Сельская Россия.

28  , алексейspb откуда такое высокомерие. Надо-же он унитаз поставил.  Всей деревне глаза открыл.

Понтов как у пацанов. 

...@ Vitalich...не нервничай и не переживай!
...будет ещё хуже! ;D
...поэтому и собираются всех мочить в сартирах...
...у кого есть унитаз...тех и мочить! ;D

Я, вот больше всех согласен с @ Алексей SPB
По ходу и я... перебрался из столицы в пригород и унитаз поставил и скважину проковырял с глубинным насосом. Огород обрабатываю, из живности только кролики и куры, на большее нет времени. Может потому как недалеко от Киева живу и подавляющее большинство аборигенов - соседей в столице трудятся отношение несколько другое к работе и оплате. Тем не менее встречаю постоянно такой-же пофигизм как описывает Алексей.
Считаю подобное наследием 70-летней эксплуатации за гроши. Не хотят и всё... Внедрилось в подсознание - Они делают вид что платят, мы-же будем делать вид что работаем.
А насчет Таджиков... У меня есть друг таджик, Исматом звать. Пашет - кормит семью многодетную, еще и племянников с братьями притащил. Гостеприимный. Дом купил в Жулянах.

Надо-же он унитаз поставил.  Всей деревне глаза открыл.
-не исключено, что открыл.. правда глумиться над этими людьми - рука не поднимается.. вы помните, в каком году было отменено крепостное право? я имею в виду не 1861 г, а советское время с запретом переезда из деревень + централизованная деморализация и спаивание + полное отсутствие денег (трудодни) + еще куча причин.. посмотрите на деревни в 500 км от москвы, то, что там до сих пор есть жизнь, это чудо и Божий промысел... не до унитазов им..

Пардон, за трудодни. А ведь уникальное изобретение совка - Колхоз, ничего в сознании кроме пофигизма родить не мог. Даже арийцы, во время оккупации, ничего практически менять не стали. Вместо председателя - староста, вместо комиссаров... комиссары, только из своих. Контроль нашему доверять нельзя было. Только исполнение. А ведь тогда речь шла о постепенном тотальном уничтожении.

Да во всем мире так.  В Доминикане был много раз, сестра жены там живет постоянно, там вообще никого сдвинуть с места невозможно. Ни за деньги , ни за что либо еще.  В америке тоже много любителей взять деньги вперед, а потом вообще ничего не сделать.В запой не уходят, а просто кладут прибор. В псковской области та же история. В питере тоже. В украине. И в тех же местах есть люди, которые от зари до зари как муравьи , многие еще и денег не берут. Хрен знает, может вирус какой, болезнь или еще что. ИМХО, слово "Россия" можно смело убирать из названия темы.

28  , алексейspb откуда такое высокомерие. Надо-же он унитаз поставил.  Всей деревне глаза открыл.

Понтов как у пацанов. 
Виталич, пальцем укажи, где у меня а) высокомерие и б) понты
Таджиков очень уважаю за честность, за то, что работают, что не пьют, что вежливые, уважают старших и еще много за что. Многих деревенских (скандальных ленивых вороватых алкашей) не уважаю за то же - не работают, врут, воруют, живут на пенсии матерей и т.д.
Высокомерия тут нет, понтов тоже. Это моя жизненная позиция. Любого лентяя, вора и нахлебника - не уважаю. Вне зависимости от национальности, уровня доходов, образования, места проживания и всего остального. И мне пофиг, что тому причиной - тяжелое детство, наследие сталинского режима или генетика. Жалеть буду, уважать - нет.

В прошлом году пригласили наблюдателем на выборы главы одного из районов области. Я никогда не видел деревню, вот и решил развеяться. Незадолго перед выборами была проведена поголовная экспроприация свиного поголовья под девизом борьбы с какой-то инфекцией - безропотно отдали всё. Перед выборами местный староста, он же водитель единственного рейсового автобуса предупредил стариков что если не проголосуют как надо - хлеб в деревню возить не будет:- проголосовали как надо все до единого. Фермеров тоже предупредили,- и все как один. Если бы вы знали какая там безысходность... Я долго отходил.

