранители!

Уверен у вас просто нет опыта общения с оружием, иначе бы такую чушь не написали.

такую массу по другому не спустить

ПРСМ-915
Парашютно-реактивная система ПРСМ-915 (ПРСМ-925) – бесплатформенное парашютно-десантное средство, предназначенное для десантирования специально подготовленных грузов и боевой техники из самолётов Ил-76 и Ан-22, оборудованных рольганговым оборудованием, или из самолёта Ан-12Б, оборудованного транспортёром ТГ-12М.
Отличительной особенностью ПРСМ-915 по сравнению с МКС-5-128Р с парашютной платформой П-7 является следующее:
1.вместо пяти блоков основных парашютов в МКС-5-128Р, каждый из которых имеет площадь 760м2, в ПРСМ-915 применён только один основной парашют площадью 540м2;
2.вместо парашютной платформы с амортизатором применён реактивный двигатель-тормозитель;
alex-vld [media]http://www.youtube.com/watch?v=6Yw8Qs3Aoi8[/media]
вставляешь ссылку без пробелов между тегами [ media ] [ /media ] - в квадратных скобках пробелов тоже не должно быть.
понятно в чем была ошибка, между тегами был перевод строки. спасибо.

Я автор спасательного парашюта для парапланеристов Юпитер-34 и 45. В создании аэродинамической силы важен объем воздуха, включенного в движение, который пропорционален кубу линейного размера парашюта. Поэтому один большой парашют выгоднее нескольких маленьких. Не все конструкторы спассистем это понимали, поэтому и разные решения. Я писал на МВЕН , что их купол устарел, можно сильно уменьшить вес и ускорить раскрытие. Мне ответили, что им это не нужно, это новые расходы на сертификацию, а покупают и так.
  Мне очень интересно принять участие в изготовлении спассистемы. Я думал в сторону надувной камеры, как у МАИ

пистолетов с самовзводом вобще не ставят предохранители!
Уверен у вас просто нет опыта общения с оружием, иначе бы такую чушь не написали.
Чушь пишете Вы, курок и пистолета и револьвера и куркового ружья зафиксирован, пока не нажмёшь на спусковой крючок курок до бойка не достанет.
В ТТ какие то проблемы с фиксатором , так было много случаев не произвольного выстрела, когда патрон оставался в патроннике, а курок был спущен, даже в кобуре мог выстрелить при нажатии. Где то инструкцию читал запрещающую ношение ТТ с досланным патроном.
Я конечно не исключаю что оружие с не фиксируемым курком есть, но я бы таким пользоваться не стал.

пистолетов с самовзводом вобще не ставят предохранители!
Чушь пишете Вы, курок и пистолета и револьвера и куркового ружья зафиксирован, пока не нажмёшь на спусковой крючок курок до бойка не достанет.
В ТТ какие то проблемы с фиксатором , так было много случаев не произвольного выстрела, когда патрон оставался в патроннике, а курок был спущен, даже в кобуре мог выстрелить при нажатии. Где то инструкцию читал запрещающую ношение ТТ с досланным патроном.
Я конечно не исключаю что оружие с не фиксируемым курком есть, но я бы таким пользоваться не стал.
Попробуйте капсуль "руками" наколоть, и все встанет на свои места. До тех пор спор ни о чем.

Я автор спасательного парашюта для парапланеристов Юпитер-34 и 45. В создании аэродинамической силы важен объем воздуха, включенного в движение, который пропорционален кубу линейного размера парашюта. Поэтому один большой парашют выгоднее нескольких маленьких. Не все конструкторы спассистем это понимали, поэтому и разные решения. Я писал на МВЕН , что их купол устарел, можно сильно уменьшить вес и ускорить раскрытие. Мне ответили, что им это не нужно, это новые расходы на сертификацию, а покупают и так.
  Мне очень интересно принять участие в изготовлении спассистемы. Я думал в сторону надувной камеры, как у МАИ
Шейте парашют, а я обеспечу надежный отстрел на нужное расстояние, нужную массу! 

