Себестоимость самостоятельной постройки МДП

Люди искали варианты - при отсутствии готовых решений. Платили жизнями. Уважать надо бы. Блин.
при всем уважении, сходство с дизайном памятников начала-середины 20 века это первое. что бросается в глаза.
не хватает только звезды и овальной фотки на "пилоне"

Памятник этот я видел пролётом на юг в Усмани, Воронежской области, когда ещё для него постамент не был готов.
См.  http://www.3dway.ru/Storyes/South2010-2.html ближе к концу повествования есть фотка и слова про него.

Вообще то это дельталёт, который человек строил до самой своей смерти. Строил, облётывал, опять строил. По наитию, поскольку устоявшихся схем просто не было.

Так кстати памятник и был замыслен - Первопроходцам Сверхлёгкой Авиации.

Какого-либо специального дизайна тут быть не может, поскольку это не специально изготовленное для памятника изделие, а реальное творение одного из первопроходцев.
И стебаться по поводу аляповатости - вообще то наверное действительно грешно.  :-/

Уважать надо бы. Блин
:-?
Уважаю и тех, уважаю и сегоднешних.
А шутки нужно тоже понимать.
Моя не злая
для тех кто не понимает шуток добавил смайликов
По поводу
[highlight]боятся пластики солнца, не нужно им давать загорать [/highlight] ошибочное мнение
  В нашем случае  утреннее и вечернее солнце не причем.Бензин изменяет свойство материала.
Впрочем у вас :IMHO  и тема закрыта  Откроется через год-два 

Уважать надо бы. Блин
:-?
Уважаю и тех, уважаю и сегоднешних.
А шутки нужно тоже понимать.
Моя не злая
для тех кто не понимает шуток добавил смайликов
По поводу
[highlight]боятся пластики солнца, не нужно им давать загорать [/highlight] ошибочное мнение
  В нашем случае  утреннее и вечернее солнце не причем.Бензин изменяет свойство материала.
Впрочем у вас :IMHO  и тема закрыта  Откроется через год-два 
Я решил, что 600 рублей за "проезд" это не дорого 🙂
Даже бирочку производителя сохранил, так как в магазине забрал последний. Кстати полиэтилен химически стойкое чудо.
Я всеже списываю на ультрафиолет. :IMHO

Мы ставили бак из полиэтилена, от бензина он размягчался. Полиэтиленов, насколько я знаю, существуте туева хуча. Я знаю, что полиэтилен один из самых инертных материалов, но факт остается фактом, от бензина размягчился. А страшилок по поводу наэлетризованнного полиэтилена, искры и бабахов в инете тьма. Не случайно на заправках в полиэтиленовые и вообще пластиковые емкости бензин не наливают.
Наш Кулибин и тут решил обмануть судьбу. 

Мы ставили бак из полиэтилена, от бензина он размягчался. Полиэтиленов, насколько я знаю, существуте туева хуча. Я знаю, что полиэтилен один из самых инертных материалов, но факт остается фактом, от бензина размягчился. А страшилок по поводу наэлетризованнного полиэтилена, искры и бабахов в инете тьма. Не случайно на заправках в полиэтиленовые и вообще пластиковые емкости бензин не наливают.
Наш Кулибин и тут решил обмануть судьбу.  
Внутрь бака будет установлена металическая перегородка из сетки, проблемма статики решена. На бачке есть маркировка
02 PE-HD полиэтилен высокой плотности

Внутрь бака будет установлена металическая перегородка из сетки, проблемма статики решена

И не мешало бы от этой сетки из бака провести металлизацию до самой земли !  ;D

Уважаемый Химик! Вам, как Химику, заведомо известно, что опасный статический заряд создаётся не в среде топлива, а на диэлектрике, коим является корпус топливного бака из неспециального пластика. Пожалуйста, не вводите публику в заблуждение относительно эффективности сетки и заземлителя. Кроме того, предлагаемый Вами способ нейтрализации статического потенциала приведет к значительному  ограничению маневренности и уменьшению грузоподъемности воздушного суднА. 😡

Предлагаемый Вами способ нейтрализации статического потенциала приведет к значительному уменьшению маневренности и грузоподъемности воздушного суднА
Я ишо крестик в бак ложу... тоже влияет.

Особенно мельхиоровый! Крестик. Применение именно этого сплава позволяет получить взрыв в наиболее приемлемом диапазоне высот и скоростей. :IMHO
А как же - ессно поверил, авиатор не может быть абсолютным атеистом! 😀 😀

Не случайно на заправках в полиэтиленовые и вообще пластиковые емкости бензин не наливают.
А как же баки автомобилей ведь они из полиэтилена? Кстати у меня канистра в которой храню бензин 40-ка была из под какого то яда так вот мне кажется что она стала немного жёстче чем была изначально, я использую её уже второй год.

