Сегодня исполняется 100 лет парашюту.

2

Вложения

• IMG_1534.jpg
    IMG_1534.jpg
    68,7 КБ · Просмотры: 93
Мне парашют спас жизнь,Обязательно отпразную!!!!.Всем ДОЛГАЛЕТИЯ и УДАЧИ ! с Праздником!!!

А я знаком и нередко общаюсь с человеком (кстати он до сих пор летает, освоил несколько типов, инструкторит понемногу), который в молодости, будучи курсантом-планеристом, выпрыгнул  с инструктором из развалившегося планера и оба спустились на парашютах. Оба отделались лёгким испугом. Весь вечер друзья "отпаивали" их стресс водкой. Так что слава парашюту!

Великое для всех нас изобретение - ведь от первоо ранцевого парашюта потом отпочковались управляемые, парапланы, парамоторы, запаски и спассистемы.
Так что всех нас с праздником!

Отпразновал первым испытанием прототипа самодельной микроспассистемы. Ну и рюмашку вечером за изобретение Котельникова!

Видео из новостей.Кстати Кательников получил первый патент на ранцевый парашют. В то время уже были парашюты у Америкосов в армии. Но они, не парились про патент. И наш Глеб в то время об этом не знал. Просто получилось так,что в одно и тоже время нужно было придумать,как спастись с летательного аппарата.И Глеб при успел.У америкосов это был просто секрет.Правда у них в то время были не ранцевые парашюты.А парашюты закреплённые в доль фюзеляжа.   http://www.1tv.ru/news/techno/190488

Не столько сделал, сколько попытался подобрать  подходящие компоненты. Система оказалась слишком маломощной, но зато появились данные для соотв. расчетов.

Правда у них в то время были не ранцевые парашюты.А парашюты закреплённые в доль фюзеляжа. http://www.1tv.ru/news/techno/190488 
"Просто" парашюты-были известны лет за 100 до этого! Ранцевый и компактный-это другое дело! Россия-родина слонов!
Однако и ссылки на ТВ ресурс журналажников, в таком вопросе неуместны. :STUPID

Только сегодня сообразил, что парашютный юбилей коснулся и меня лёгким дуновением. У меня три прыжка: один с Ан-2, два других - тренировочные открытия с дельтаплана на Юце.

Отпразновал первым испытанием прототипа самодельной микроспассистемы
В начале 80-х испытывали самодельную дельта-спассистему на базе парашюта з-74. Запускали с пилотами Каменно-Рюкзаковым и Бревновым на стареньком болониевом аппарате, чуть лучше Рогалета. Полеты с этими пилотами получались, а раскрытие нет. Затем, немного усовершенствовав систему 2 раза раскрыл с горизонтального полета. В итоге имею 3 прыжка с самолета и... 5 приземлений под куполом.

Назад
Вверх