Сельская Россия.

Ну и еще насчет пьянства (деревенского и городского). Мне вообще кажется, что это - основная причина российских бед. Ежели бы наш народ не пил, разве бы выдержал он такую жизнь?
Тут бы еще понять, где причина, а где следствие.

...ну вот и ладненько...теперь можно к куреву переходить...
...по близости этих порокоф...
Вообще-то курение, если мы имеем в виду курение марихуаны, несколько не совсем схожее с питиём водки занятие в смысле достижения измененного состояния сознания, потому как состояния получаются несколько разные. Да и появились у нас в разные времена...
Схожесть в одном. То и другое обросло целой бородой разных мифов. Первое: Принято считать что пили водку на Руси издревле, ан нет, раствор  40% этилового спирта с надписью "Водка" появился на прилавках наших магазинов только в 1936-м году. Прадеды наши пили самогон, по ходу менее вредный напиток чем ретификат. Поскольку содержит целый букет сивушных масел, которые в свою очередь просто замедляют окисление спирта в организме. Убеждение что водка должна быть именно 40 градусов такой-же миф. Стандарты в разные времена были разные...
Хуже дело с травкой. Толком ни кто даже не изучал разнообразие воздействия алкалоидов конопли на организм. Да и канабис бывает весьма разный. Основных три сорта и их комбинации. Действуют по разному. Есть и не вставлючие.
Если взять да исследовать то получается что на наших просторах самыми древними являются не водка и не травка, а грибочки галюциногенные.
А самым бестолковым есть курение табака. Вредно и не вызывает никакой эйфории. Дело только в пивыкании. Вот порок.

Хуже дело с травкой. Толком ни кто даже не изучал разнообразие воздействия алкалоидов конопли на организм. Да и канабис бывает весьма разный. Основных три сорта и их комбинации. Действуют по разному. Есть и не вставлючие. 
Да конечно 😉 Тонны литературы исписаны. Помнится, будучи недолго студентом в США принимал участие в дебатах на эту тему (1998 год). Уже тогда литературы была куча - нашел много информации в университетской библиотеке и интернете. По состоянию на тот год было доказано следующее:
1) Очень вреден дым от курения марихуаны, т.к. температура выше табачного.
2) Несколько замедляется активность сперматозоидов.
И все. Привыкание происходит медленнее, чем к табаку и алкоголю. Психологическая зависимость формируется примерно так же (впрочем, она формируется и при игре на компьютере примерно аналогично). Агрессивность снижается, чувствительность осязаня и других чувств обостряется. Исполнять и бедокурить не хочется.
Если ее легализовать, то народ перестанет ее курить и будет есть с булочками, за счет этого вред от курения исчезнет.
Короче, в тех дебатах (тема была "Легализация марихуаны в США") наша команда выиграла 😉
Помнится, ко мне приезжал кондитер из Голландии, который держал долгие годы чайную-кондитерскую там. Рассказывал, что были торты и булочки с коноплей. Праздничные 😉

1) Очень вреден дым от курения марихуаны, т.к. температура выше табачного.
2) Несколько замедляется активность сперматозоидов.
И все.
И всё?  🙂 в тоннах литературы?
И ни слова о лечебных свойствах? 😉
Только кондитерская ценность?
К стати, я еще не встречал ни одного растамана загнувшегося от травы, а вот от водки - валом. Так что Б.Б. не во всём прав. Сравнивать не совсем корректно.

И всё?Улыбка в тоннах литературы?
И ни слова о лечебных свойствах?
Я просто не стал здесь приводить эти факты. На мой взгляд, отсутствие серьезного вреда уже плюс в пользу этого вещества (сам я, кстати, его ни курить, ни есть не люблю). На дебатах было много - и обезболивание, и борьба с депрессией, и медицинские цели. В США есть достаточно много людей, которые постоянно получают фабрично изготовленные косяки от правительства. Насколько помню, в-основном это смертельно больные люди.
Главная проблема с коноплей - это то, что человек, покупающий ее, автоматически становится клиентом торговой сети, в ассортименте которой еще много всякого разного, что уже значительно опасней каннабиса.

Интересное кино  получается,специалист по канабису,международного уровня,находит общий язык с группой таджикских эмигрантов на почве схождения взглядов в вопросе трудовых взаимоотношений и обоюдного непонимания неадекватного поведения аборигенов,в большинстве своём,более подверженных продуктам перегонки.
Похоже кто то спалился.

