Сельская Россия.

в итоге объект заброшен уже несколько лет, а переделка выйдет дороже нового.
Может всё дело как раз в этом? А не в том, что деньги не нужны? 
...таких одурей теперь полно:
недавно мне один звОнит,говорит,хочу 6 РП200...!!!  Я ему,плати,сделаем!...а он грит.ему не обычные самолёты нужны,а с гидравлическим управлением...

Лет десять назад, в местной газетёнке случай описывали. Приехала хозяйка на дачу, а там всю картошку под чистую выкопали. Понятно - слёзы, сопли, обмороки. Поплакала, а деваться некуда, работать надо. Стала переодеваться в рабочее. Надела халат. Сунула руку в карман, а там горсть цацек золотых. Словом, воровка бережливая была. Халатик хозяйский поддела чтобы не запачкаться, и цацки, чтобы не попортить сняла, да в попыхах и забыла. Ну, тут уж эмоции другого рода...                                       Всем воздастся по заслугам, так или иначе. Аминь.

Ну тогда заминировать можно подходы...  ;D
Не обязательно взрывчаткой, много есть достаточно щадящих способов, но очень эффективных  😉
Воевать нужно не с отдельными жуликами и ворами (прогонишь одних, придут другие), а со сложившейся порочной системой.
Некоторые садовые товарищества пока еще держатся: собирают деньги на приобретение насосов взамен украденных, на провода, на ремонт домиков ежегодный, но не всем это по карману, система построена так, чтоб заставить человека покупать в магазине с выгодой для кого-то, для того сельское хозяйство и садоводство придушили. У нас в магазинах уже картошка, лук, чеснок, груши, яблоки - всё из Китая, наверное, и мясо китайское скоро будет, хотя колхозы вокруг еще живы пока, но их продукция либо не нужна, либо нужна за бесценок.

...а за собачку, я яйца выкрутил-бы... стопудово.
Кому?
P.S. У нас и домики садовые жгут тоже, виновных в поджогах не находят и валят всё на бомжей.

с гидравлическим управлением
Борисычь, так  в чём загвоздка? Гидроцилиндров наставить?
Можно ведь, но по принципу - Ничто так не располагает к заказчику как стопроцентная предоплата  😉

Nastevich Dmitry, лучше отказаться от одного супервыгодного заказа, чем сделать его непрофессионально, по дурацкой прихоти заказчика и навсегда потерять все остальные заказы в будущем.

Если тенденция присутствует, то не пускать на самотек, а проследить за ею нужно. Конечно сил и времени это заберет. Я Вам не теорию рассказываю... На моей практике всё на наркоманов списывали и лазили не по огородам, а в окна. Простейшая система контактной сигнализации тут-же выявила нарушителя. Небольшой сеанс лёгенького гестапо у окружающих сначала вызвал неадекватную реакцию, при повторе укрепилось мнение что я ё%нутый и со мной лучше не связываться. Больше, после этого, ни кто не лазил.  😉

непрофессионально
Зачем-же непрофессионально? Посчитать всё как следует и сделать как в лучших домах ПарижУ и ЛандонУ...
С нормальной сметой такой заказчик обычно сам должен спрыгнуть  ;D

Пытались ставить всякие охранные системы, так ведь сады не рядом, пока доберешся, время упущено. Электричества уже нет, водоснабжения тоже, пытавшихся сторожить свои участки часто грабители били крепко, до беспамятства, так-что желающих остается всё меньше. Виновных, как правило не находят, а у сопротивляющихся и домики жгут.
Не пускать на самотек? Может подскажете, как?
Сперва сдавал в милицию, так через 20 минут этот мужик или баба уже ходили на свободе и меня же подкалывали. Менты предупредили, что я произвожу незаконное задержание.
Бывало, что крепко бил застигнутых на своем участке, так они же на меня и заявления в милицию писали. В итоге куча потерянного времени и никакого результата.
Надо бороться со сложившейся системой, а не её отдельными проявлениями.

