На следующий день я решил сходить на другую сторону лётного поля, где располагался "уголок самолётов домашней постройки"
🙂.
Цель моя в принципе была прозаична - попытать счастья в поиске Quickie (Q-2 или Q-200), ни одного из которых я на своём пути никак не могу повстречать в лётном состоянии. Увы, в этот раз удача мне опять не улыбнулась.
Зато вплотную к нему примыкала стоянка гидросамолётов, не очень большая, но интересная.
Lake LA-250 Renegade, к сожалению под чехлом.
Republic RC-3 SeaBee. Эта амфибия выпускалась всего один год (46-47), но завод успел наклепать их больше тысячи штук, большая часть которых до сих пор на ходу. Я летал на таком (наверное единственном в России, практически стандартном), по современным меркам его двигатель Franklin несколько
дохловат underpowered и сложен в поддержке, да и оборудование довольно скудное. Но обычно владельцы их модифицируют с разной степени фанатизма, вплоть до экстремального. Обычный набор апгрейда - двигатель Lycoming GO-480 с трёхлопастным винтом, опущенные законцовки и расширенные брызгоотбойники.
Рядом стоял более продвинутый вариант с подъёмными дверьми, его с помощью радушного хозяина удалось рассмотреть подробнее
Здесь были и "стеклянная" кабина, и крутые штурвалы (стандартные откровенно неудобны), и салон в ковбойском стиле с современными сиденьями, и даже тормозные педали справа.