Сегодня, 17.11.13, на 1 канале в программе "Воскресное Время"...

Летчик, уходя из жизни, обязан быть юридически чистым... Все понимают, о чем речь? Так почему же мы подставляем тех, кому потом за наши ошибки придется мучиться?
1. Наши родные и близкие нам люди, которые не получат страховку за разбитый самолет, потому что она была не оформлена из-за отсутствия регистрационных документов
2. Наши коллеги, которым придется иметь дело с транспортной прокуратурой и которые обязательно выявят недостатки в организации вашего полета, за что  придется расплачиваться не малыми средствами.
3. Наши пассажиры, которых мы хотели удивить и которые  в одночасье сделались инвалидами и которым останется всю жизнь  надеяться только на своих родственников.
4. Будущие курсанты, которые потом будут смотреть по 1 и 5 каналам душераздирающие репортажи и которые скажут: нах... мне это надо.

Я не защитник СМИ и не упрекаю летную братию, но напомнить КВС об ответственности за безопасность полетов - это святое. Именно организация безопасности выполнения полетов в АОН сейчас обсуждается в правительстве РФ. Понятно, что на этом фоне особо  хитрожопые  будут хотеть срубить бабок... Будем надеяться, что на всякую хитрую Ж, найдется сой болт...

4. Будущие курсанты, которые потом будут смотреть по 1 и 5 каналам душераздирающие репортажи 
Кстати,также 17.11 5-й канал показал другой репортаж о "незаконных" покатушках на "Цессне". Что за аэродром-я не понял.
Корреспондент- Александр Лысов. :STUPID
Удивительное совпадение!

У противников малой авиации только два варианта - либо полюбить СЛА, либо сдохнуть от зависти :IMHO

Алексей умеет тост сказать, мастерство не пропьешь 😎

чтобы разбавить негатив : http://www.youtube.com/watch?v=YJYqQ6xEM5U&feature=youtu.be

бывают (бывали) ведь толковые репортажи, сделанные нормальными журналистами...

Летчик, уходя из жизни, обязан быть юридически чистым... 

Кто мечтает и хочет летать, летать будут, невзирая на "юридические нюансы".

напомнить КВС об ответственности за безопасность полетов - это святое

Если он на самом деле КВС, то напоминать ничего не нужно!

Я не защитник СМИ и не упрекаю летную братию

А выглядит всё именно так! :IMHO

эта журналядь  парашютными прыжками, судя по профилю фейсбука, интересуется. Надобно коллег предупредить что бы держали ее подальше от аэродрома. А то еще и им настроение испортит.

Вряд ли испортит по собственному желанию. Пока начальство не натравит, команду не даст "куси". Но коллег предупредить конечно надо.

Вложения

• 2sized_2______________116.JPG
    2sized_2______________116.JPG
    137,9 КБ · Просмотры: 173
Ветку бы специальную справить для таких персон как эта Светлая. Пусть народ знает своих "героев". Хотя какая же она светлая, скорее тёмная как пивная бутылка.

эта журналядь  парашютными прыжками, судя по профилю фейсбука, интересуется. Надобно коллег предупредить что бы держали ее подальше от аэродрома. А то еще и им настроение испортит.

Ну за что же Вы её так сразу?
Посмотрите на её страничку в Контакте, на первом фото она очень даже мило ножку на парня накинула. Профессионально 😱
A3PylOFJoec.jpg

на первом фото она очень даже мило ножку на парня накинула.
Ну к этому вообще претензий нет. Как говорится "дай Бог каждому"...
Жаль девчёнку. Такая симпатичная...и так "неумно" поступила.
Есть надежда, что устроив свою "личную жизнь" она станет прекрасной любящей матерью и "доброй" женой.

Ветка выродилась в ветку ни о чем. Только зря глаза мозолит. Не пора ли ее прикрыть?

Если он на самом деле КВС, то напоминать ничего не нужно!
Обязательно нужно!!!!!!
Сегодня КВС-ом может стать вчерашний водитель лесовоза.

Кто мечтает и хочет летать, летать будут, невзирая на "юридические нюансы". 
Конечно будут, пока прокурор не остановит (в лучшем случае)... Вековая практика показывает - Самолету по фигу, чистый ты или партизан, водитель лесовоза ты или космонавт...  Самое обидное, что пока они в раю будут долетывать, нам здесь ад устроят, а это нам надо?

я вот посмотрел видео с Лодочником о полетах ночью, фотографии Ркк Сергея... может периодически отмечаться в комментариях и обсуждении её репортажа, скидывая подобные красивые ролики и фото, с добродушной припиской "пока вы п...те, мы кайфуем! Хотите с нами?". Завербуем врага 🙂

что думаете, романтик я придурковатый? 🙂

я вот посмотрел видео с Лодочником о полетах ночью, фотографии Ркк Сергея... может периодически отмечаться в комментариях и обсуждении её репортажа, скидывая подобные красивые ролики и фото, с добродушной припиской "пока вы п...те, мы кайфуем! Хотите с нами?". Завербуем врага 🙂

Конструктивное предложение: ослабить их ряды, умножив наши 🙂, а там и детки пойдут. которых надо будет через авиамоделку пропустить...

