А.Веггер
БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
- Откуда
- Бостон, шт. Массачусеттс
После этого мы начали готовить "препрег" домашнего употребления. Смола наша была средней поршивости - пятикратная. Сделали три заготовки :50 + 250 три раза подготовки На самом деле ушло полных две порции. Третью порцию мы заготовили на всяк случай если что, и она у нас закипела по мере промазки "хвостов" на препрег влияния никакого не было и по количеству смолы мы "съели" 600 гр
Это количество сожрала двойной слой (перехлестный) однонаправленного карбона заготовки в препрег. Когда "прилепили" снизу к корыту, излишки срезали (оставили флажок косого редана) Вы видите здесь всю заготовку препрега. Как она делается.
Это количество сожрала двойной слой (перехлестный) однонаправленного карбона заготовки в препрег. Когда "прилепили" снизу к корыту, излишки срезали (оставили флажок косого редана) Вы видите здесь всю заготовку препрега. Как она делается.
- 1. На стол укрывается пленка пару слоев полиэтилена размером в столешницу
- 2. Раскладывается карбон внахлест
- 3. Замешивается первая порция смолы
- 4. Разливается по центру и растягивается под 45 град к оси по всей ширине стола
- 5. Производится поиск "непропитанных мест"
- 6. Замешивается вторая порция смолы и заливаютрся края очень аккуратно.
- 7. На свежемокрую поверхность добавляем слой полиэтилена и разглаживаем взасос
- 8. Переворачиваем весь сандвич : полиэтилен + карбон пропитанный смолой + нижний слой полиэтилена - все это и есть наш препрег долашнего изготовления
- 9. Нижняя сторона проверяется на сухие места и оставшаяся смола добавляется под пленку на карбон (на сторону которая была внизу)
- 10. Пленка натягивается опять на свежемокрую сторону карбона (была нижняя сейчас она верхняя) и весь препрег готов.