Материал автобака - не той системы, он невосприимчив к воздействию нефтепродуктов и не способствует накоплению статического заряда. Поэтому на заправках бензин в авто пока ещё наливают.
Производители 40литровых канистр рекомендуют проводить периодический контроль последних путём систематического ударяния ими об твердые предметы. Канистры, распавшиеся при этом на составляющие элементы, к дальнейшему хранению в них бензина не рекомендованы.

Не случайно на заправках в полиэтиленовые и вообще пластиковые емкости бензин не наливают.
А как же баки автомобилей ведь они из полиэтилена? Кстати у меня канистра в которой храню бензин 40-ка была из под какого то яда так вот мне кажется что она стала немного жёстче чем была изначально, я использую её уже второй год.

вам не кажется, это правильное свойство полиэтилена набирать жесткость! с действием бензина с которым полиэтилен в реакцию НЕ ВСТУПАЕТ это никак не связанно.

А так же:
При невозможности устройства заземления практикуется повышение относительной влажности воздуха в помещении. Возможно увеличить объемную проводимость диэлектрика, для чего в него вносят графит, ацетиленовую сажу, алюминиевую пудру, а в жидкие диэлектрики – специальные добавки. Для ряда машин и агрегатов нашли применение нейтрализаторы статического электричества (коронного разряда, радиоизотопные, аэродинамические и комбинированные). Во всех типах этих устройств путем ионизации воздуха вблизи элемента конструкции, накапливающего заряд статического электричества, образуются ионы, в том числе со знаком, противоположным знаку заряда, что и вызывает его нейтрализацию.

Исходя из этого металлическая сетка в баке и есть элемент увеличивающий объемную проводимость диэлектрика.

вам не кажется, это правильное свойство полиэтилена набирать жесткость! с действием бензина с которым полиэтилен в реакцию НЕ ВСТУПАЕТ это никак не связанно.
Полиэтилен с бензином взаимодействует. Попробуйте оставьте бензин  полиэтиленовой канистре на пару месяцев. Бензин становится похож на дизтопливо, изменяется и цвет и запах.
Канистры из под ядохимикатов и растворителей синего цвета не становятся жёсткими. У меня есть канистра которой пользуюсь уже больше 15 лет, пластик мягкий, но с бензином и дизтопливом взаимодействует.
Баки на мерседесах уже давно пластиковые, но полиэтилен полиэтилену рознь, Вы же не будете утверждать что состав всех этих изделий одинаков.
По статическому электричеству-
То что Вы установите сетку внутрь бака не решит проблемы, даже скорее на оборот усугубит её, сетка внутри будет способствовать накоплению ещё большего заряда.
Разряд возникает не внутри канистры, а между канистрой и заземлённым предметом, например пистолетом заправочной колонки. Так что шутки шутками , а пластиковою канистру лучше заземлить.

Полиэтилен с бензином взаимодействует. Попробуйте оставьте бензинполиэтиленовой канистре на пару месяцев. Бензин становится похож на дизтопливо, изменяется и цвет и запах.
Канистры из под ядохимикатов и растворителей синего цвета не становятся жёсткими. У меня есть канистра которой пользуюсь уже больше 15 лет, пластик мягкий, но с бензином и дизтопливом взаимодействует.
Баки на мерседесах уже давно пластиковые, но полиэтилен полиэтилену рознь, Вы же не будете утверждать что состав всех этих изделий одинаков.
По статическому электричеству-
То что Вы установите сетку внутрь бака не решит проблемы, даже скорее на оборот усугубит её, сетка внутри будет способствовать накоплению ещё большего заряда.
Разряд возникает не внутри канистры, а между канистрой и заземлённым предметом, например пистолетом заправочной колонки. Так что шутки шутками , а пластиковою канистру лучше заземлить.
Так ведь если металлическую горловину соединить с каркасом телеги то она будет отдавать заряд на весь аппарат а аппарат на земле отдаст заряд в землю.

Пластмассовые баки существуют, и для лодок в том числе, там приняты меры к ненакапливанию заряда (какие, не знаю) но попробуйте прийти на заправку с пластиковой канистрой.
Не уверен, но кажется лодочные баки вообще не из полиэтилена, а  капролона

Так ведь если металлическую горловину соединить с каркасом телеги то она будет отдавать заряд на весь аппарат а аппарат на земле отдаст заряд в землю.
Отдаст, но при условии что колёса будут полностью металлические и для пущей надёжности взлётка будет полита соляным раствором. 🙂

Назад
Вверх