Попробуйте капсуль "руками" наколоть, и все встанет на свои места. До тех пор спор ни о чем.
Нате, держите-
http://www.youtube.com/watch?v=_RJ9djXkhhk&feature=youtu.be
заметьте  удар о совершенно ровную поверхность.

Нате, держите-
http://www.youtube.com/watch?v=_RJ9djXkhhk&feature=youtu.be
заметьте  удар о совершенно ровную поверхность.
Ну ну, попробуйте до таких скоростей разогнать 10 килограмовую спассистему.
Какая возникает перегрузка на этом видео ???
Кстати, на видео капсуль срабатывает от инерционного смещения наковаленки. Если спассистема разгонится до такой скорости и что немало важно резко остановится, да еще и с нужным вектором. То это уже будет летальный исход .

Нужно бы еще кВ-22 попробовать у низ помоему наковальня жестче стоит и они лаком залиты, такого эффекта уже не будет.
Можно в принципе и на жевело на завальцовке керном точку набить, чтоб наковальня не смещалась, только смысл, таких перегрузок даже на ракете нет!!!

иначе бы такую чушь не написали
Alex, сколько бы Вы не грубили тем кто хочет Вам помочь и ценит Вашу энергию и труд - проблемы не рассосутся. Мой опыт обращения с оружием не имеет абсолютно никакого отношения к мышеловке(  🙂простите - не хотел Вас задеть, просто Вы не дали изделию конкретного названия, а аналогия поневоле напрашивается), зато я заметил, что проп в Вашем дельте находится сзади!!! В процессе полёта это обстоятельство создаёт хороший шанс попадания в винт инородных предметов - тары из-под спиртных напитков, консервных банок и даже тривиальных элементов конструкции ВС. Жаль, что Вы не хотите принимать к сведению чужой опыт и всё, что достигнуто на авиапоприще до Вас, а то я рассказал бы, как неправильно заделанный элементарный шплинт выравнивается до стойки "Смирно!" за пару секунд, как любым обладающим мизерной массой предметам жёсткая вибрация придаёт невиданные доселе свойства - но не стану, чтобы не нарваться на очередную грубость.

иначе бы такую чушь не написали
Alex, сколько бы Вы не грубили тем кто хочет Вам помочь и ценит Вашу энергию и труд - проблемы не рассосутся. Мой опыт обращения с оружием не имеет абсолютно никакого отношения к мышеловке(  🙂простите - не хотел Вас задеть, просто Вы не дали изделию конкретного названия, а аналогия поневоле напрашивается), зато я заметил, что проп в Вашем дельте находится сзади!!! В процессе полёта это обстоятельство создаёт хороший шанс попадания в винт инородных предметов - тары из-под спиртных напитков, консервных банок и даже тривиальных элементов конструкции ВС. Жаль, что Вы не хотите принимать к сведению чужой опыт и всё, что достигнуто на авиапоприще до Вас, а то я рассказал бы, как неправильно заделанный элементарный шплинт выравнивается до стойки "Смирно!" за пару секунд, как любым обладающим мизерной массой предметам жёсткая вибрация придаёт невиданные доселе свойства - но не стану, чтобы не нарваться на очередную грубость.
Спасибо, но если я буду использовать эту систему, то буду это делать без "предохранителя", как я уже писал ранее это скоре транспортировочный вариант, так как для накола капсулей нужен весьма приличный удар.
Пс. Мышеловка так мышеловка, у меня оно числится как  #140312

чтобы не нарваться на очередную грубость
Ну вы ещё подеритесь "горячие эстонские парни"
Пластина зажата пружиной с достаточным усилием, никакая вибрация ее не выдернет
Даже и вибрация сдесь не причём- пластины предохранителя и БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Бойки должны быть подпружинены- делайте правильный! ударноспусковой механизм! 🙂