Сергей Антиумник!Я отроком прожил в ТАДЖИКИСТАНЕ 13 лет!Да- мы дрались,да -делили девченок(и их и наших).Все нормальными людьми выросли.Я (удался) надеюсь.Мой одноклассник (мой друг)-Алишер Канаев-Ректор Ташкентского Университета(Таджик-и мой друг!-еще раз!).А какая Оторва Был!Кто-бы знал.ТЫ Русский!И в России! Не обижай моих друзей которые живут в Таджикистане а также Узбекистане и других Республиках.Везде хватает Го.....Извини за резкость.

Уважаемый Himik
Если вы обратите внимание, то на ветке нет никаких межнациональных выпадов и никто не пытается очернить представителей другой национальности, просто дискутируется интересная для многих тема, и представители других национальностей обсуждаются исключительно в рамках происходящего на наших глазах процесса.
Как модератор, и бывший деревенский человек я внимательно слежу за этой веткой и пока не вижу здесь никаких нарушений правил форума.

Сообщение Антиумника я удалил, участнику предупреждение.

Язык определяет сознание.
Раньше в русском языке было слово "Седьмица". И было слово "Неделя". Неделя - воскресенье, день отдыха, день неделания.
Потом слово неделя сменило седьмицу.
Результат наблюдаем.
На самом деле описанная проблема привязана не только к селу. Офисный планктон тоже слабо утруждает себя работой. В былые времена, когда у меня дизайн-бюро было, неоднократно наблюдал парадоксы: нытье, что денег мало, а на предложение поработать в выходные за отдельную оплату - отказ.

Планерка в колхозе. (анекдот)
Председатель:
- План работы на неделю.
- Понедельник. День тяжелый, пхмеляемся.
- Вторник. Отходим от похмелья.
- Среда. Подготовка к работе.
- Четверг. Работаем.
- Пятница. подготовка к выходным.
- Субота, воскресенье отдыхаем.
- Вопросы есть?
Мыкола кузнец:
- Так мы шо, так весь четверг и будем вкалывать?

Простите за флуд.

алексейspb откуда такое высокомерие. Надо-же он унитаз поставил.Всей деревне глаза открыл.
Понтов как у пацанов. 

Я как и 28й хотел бы получить твои разъяснения по поводу увиденного тобою высокомерия в моих словах.
И желательно цитатой из меня.

Что же касется открытия глаз, то бывало и так.
В частности когда я провел шланг от скваженного насоса в дом (закопав его в землю на метр чтобы вода не замерзала) то один из местных узнав об этом весьма удивился такому решению.
Он то оказывается зимой за водой (к своему колодцу) ходил с насосом подмышкой, а после добывания воды убирал насос в дом чтобы не замерз.
Сказал, что тоже так сделает.
Выходит я ему открыл таки глаза, а ты меня за это ругаешь.

Про понты - я вообще то всегда думал, что понты это что то другое, а по твоей версии выходит понты это когда  в сельском доме есть:
водопровод
теплый ватерклозет
душ
стиральная машина автомат
фильтр питьевой воды
...

Нет дружище!
Это не понты, это норма жизни :IMHO

, но к сожалению о том, что это норма, сельские жители россии не знают, их наше наглое государство много лет убеждало, что нома это как раз то как они живут без "понтов".

И в догонку, про таджиков:
у нас в соседней деревне пару лет назад поселилась семья южан.
Забор покрашен в этой деревне только у них.
Трава вдоль дороги выкошена только у них.
Только у них территория возле дома выложена кирпичем, взятым на давно уже развалившемся русском колхозном коровнике.
Парник размером больше дома только у них.

@ eXmajor-ME  😉
и жигуль у них уже есть ржавенький

А про русских жителей этой деревни мне написать нечего.
В их домах ничего примечательного нету.
А нет, вру, есть!
Один из домов русских в этой деревне уже несколько раз горел.
Первые разы я не знаю причин возгорания, а последний раз русские жарили шашлыки рядом с хлевом на чердаке которого сено лежало...
А хлев был пристыкован к дому...
:STUPID

Ветка съехала на обсуждение жизни сельких жителей и их нежелания работать.
Признаю свою вину в этом, я в первом посте сделал чрезмерный упор на эту тему.
Но вообще то я создал эту ветку с подачи ТРЯПКОЛЕТа спросившего меня - всех ли в нашей деревне я перекатал на дельталете.

