А.Веггер
БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
Это одна из самых сложных стратегических задач макроэкономики пост индустриального времени - балансирование роста цен внутри демографческого социума. Дело все в том что современный мир основан на жизнеспособности своих компонентов. Пандемия накрыла наш мир в гигантском масштабе но не разрушила его. Остановились миллионы производственных предприятий но взамен заработали миллионы социальных систем. Современная практика показала что наш мир вполне живуч и в состоянии вести контролируемый рост всех показателей Сегодняшние деньги которые правят этим миром заработаны совсем не продажей фьючерсов любого сырья - дерева, металла, меди, сои, кукурузы где рост показателей изменился в 2 раза с начала года. Сегодняшние деньги заработаны продажей миллонов человекочасов в сервисах оказанных тем кто торгует этими фьючерсными компонентами любого сырья - дерева, металла, меди, сои, кукурузы Мир наполнился совершенно новыми программами обслуживания населения. И это все как раз и балансирует обнищание трудящихся. Мы стали жить дольше Почему? Да просто потому что нашему здоровью поступило гораздо больше элементов выживания в виде Виагры от Пфайзера и сердечных насосов от Абиомеда. Наши карманы ломятся от оплаченного помесячно телефонного суперсервиса из которого хорошо если мы получаем 10% полезной информации а денег в этот суперсервис вбухано немерянно. Столько сколько получают сегодня распределительные сети информационных систем не снилось даже в самом стращном сне ни одному торговцу кукурузой.рост цен на бирже был не раз и заканчивался не супер инфляцией а как в 2008...
Но это все очень далеко от темы нашей дискуссии просто маленький экскурс в околоиндустриальную макроэкономику в которой конечно надо быть очень крутым чтоб разбираться Я не Игорь Яковлевич я Андрей Василич и ничего в этом не понимаю. Поэтому у меня никакого 401 К-9 не было и нет но зато есть маленький свечной заводик Как завещал нам всем Великий Остап Ибрагимович И этот свечной заводик нас конечно же прокормит на старости лет Куда ему деваться