День 13-й
Посетил терапевта, еще раз офтальмолога, переговорил с председателем ВЛЭК.
У терапевта замечаний не было - допущен пилотом СВС.
В итоге, все врачи поставили отметку годен либо без замечаний либо с незначительными, кроме как я писал ранее офтальмолога.
По зрению не годен.
Показали 3-ю категорию для пилота СВС:
"Бортрадисты, парашютисты, частные пилоты, пилоты-планеристы, пилоты свободного аэростата, пилоты сверхлегких воздушных судов годны при остроте зрения 0,3 на каждый глаз без коррекции, с коррекцией 0,8" Так чуть выше указал Alekzanderr
Мне указали в медицинском заключении остроту зрения 0,2 (по словам врача и то, внатяжку). Я так понял, это означает что я читаю вторую строчку без очков. 0,3 соответственно - нужно читать и третью включительно. А в очках 8 строчек - 0,8. Поправьте если не так понял.
10 минут примерно говорил в кабинете офтальмолога по поводу лечения и быстренько на переосвидетельствование в период 1 месяца с начала прохождения ВЛЭК. В моем случае - это 30 ноября 2018 года. Так как если позже, то необходимо будет проходить всю комиссию снова и оплачивать повторно.
Обсудили сразу много, но порешали следующее:
1. Я пробую пройти лечение и вернутся на переосвидетельствование.
2. Разговор про ортокератологию (цитирую):
"...
- Врач: Ортокератология нам не подходит. Я сразу говорю.
- Я: Не подойдет?
- Врач: Нет.
...
- Я: Скажите, пожалуйста, почему ортокератология не подходит? С чем там могут быть сложности?
- Врач: Не разрешена ортокератология, потому что это же ночные линзы, ночные линзы. Это вы ночью спите в линзах, утром у вас хорошее зрение. Но как только вы не носите их несколько дней, у вас опять низкое зрение будет.
- Я: С точки зрения прохождения комиссии, это как бы, является какой-то...?
- Врач: Ну вот истинное положение дел у вас есть.
..."
Председатель ВЛЭК разрешил, сказал примем на переосвидетельствование. Про Москву тоже сказал. Я решил это оставлю на план Б (или С уже... 🙂). Тем более, по времени там ограничений нет на опротестование.
В Омске одна зарекомендовавшая себя клиника: Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева. Если что с глазами, всех отправляют туда.
Вообщем записался на ближайшее, а оно не близко - аж 14 ноября 2018 года и 650 рублей консультация, ну и плюсом если доктор захочет отправить на обследования. Ну а он конечно захочет 🙂