Собственно вот это и хотелось бы обсудить - почему сельчанам за редким исключением совершенно не интересно полетать?
Причем нахаляву.
Может желание летать возникает только после налажиания быта?

И обманывать им Аллах не велит.
;D ;D ;D
Зато все как один курят,причём семена этой задиристой травки с собой привезти не забыли,старых, коренных забулдыг ею не возмёшь ,а вот молодняк на неё подсадили.
рожают каждый по шесть детей. И держатся друг за друга, и работают.
Да, родители хорошие люди ,скромные, работящие,детей много поднимают как могут,дети вырастают и деревенька становится их родиной,а так как приучены" держаться друг за друга", основные деловые отношения начинают крутиться внутри землячества.Со временем, количество в той деревне  переходит в качество,только дети, в отличии от родителей ,уже в поле не пашут,они начинают осваивать следующий уровень с не меньшим усердием, и.т.д.Так что строй своим детям "светлое будущее "в этой деревне ,они потом тебе это припомнят.

kirgiz сказал(а):
Зато все как один курят,причём семена этой задиристой травки с собой привезти не забыли,старых, коренных забулдыг ею не возмёшь ,а вот молодняк на неё подсадили.
Мы как-то таджиков стали больше обсуждать 😉 Может, мне повезло, но ни разу не видел их курящими или накуренными. Насколько понимаю, Коран запрещает и это. Никто из знакомых не видел тоже.
Насчет того, что среди "талибов" мастеров не видали - я знаю одного - инженера с высшим строительным образованием. Зовут Абдулла. Моему отцу дом построил с нуля. Лучше чем любая другая бригада.
Я их не идеализирую. Сам пару недель назад ругался на чем свет стоит - тупили они с лестницей у меня в кафе дай Боже.
А насчет "светлого будущего" - так я не им строю светлое будущее, а мой бывший сосед Валерик с двумя ходками, постоянным пьянством и жизнью на пенсию 90-летней старушки-матери.

Собственно вот это и хотелось бы обсудить - почему сельчанам за редким исключением совершенно не интересно полетать?
Причем нахаляву.
Может желание летать возникает только после налажиания быта?

Моё личное наблюдение..
Летать боятся жители русских, казахских, узбекских, татарских деревень. Не потому, что они так устроены, а потому, что десятилетиями их мордовали в добровольных КОЛлективных ХОЗяйствах и десятилетиями из поколения в поколение они дальше плеча колхозного бригадира ничего не видели. Об устройстве жизни судили (и сейчас судят) на примере своей деревни.  В условиях недостатка знаний об окружающем мире им стратегически выгодно боятся, не потому, что все деревенские трусы, а так на всякий случай, кабы чего не вышло.
А тут ушлый дельталётчик из Питера.  ;D  СовратитьУговорить хочет полетать, причём не за деньги, а за так. Он то не дурак (колхозник), за так ничего не бывает.  А вдруг чего будет, а вдруг он чего хочет.
В тех государствах где не было колхозов Австралия, европейские государства, США, Канада ихние колхозники фермеры рассекают по небу как хотят и куда хотят. Австралийцы даже баранов пасут с воздуха.

Сергей Антиумник
Второе предупреждение за пререкания с модератором и попытку свести обсуждение к эмоциональным выпадам.
Посты удалил.
Модератор.

Уговорить хочет полетать, причём не за деньги, а за так. Он то не дурак (колхозник), за так ничего не бывает.А вдруг чего будет, а вдруг он чего хочет.

Типа он ща меня покатает, а потом попросит траву выкосить, а мне же работать неохота, поэтому кататься не буду.
Интересная версия ;D

На самом деле я никого не уговариваю, но и никому не отказываю. Больше всех катался предводитель местного охотничьего "клуба". Мы с ним летали уток разведывать.

Я очень удивлен холодностью к полету местных подростков.
Прокатились по разу-другому и больше не просятся.
А мои ровестники с которыми я рос (на каникулах) в этой деревне, вообще ни разу не катались.

Впрочем, у меня и в питере нет ни одного приятеля/знакомого который узнав, что я летаю попросился бы прокатиться.

Какая то не летающая страна Россия получается :-?
Я так думаю если будут вводить огромные авиа штрафы, то на поддержку большинства населения нам рассчитывать не стоит.  🙁
Даже меньшинства сочувствующего не увидим.

Назад
Вверх