Конструктивное предложение: ослабить их ряды, умножив наши 🙂, а там и детки пойдут. которых надо будет через авиамоделку пропустить...
🙂Полюбому ситуацию надо греть,как это делает Царь Стерхов,усиливая литературу и русский язык в школе 😱...понятно,что получится,как всегда,но это лучше,чем ни чего 😉!!

не думаю что стоит их вербовать, журналяди любой позитивный сюжет подрежут, чуть звукоряд сдвинут и получиться совсем противоположный результат от  даже 200%% положительного сюжета.  так что это уже то что не существует  лично для меня и при встрече данными подвидами человечества, их или игнорирую, или гоню к чертовой бабушке...

Коллеги, я тоже не смог пройти спокойно мимо этого репортажа, но написал Марине в Facebook большое письмо. Надеюсь она прочитала. Представляю его и на ваш суд.

"Марина, я хочу вам кое-что сказать по поводу Вашего сюжета и ваших слов в адрес авиаторов о том, чтобы они измененили систему. Я достаточно известный человек в авиационной среде и имею собственный аэродром, построенный в чистом поле, а моя организация получает правительственные субсидии на развитие авиации, а наша команда организовывает очень яркие авиационные праздники на которые приходят десятки тысяч зрителей. Мой пример в авиации больше похож на исключение, нежели на правило в нашей стране. То, что делают мои коллеги в авиации по всей стране больше похоже не на ДЛЯ, а ВОПРЕКИ и я в том числе. Да, в нашей отрасли не всё гладко и в нашей отрасли есть разные люди и мы живём такой же многогранной жизнью, как и другие, в том числе и журналисты. Систему подготовки пилотов и спортивные аэроклубы в нашей стране развалили именно властьпридержащие и продолжают её убивать. Её развалили не лётчики, не конструкторы и не инженеры. На чистом интузиазме частные пилоты и владельцы аэродромов пытаются это возродить в рамках тех кривых законов, которые для них написали. Они, пилоты и владельцы аэродромов, пытаются сделать то, что должно частично финансироваться государством, развивая патриотическое воспитание молодёжи или уводя молодёжь с улицы. Профессия лётчика и мечта подняться в небо были всегда заветными в обществе.  У меня достаточно авторитета и влияния в определённых кругах для того, чтобы сказать вам о том, что в Росавиации сидят люди, которые своими руками, а тем более на интузизме мало что создали для развития малой авиации. Просто поверьте мне на слово. Вы сделали однобокий репортаж без выяснения причин и ситуации в АОН с комментариями одного лишь человека Сергея Мастерова. Сергей Мастеров не панацея и не царь всея Руси и он прекрасно знает о ситуации в АОН и вместо того, чтобы её узаконить, её пытаются задушить. Сергей говорит буквой закона, которая в Законе прописана совершенно не однозначно, приравнивая простой туристический полёт к перевозке пассажиров. Он простой чиновник, работающий в системе, лишённой творчества по определению. Авиаторы по всей стране как пирогов из печки ждут выводов Комиссии при Президенте России по развитию АОН, которую возглавляет Юрий Трутнев, а вы так вот в наш адрес. Это не хорошо. В ваших руках оружие, которое страшнее автомата Калашникова - это массы людей, которые смотрят и не анализируют. Вы сейчас косвенно обгадили и мой труд, труд моих коллег, мои финансовые и моральные вложения в течение 4 лет в мои 116 Га аэродромной земли на котором располагается один из лучших в Республике Башкортостан аэродромов. Скажите, что мне сейчас сделать после вашего сюжета? Убрать объявления о покатушках или распустить пилотов, которых я сам растил в течение этого времени? Может мне распустить всю команду аэродрома и систему Федерации Республики, которая три года финансирует сборную команду Республики по СЛА на Чемпионатах Мира и Европы? Что делать с теми для кого доступ в небо закрыт на всю жизнь и они не могут пройти профессиональное обучение? Что сделать с молодыми пацанами в 17 лет, которые могут оплатить лишь такой полёт, поскольку государство не выделяет субсидии на их обучение? Что делать тем, кто не поступил в лётные училища? Что делать бывшим лётчикам, а сейчас пенсионерам у которых душа рвётся в небо? Что делать простым гражданам, которые хотят полетать? По вашим сюжетам им надо купить десяток билетов на рейсовые самолёты Боинги и Эйрбасы и летать между пунктами А и Б, получая удовольствие от полётов. Наверное так по вашему сюжету так получается. Ну и на последок мой вам совет. Вы молодая девушка и видимо очень любите свою профессию, раз даже приходилось бывать в горячих точках. Снимите пожалуйста объективный репортаж, пообщайтесь с лётчиками, посетите разные авиаклубы по стране. Хотите, можете ко мне приехать в Уфу, где я вам покажу много интересного и расскажу всю правду об АОН, познакомлю с интересными людьми. Поверьте у меня есть много ресурсов, чтобы у вас получился красивый и главное объективный сюжет. Снимите сюжет, которым вы как журналист будете гордиться и ставить его в пример. А это получился пасквиль, ну честное слово. Не надо так. Я вам желаю творческих успехов и хочу, чтобы Вы прислушались к моим словам. Можете мне позвонить 89061049589." :IMHO

Назад
Вверх