Сори не разглядел, вы видимо путаете, ПЭТ и полиэтилен.
Конечно же ПЭТ то еще амно, правильно вам про него сказали.
Подтверждаю!
Я конечно же говорю о емкости из полиэтилена.
У ПЭТФ и полиэтилена химическая устойчивость практически одинаковая.
Полиэтилен устойчив на удовлетворительно только к холодным нефтепродуктам, при нагревании выше 60 градусов устойчивость неудовлетворительная. При 180 полиэтилен растворяется даже в воде.
Не пишите ерунду , характеристики полиэтилена я привел выше,
Можете сравнить с ПЭТ:
Существенными недостатками ПЭТ-тары являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает кислород и углекислый газ, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта.
ПЭТФ совершенно нестоек к действию каустической соды: как к концентрированным растворам, так и к разбавленным. Разрушение имеет в точности характер питтинговой коррозии, таким образом, толщина стенок тары не имеет значения. И наоборот, действие концентрированных растворов соляной кислоты приводит к равномерному утоньшению стенок тары, толщину которых - при определенной сноровке - можно довести до сравнимой с папиросной бумагой.
В свою очередь, фосфорная кислота разрушает ПЭТФ комбинированным образом.
---------
Полиэтилен таких недостатков не имеет.
Насчет 180 градусов, попробуйте купить градусник и
Воду до этой температуры нагреть!!??
Для этого придется спустится в очень глубокую шахту.
Хотя впринципе можете не утруждаться, мои характеристики
заканчиваются на 160 градусах, далее судьба полиэтилена уже не актуальна.