А.Веггер
БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
Спасибо Коллега Friday за то что подняли эту очень непростую тему. Я постараюсь немножечко приоткрыть завесу над этой загадкой прежде всего потому, что я сам алкоголик. Я пью уже 40 лет каждый день и по многу. Вернее я к определенному моменту хорошо понял что это для меня убийственно. Первую свою чарку мне налили мои родители, которые как вы уже наверное догадались тоже были алкоголиками , когда мне было 14 лет. На мой день рождения. Прикрыли они "это посвящение в алкаголики" хорошей темой : "ты должен научиться пить" . Я и научился и пил к своим 25 годам чистый спирт незакусывая. И продолжал пить уже находясь в США каждый день. Не пропустив ни одного дня. Это здесь называют "функциональный алкоголизм" . Его разница от запойного в том что больной (а это действительно просто болезнь - отравление собственного организма) пьет "понемногу" постоянно всегда и ему очень трудно соскачить с этой зависимости. Моя версия этой болезни имеет своего рода особенности. Обычно алкоголизму сопутствует депрессия. У меня депрессии не бывает. Что это значит. Когда я более менее разобрался в чем здесь дело, я просто перестал пить... первую рюмку. То есть уже три года каждый день я не пью свою первую рюмку. Потому как знаю что после первой будет третья , а от нее я ни за что не откажусь. Итак - с 5 апреля 2014 года я непьющий каждый день алкоголик. Что меня подтолкнуло к этому решению? Мои дети, вернее мой младший ребенок которому сегодня 20 лет и которого с самого детства "закодировали" не пить, не курить, спортом заниматься. Это школьная программа действующая в Американских Школах уже где то лет десять пятнадцать. Там каждый день детей науськивают о том что все эти "вредные привычки" = просто болезнь, а надо быть здоровым. Вот именно так и выросло новое поколение тех которые не пьют не курят не колются не играют в азартные игры и еще много чего НЕ- : их просто в школе этому научили. А как оказалось что их опыт ко всему еще и в домашних проблемах навел весьма положительные результаты. В тех городах где эта программа была запущена показатели семейных проблем стали просто невероятно положительными. И я тому не просто свидетель - я и есть результат работы этой программы. Точно так же как и все мои дети. Одна из дочек (старшая) начинала свой путь в другой школе (ошибка наша была) где ее подсадили на таблетки. Так что Вы думаете , младшая и средняя свою старшую вытащили из этой трагедии. И теперь (конечно не безболезненно - у нее теперь приобретенный диабет) и старшая ярый поклонник этой программы. Трезвого образа жизни. Это на самом деле очень просто : не выпить свою первую рюмку, не выкурить свою первую сигарету, не проглотить свою первую таблетку : и так каждый день...Вы с парашютистами общаетесь? НА дропзоне были? Видели там непьющих?....
Да и о дроп зоне. Мой "товарищ по партии" (тоже бауманец и тоже алкоголик) является инструктором парашютного спорта пилотом авантюристом еще похлеще меня. Так вот он уже не пьет восемь лет. И тоже благодаря своим детям которые его "закодировали" в свое время. Он каждый день докладывает мне сколько они на дроп зоне раз не вылили пива. А ящик там стоит в свободном доступе для всех. И НИКТО К НЕМУ НЕ ПОДХОДИТ.
😎 😎 😎