Школа выживания в экстремальной ситуации

Да кусок пенки найти можно и дешевле 60 баков... я имею ввиду что ты на самом деле с "эской" летаеш?

@ 557

Там не "пенка" , а гель. А когда очень сциконто на маршруте , таки да , летаю с ним . Про парашюты это отдельная головная боль. Одно дело для меня и пассажира рядом С-4у самое ТО , то для пассажиров с зади .... :-/
Купил было два ПН-58 , но сглупил , нужно было сначала примериться , а потом покупать. В общем сидеть с пристёгнутыми - глупость в квадрате , да и больше получаса не выдержат .....а как с ним "выйти из кабинета" пассажиру , это вообще ...ЗАДНИЦА!

Если кому нужно , имею вот такой документ в полном объёме

Вложения

• DSC01155_001.JPG
    DSC01155_001.JPG
    43,5 КБ · Просмотры: 88
  • DSC01156.JPG
    DSC01156.JPG
    47,9 КБ · Просмотры: 80
  • DSC01157.JPG
    DSC01157.JPG
    107 КБ · Просмотры: 90
у меня два парашюта уложенных с разными укладками. Один с НАЗом один с лодкой. как то попробовал всё вместе уложить ....сидел в кабине своего самолёта ...с поникшей головой ... Вот теперь решаю вопрос изменения сидения на ЯК-12 . поставил рядышком два разных ...и думу думаю ...как и что изменить  ...

Win сказал(а):
а что ты по собственной инициативе бросиш на произвол судьбы в воздухе своего любимого коня я не поверю.

А ты гад! 🙂
Я как то вечером собрал бывалых мужиков и затеял разговор. С одной стороны сидели профессиональные военные спасатели с другой пилотяги и прочий бывалый летающий люд. Говорили часа ЧЕТЫРЕ! После ТОГО разговора вопросов стало больше чем ответов ....
В 2002 году я с приятелем из Украины летел в литву на чемпионат Европы по аэробатике. С Польши вылетали через Восточную Пруссию. Леса ...одни ЛЕСА. 1.10 лес без просеки .. В случае чего только прыгать... Летели всю дорогу в С-4У. Жопы после 3 часов сидения на нём обескровлены и онемевшие ....Я понимал , что случись что выход один ..только прыгать ... Тоже самое над водой . Самолёт с неубирающимся шасси при касании на воду сразу и энергично капотирует. Уже в этом выжить без шлема достаточно вопросительно ...
Ой ...что то накатило на меня ........... :-[

Сегодня нашим ПССникам напомнил о своих вопросах
А это парашют по легче чем С-4У и лодка(плот ) + НАЗ в контейнере дополнительном ... Пошли думать ...
Вот только придумают ли что то ?  :-/

Фильм и сюжет по ТВ про "центр выживания лётного состава ВВС"  можно посмотреть здесь: 

http://vijit.ru/joom/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=49

смотрел я этот фильм ...у вас как и везде .... "Нам бы 5 т долларов в НАЗ к пилоту..." (с)  Грусно всё это...

Но есть иные задачи. Как на пример как экипировать приватного пилота при покидании его ВС с парашютом , и тоже самое при вынужденной посадке. Не нужно забывать , что например к ПСНД простой смертный доступа не имеет. А те что есть в наличии самые "свежие" уже подходят вплотную к 20 летнему сроку хранения...

Gennadij сказал(а):
к ПСНД простой смертный доступа не имеет. А те что есть в наличии самые "свежие" уже подходят вплотную к 20 летнему сроку хранения...
Не так давно покупал ПСНД в магазине "Царь" на Кастанаевской (Москва). После окончания экспедиции был использован в качестве торжественного салюта - сработал отлично.
Китайский новогодний фейерверк дешевле, но ПСНД все же в герметичном прочном корпусе. Например, при полетах на море с китайским фейерверком непонятно что делать. Или даже на суше - пересидев в болоте на обломках самолетки хотя бы 15 минут под грозовым ливнем.