непрофессионально
Зачем-же непрофессионально? Посчитать всё как следует и сделать как в лучших домах ПарижУ и ЛандонУ...
С нормальной сметой такой заказчик обычно сам должен спрыгнуть  ;D
Заказчик твердо заявлял, что платит за то, чтоб сделали как ему надо, по принципу: я заказчик, ты дурак, без обсуждения разумных альтернативных вариантов, заявляя, что раз деньги платит, то всё должно быть, как он скажет и не иначе. В итоге, он нашел, что хотел.  🙂

Простейшая система видеонаблюдения обойдётся Вам в 150-200 долларов.
Пойманный вор не был бит, а посажен в подвал и пристегнут к трубе, после чего составили документик с подписью и метрическими данными. Разрекламировали случай. Во второй раз пытались и ко мне с физической расправой... Но сработал фактор внезапности и их затея провалилась... Тут я, честно признаться сам не сдержался, но практическое убеждение достигло цели. И про последствия я доходчиво рассказал...
Воевать, конечно, не только уметь надо, но и любить по своему, а победа будет за тем кто хорошо подготовился... к боевым действиям. Не думаете?
Списывать всё на систему легко, а ведь можно создавать свою, хотя-бы в своём окружении, но это тактическая и стратегическая задача.
...Ну или тогда как сказано в писании (новый завет) Подставьте другую часть физиономии и ждите очередную оплеуху.

Воевать, конечно, не только уметь надо, но и любить по своему, а победа будет за тем кто хорошо подготовился... к боевым действиям. Не думаете?
Списывать всё на систему легко, а ведь можно создавать свою, хотя-бы в своём окружении, но это тактическая и стратегическая задача.
+100
Абсолютно согласен.

Какова дальность этой системы видеонаблюдения? У меня друга за подобную беспроводную систему видеонаблюдения 2 месяца трясли, типа того, что мешала она там кому-то в эфире, хоть и была, вроде как для России сертифицированной. Меня самого менты достали всего лишь за то, что сигналы датчиков движения с участка шли через эфир, попытка записи на видеомагнитофон у еще одного моего знакомого в первую же ночь кончилась кражей видеокамеры, видеомагнитофона и аккумулятора. Да и что толку, грабят днем, когда все на работе, а система хоть надорвись, никто не услышит. Сады у нас в разных местах, вот и не можем совместно что-то существеннее придумать, хотя барахтались в подобных попытках долго, лет 15 каждый.
Пока взяли тайм-аут, может что существеннее придумаем, да и подкопить надо на индивидуальное водоснабжение, так как общие насоы (у нас и накопительный бак) во всех 3 местах украли, а без полива ничего не вырастишь.
Полынов, человек человеку волк?

человек человеку волк? 
...простите, я отвечу - Система.

P.S. Я, конечно не супер специалист в шпионской технике, хотя одно время работал в "Укртелеком"-е. Нужна скрытая система видеонаблюдения. У меня срабатывали просто от элементарных растяжек. Без сложной системы датчиков движения, объёма и пр. А сейчас-то вообще... в интернете сможете найти советчиков... изощренных, я уверен.

