Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Не  проще  будет  в  стенках  профиля  сделать  окна  , но  не  под самую  полку  конечно в  соотношении  1 к 1.  На  кранбанках делают, а  в  среднем  сечениии  поставить  пару  диафрагм  для  устойчивости.

и так, принято решение сварить телегу - ферму.

для полного счастья не хватает "длинного амортизатора"

где брать ? из чего делать?

варианты заказать далеко в опе и ждать не предлагать.

время изготовления остова тележки должно уложиться 2-3 дня максимум. 

Я понимаю, прямоугольный профиль прочнее, но не до такой же степени.
Труба Профильная практически не уступает по своей прочности стальному брусу
Ага. Вот так вот. С толщиной стенки 0.1 мм тоже?  Не говорите ерунду.

кто прояснит смысл конструкции?

Вложения

• 12553.jpg
    12553.jpg
    59,8 КБ · Просмотры: 65
Похоже управляемая передняя вилка связанная с педалями боуденами. Вряд ли Вам стоит городить этот огород

Похоже управляемая передняя вилка связанная с педалями боуденами. Вряд ли Вам стоит городить этот огород
вопрос зачем они это городили, понятно, что можно под рост пилота подгонять, не дофига ли делов, или есть еще плюсы?

Я понимаю, прямоугольный профиль прочнее, но не до такой же степени.
Труба Профильная практически не уступает по своей прочности стальному брусу
Ага. Вот так вот. С толщиной стенки 0.1 мм тоже?  Не говорите ерунду.
это я рекламу из интернета процитировал...

а по существу, могу Вам прояснить, на толщину стенки есть ГОСТ ! Думаю исходя из этого и рекламируют так громко.

Педали качаются горизонтально, а вилка стоит под углом.
Ногами при непосредственной связи вилки с педалями было бы очень неудобно поворачивать, потому и разделили.

Вообще-то вынос переднего колеса вперед благоприятно сказывается, разгружается переднее колесо, уменьшается опасность капота, и зимой существенно облегчаются полеты на лыжах.

Вложения

• Pasport_002.jpg
    Pasport_002.jpg
    17,6 КБ · Просмотры: 72

Безопасность. При ударе переднего колеса о землю, удар не передаётся на ступни пилота. Об этой проблеме (травма ступней) писали на нашем форуме.

и так. не прошло и нескольких часов...
протяженность труб танарга 31.5 метра, это без моторамы и пилона с подкосом... даже если брать в минималку трубу 40х20х1.5

выходит - 31.5 кг... но судя по всему там труба толще,
плюс куча косынок, наворот с вилкой, и местами гнутые трубы,явно не для наколенного производства 🙁

Вложения

• 12554.jpg
    12554.jpg
    56,4 КБ · Просмотры: 69
Вы не знаете, что такое трубогиб?  Элементарная приспособа.
.
это пока не начинаешь гнуть квадратный профиль....
а другого с тонкой стенкой у меня нет.

копировать нет.... местами упростить , от вилки отказаться, трубы напрямую пустить без изгибов... килограмм пять можно выиграть

что то тема чахнет, нужно бы взбодрить 🙂

и про амортики длинные, так никто и ничего не написал. 

3D гламур 🙂

Вложения

• _______035.JPG
    _______035.JPG
    36,6 КБ · Просмотры: 68
Для alex-vld.,, Аммортики,, длинные я лично поставил от в-та Ми-8, хвостовая опора. Рекомендую всем по возможности. Получились прекрасные, лёгкие, газомасленные аммортизационные стойки 🙂.

Для alex-vld.,, Аммортики,, длинные я лично поставил от в-та Ми-8, хвостовая опора. Рекомендую всем по возможности. Получились прекрасные, лёгкие, газомасленные аммортизационные стойки 🙂.

Спасибо 😉 осталось купить чтонибудь не нужное, например вертолет ми8 🙂))))

Зря иронизируешь, пошукай по отряду, сейчас много списанных восьмёрок, переделки минимальные, результат стоит того 🙂.

Назад
Вверх