Спички и документы тоже намокают.... но один умный человек изобрёл полиэтиленовые мешки... 😎

Win сказал(а):
полиэтиленовые мешки
Я ночевал один раз в болоте под дождем и ответственно заявляю, что полиэтиленовые мешки в этом случае не помогают. По крайней мере те, что были у меня, не помогли.
С тех пор я их не использую в ответственных случаях.
Сейчас есть более современная гермоупаковка для документов, раций и мобильных телефонов, а вместо спичек хорошо работает зажигалка.

Win сказал(а):
Спички и документы тоже намокают.... но один умный человек изобрёл полиэтиленовые мешки...

Самое милое дело для этих целей это призерватив. Не уверены - положите в два.
  Уходя в горы - всегда с собой беру пачку.  Несколько раз попадали под дождь и упаковывал туда телефон.

P.S. Кстати железная отмазка для жены на вопрос" "зачем купил призервативы и куда они переодически пропадают"!

Agoez сказал(а):
Самое милое дело для этих целей это призерватив. Не уверены - положите в два. 
Когда в одном - он рвется об углы, лучше в два, и углы коробка слегка замять. Презервативы для этих целей, кстати, лучше покупать самые дешевые, они из более толстой резины.
Вообще, есть хорошие маленькие гермоупаковки в любой фирме, делающей снаряжение для водного туризма.
Для телефонов и раций есть полужесткие герметичные упаковки с прозрачным окном для дисплея, возможностью нажимать на кнопки через упаковку, и мембранами возле микрофона и телефона, так что можно говорить не вынимая из упаковки. Есть разные, у меня BoxIt.

d_v сказал(а):
Вообще, есть хорошие маленькие гермоупаковки 

Ваше предложение на 100% верно если бы мы собирались в поход.  Но мы сейчас разрабатываем НАЗ и  пачка призервативов за 10 рублей не напряжет вас ни весом не ценой!
  В отличии от гермоконтейнера который и весит больше и стоит в несколько десятков раз дороже.  А ведь может всю жизнь в НАЗе проваляться и не разу не пригодится!

@ faiter69

В НАЗах видал какуето хреновень ,  в кульке ( даже не знаю что это) Мужики сказали что на закусь - самое то. Погрызли , воТкай запили ,и полное брюхо. Покупать побоялся , т.к. все сроки хранения вышли ещё в 91 году. Но мужики не жалуются , жуют. А я вот маюсь, и думы думаю чем напихать НАЗ ......

http://survival.com.ua/tests/test_sn15.html      описание современных НАЗов

ПыСы Кто то может мне растолковать следущее :
[edit]8. Презерватив.
- как емкость для хранения воды до 1.5 литра, вставляется в носок,
- для герметизации водобоящихся предметов и горловин различных емкостей,
- ограниченно для переправы через водные преграды,
- [highlight]в качестве сигнального средства[/highlight],
- для защиты поврежденных и забинтованных пальцев,
- изготовления искусственной рыболовной наживки.
[/edit]

;D Махать ИМ над головой? Или Одеть и махать ?)

Интересные книги по этой теме:
http://survival.com.ua/d2.html

Говорят, в современных НАЗах уже как сигнальное средство применяют лазерные указки. Если применять зеленый лазер (дальность до 20 км!Например такие: green-laser.ru )
можно прилетающему высотнику в глаз засветить. Кстати который 200 mW , от него можно прикурить сигарету и это от 2 батареек ААА. Проверял лично.

А как его наводить, его же днём и на 100м на светлом объекте не видно.

Применять лазер нужно при поисковых мероприятиях (вместо зеркальца). У зеленого лазера видно сам луч за несколько километров.

Точку вот этого лазера хорошо видно на освещенной солнцем поверхности в ясный летний полдень. Луч видно если рядом с лучом смотреть в сторону лазера (аккуратно разумеется). В помещении луч видно практически всегда. Ночью вообще как джедайский меч 🙂 И это всего лишь 30 миливатт. 200 мВт своими глазами не видел, но говорят отлично видно даже днем на улице. Наводить, соответственно, по лучу, стараясь НЕ попасть им на того, кто должен его заметить. Иначе спасатели потребуются еще и ему :STUPID

Назад
Вверх