P.P.S. На хитрую жoпу всегда есть... Что?  😉

Всем привет!тема хорошая и даже веселая,вот только сжимается что-то внутри.живу аккурат в таком месте о котором идет беседа,в самой русской области-Ивановской.так вот у нас также как впрочем и везде,но люди,я вам скажу,не живут а потихоньку,но заметно вымирают.виноватых искать нет смысла-их очень часто показывают и вещают : ) .так получилось,что мне,как и тысячам других ребят,приходится ездить на заработки в столицу,т.к.прожить и самую малость поднакопить на хотя бы что-то существенное дома  не выйдет.наблюдается такая картина-половина человеков таскает гроши в город,а другая торгует всякой всячиной.первые либо бухают,превращая в систему свою жизнь типа заработал-отдохни,либо семейные люди,т.е.во благо,либо еще варианты.вторые-все понятно,но они зачастую богаче ,и быстрее развиваются,'превращая' монеты в иконы,что очень быстро схватывает подрастающий люд.   Ведь наличие толстого бумажника открывает все двери.так и деградирует некогда самое образованное население планеты.и борются внутри два разных человека одному-денежка,второму-мораль.работягу разучила коммуна принимать решения,и делает он то,что делать он умеет-пить,ведь так немного легче,а потом в привычку со всеми последствиями.конкретно у нас-самый настоящий грабеж народа защищенный законами этих же (оч.много существительных матерного содержания) .это касаемо предприятий,где,к примеру,моя супруга,работая старшим контроллером качества,получает 5 килорублей в месяц.  Каждые три года,по известным причинам, меняется руководство и название,признавая градообразующее предприятие банкротом,причем работая на экспорт.биномы какие-то.да,еще писали,что в столице получают от 30 до 50 тыщ-это шабашки и то редкие,но если кто так и получает постоянно то повезло ребятам.в реале(есть у кого узнать)20-25.так вот.вспоминается фраза о власти,которая ведет войну со своим народом.и все таки красиво у нас,душевно как-то.    

Так с кем или с чем надо воевать? С людьми или системой?
Ну... простите-уж, батенька, что Вы заладили - с кем, да с кем...
Система создана разными людьми и они... и Вы в том числе, являетесь её непостредственными участниками. Мораль... какая-такая мораль...? У каждого индивидуума своя, чем-то, но отличающаяся от  остальных мораль. Совпадает иль нет по каким-либо пунктам с... общепринятой, скажем так, формируется отношение и зависимость. Отсюда посягательства, зачастую выражающиеся во враждебности. Вот с вражескими проявлениями соотечественников и нужно не соглашаться, тем более когда это попирает ВАШУ мораль.
Так понятно?
А имеете-ли Вы силы делать это в комплексе или в индивидуальных случаях - оценить нужно самому.

sk37
Социализм приучил людей пить? Тогда почему спиваются 17...20-летние, которые тогда не жили?
У нас вот на заводе дирекция решила, что с настоящего времени ремонт зданий, водопровода, канализации, приборов и оборудования отделы будут производить самостоятельно, за счет "внутренних резервов". Каких? Отделы так и будут работать на цеха, как работали и денег за их работу, кроме зарплаты никто не дает. Фонды отделов давно пусты. Это нам из нищенской зарплаты скидываться? Которую во время не платят.
Возвращаясь к теме: мелкие города скоро превратятся в подобие деревень: случайных заработков на достойную жизнь не хватит, а постоянных высокодоходных мест работы нет. Соответственно нет и перспективы. В директора и владельцы частных фирм не все попадут, связи полезные нужны, да кому-то ведь и в сфере материального производства работать надо.

Я, по ходу, не социолог... архитектор я... и не генетик... к стати, может гены? :-?
Социализм приучил людей пить? Тогда почему спиваются 17...20-летние, которые тогда не жили?
К тому-же... шо там у нас сейчас вместо социализма, пофигизм...? не приучает? На рекламу не скупится и промышленность эта не загибается. Атьнюдь!
кому-то ведь и в сфере материального производства работать надо.
Не могу не согласиться. Сам, даже себя, по большей части причисляю.
Тенденция к перераспределению средств производства такова и еще не завершена...
Придётся потерпеть, коль повлиять мы не в состоянии  ;D
...или таки жить своим умом, может даже слегка заступая за грань правового поля, а оно не Ваших интересах сеялось, уж поверьте. Преодолевая трудности системы, играя с ней в ея игру. Так - по своей морали, или как все. В зависимости от того сообразно моменту устроит такой образ жизни или нет...

Назад
Вверх