В частности когда я провел шланг от скваженного насоса в дом (закопав его в землю на метр чтобы вода не замерзала) то один из местных узнав об этом весьма удивился такому решению.
Алексей, не верю я в это. Мужики в деревне, кто конечно не опустился, работящие и не дураки Делают разную малую технику трактора, мотокосилки . Не потому , что они чудаки -самоделкины, а потому ,что нормальную технику не купить.
А высокомерие мне видится в том ,как вы представляете себя умным , а деревенских сплошными дураками. Может у вас в деревнях и остались одни убогие, но тогда чего-же с ними равняться.
Господа, тема получилась очень интересная!
Спасибо всем, искренне выразившим здесь с вою позицию, просто мысли, предположения.
Исключительное удовольствие от чтения ветки получаю.
В подтверждение сказанного
Vitalich приведу фото, тоторые я сделал совсем недавно у одного из родников Московской области. Верст 80 в сторону Северной столицы. Набрал ключевой водицы и вдруг слышу нетипичный совершенно звук одно-цилиндрового дизельного мотора. Ускоряю шаг и на моих глазах к роднику подруливает вот это нечто!
На облучке - двое мужчин. Один лет 60-ти, другой моложе.
Отвязывают неспеша бидон с "серьги", спускаются к роднику.
Я тем временем делаю эти фото.
Когда хозяева дизель-экзотики поднялись с бидоном наверх, я задал несколько вопросов.
Выяснилось, что трактор сделан еще в советские времена старшим из мужчин. Вторй, его сын, будучи подростком, помогал в строительстве. Не стану грузить техническими подробностями изделия, которые я так же выяснил. Народ здесь продвинутый и без труда оценит уроветь изделия по фото.
[highlight]Из моих наблюдений: уровень технической грамотности жителей российской деревни зачастую - не просто высок, иногда, - необъяснимо высок![/highlight]
Многие из нас смогли бы сделать подобный трактор сегодня?
А эта техника уже ДЕСЯТКИ лет верой и правдой служит своим хозяевам, заменяя и лошадь, и грузовик и автомобиль.
Самодельной техники, не всегда такой совершенной, как этот трактор, в российской деревне много. Можно даже самолеты встретить!
😉