чтобы не нарваться на очередную грубость
Ну вы ещё подеритесь "горячие эстонские парни"
Пластина зажата пружиной с достаточным усилием, никакая вибрация ее не выдернет
Даже и вибрация сдесь не причём- пластины предохранителя и БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Бойки должны быть подпружинены- делайте правильный! ударноспусковой механизм! 🙂
Так они и так подпружинены, и этой же пружиной держится предохранитель. Я свою версию механизма предложил, сделал, протестировал. Результатами работы устройства и его надежностью я удовлетворен.
Давайте вашу версию УСМ с удовольствием посмотрим и обсудим.
А то пока получается не с чем сравнивать. Поговорить все горазды, действий не вижу.

Ударноспусковой механизм на два капсюля с возможностью многократного взвода боевых "молоточков"
Подпружиненные бойки обеспечивают не возможность "накола" капсюля!
На рисунке отсутствуют только пружины:
1. Пружины бойков 2шт.
2. Пружины молоточков 2шт.
3. Пружина механизма возврата боевых зацепов 1шт.
4. Пружина раздвигающая зацепы 1шт.
Все пружины в невзведённом состоянии разслаблены!

Вложения

• spuskovoj.jpg
    spuskovoj.jpg
    71,8 КБ · Просмотры: 80
Так они и так подпружинены, и этой же пружиной держится предохранитель.
Алекс, переверни свой "подрывной" механиз на 180, хочется увидеть как выпадет предохранитель 🙂

Можешь поверить на слово ??? Смещается вниз! Производству выстрела не мешает.Длинна бойков в три раза больше толщины пластины. Но если бы вы внимательно читали, а не только картинки смотрели, то там была рекомендация подпружинить предохранитель, чтоб исключить любые поводы и домыслы.

Да не в длинне бойков дело то!, пластина предохроняющая у тебя не выскочит "выпадет" если твою мышеловку вверх перевернуть, да и если пружину поставить её выталкивающую тоже не айс- может вылезти от вибрации- а там и до накола капсюля не долеко!

Ударноспусковой механизм на два капсюля с возможностью многократного взвода боевых "молоточков"
Подпружиненные бойки обеспечивают не возможность "накола" капсюля!
На рисунке отсутствуют только пружины:
1. Пружины бойков 2шт.
2. Пружины молоточков 2шт.
3. Пружина механизма возврата боевых зацепов 1шт.
4. Пружина раздвигающая зацепы 1шт.
Все пружины в невзведённом состоянии разслаблены!
Жесть. Я хочу это увидеть в железе 🙂
ШЕСТЬ !!! пружин куча двигающихся механизмов,
про подбор материалов пружин и корпуса, я вобще скромно промолчу. С этим я бы точно в бой не пошел. Но взглянуть как выглядит в железе очень хочу 🙂 надеюсь у вас токарно-фрезерный участок под рукой, а то первого "выстрела" мы похоже долго не услышим.

Кстати, а зачем пружинить бойки ??? (чтоб она там заржавела,закисла) Там внутри капсуля наковаленка без пружинки! И уже вроде выяснили, что ее смещение дает выстрел.
Как вы решаете вопрос с герметичностью устройтва ? Такую сложную механику желательно держать в чистоте и смазке!
Не дай бог песочка наметет.

Алекс, токарный и фрезерный стоят в гараже, а я жду потепленья. :~~) это раз.
2.
Кстати, а зачем пружинить бойки ??? 
Похоже ты и пистолеты с автоматами не разбирал полностью- кури букварь :STUPID- это два,
Там внутри капсюля наковаленка без пружинки!
Не понял? :exclamation
Как вы решаете вопрос с герметичностью устройства ?
КРЫШКАМИ!
Такую сложную механику желательно держать в чистоте и смазке!
Держать в чистоте и не смазывать!, во время морозов- механику оружия не смазывают! Это  три,- это так для размышления- без обид 😉

Назад
Вверх