Теперь про "колеса" давайте
Не-е-е...
Колеса, пожалуй в данную тему не въезжают.
Поскольку изначально здесь обсуждалась проблема своеобразия менталитета Русского села, то и затронутые методы воздействия как-бы традиционны. Самогон можно выгнать, траву вырастить, а позвольте откуда бедному крестьянину разжиться на дорогущую кислоту. Колеса чисто для горожан. Селянам - ширка. Мак растет в нашем климате обильно и пользуется неимоверной популярностью. Правда дохнет народ от него раньше положенного срока... поголовно  🙁

Очень вреден дым от курения марихуаны, т.к. температура выше табачного. 
Поправочка для особо интересующихся.
Дым конечно вреден, но дело не в температуре, поскольку температура при которой испаряется дельта девять тетрагидроканабинол (основной алкалоид) гораздо ниже температуры горения листьев... шишек, или что там кому вкуснее. Для бездымного курения используется прибор под названием вапорайзер создающий необходимую температуру. При горении-же выделяется хренова туча канцерогенов, вот они и засерают легкие не хуже табака.   😉

А если" солому" спалить в ректификационной колонне , и на нужной высоте отвести трубочку для подышать,канцерогенов будет меньше? :-[   
Хотя наверно кальян будет проще.

Привыкание происходит медленнее, чем к табаку и алкоголю. Психологическая зависимость формируется примерно так же (впрочем, она формируется и при игре на компьютере примерно аналогично). Агрессивность снижается, чувствительность осязаня и других чувств обостряется. Исполнять и бедокурить не хочется.
Если ее легализовать, то народ перестанет ее курить и будет есть с булочками, за счет этого вред от курения исчезнет.
Короче, в тех дебатах (тема была "Легализация марихуаны в США") наша команда выиграла 😉
Помнится, ко мне приезжал кондитер из Голландии, который держал долгие годы чайную-кондитерскую там. Рассказывал, что были торты и булочки с коноплей. Праздничные 😉
Правильно! испытал на себе пока сидел под следствием в 93х  лечебные свойства есть, антидепрессант хороший, и главное привыкания нет, наоборт, после недельного курения надоел и вообще как нагнали с зала суда в 94м так и некурю вообще ничего до сих пор :-?

Пардон, это то-же не совсем так. Присутствует психологическая зависимость... по принципу - "к хорошему быстро привыкаешь".  😀 Нет физиологической зависимости, когда в организме происходят необратимые изменения как в случае с алкоголем или табаком,  не беру синтетические наркотики, там вообще труба. К тому-же отличие в том что трава не вызывает наркотического опьянения и галлюцинаций. Обладает замечательными отхаркивающими свойствами(выводит избыток слизи из дыхательных). Стимулирует аппетит. Обезболивает слегонца.
Я не употребляю регулярно, но когда предложат то не откажусь. Особенно "Сативу" Хотите верьте, хотите нет на моей практике есть два человека которым в реальности помогла именно травка. Лежал я как-то в больнице с очередной травмой (мотокросс, блин) и волею случая в одной со мной палате два брата акробата растамана. Выходили мы в скверик... подышать, вот только не помню откуда взялся тот чувак, с какой-то последней стадией астмы. Так те ему, мол чё тебе терять, на попробуй... В первый-же вечер навыплёвывал полный тазик соплей с кусками ткани легких... через время сам нас разыскал, де мол взять шоб самому курить? Выписался из больнички дышащим самостоятельно. Мне-же помогла с лечением воспаления легких, хронического. Сейчас на флюорографии нет следов. Показываю докторам карточку свою, не верят, говорят ошибка. А я-то помню воспаление... Вот так-то.  😉

P.S. ...за то я принципиально не ем колёс, не ширяюсь и не бухаю... вернее по принципу - "пить можно всем,
                                                                                                                                          знать надо только,
                                                                                                                                          когда и с кем,
                                                                                                                                          за что и сколько"

P.S. ...за то я принципиально не ем колёс, не ширяюсь и не бухаю... вернее по принципу - "пить можно всем,
знать надо только,
когда и с кем,
за что и сколько"
Это переложение оригинала:
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Омар Хайям
Ну это тоже, ессно, перевод. Известный.
А так "плюспицот" конечно, да вот у самого всё, по большей части, не срастается, как у великого... 🙁 Лучше уж тогда "в завязку". ИМХУ.

Назад
Вверх