К своему сожалению не нашел на сайте какой-либо информации о Сигме-4.
Летаю на нем (ней ???) не первый год, самолет мне нравится, да и, в общем-то сделал я уже заказ на посторойку для себя (у самого руки не доходят..).
О пилотажных свойствах самолета мне, любителю, судить сложно, об особенностях (недостатках) конструкции - тем более..
Тем не менее, учитывая присутствие на данном форуме людей весьма сведущих в вышеуказанных вопросах, было бы любопытно услышать их мнение о данном самолете. Тем более, что Сигма-4 попадает в "новый" US FAA класс - LSA (Light Sport Aircraft), соответственно вместо PPL -SPL и т.д...
[size=1[b]]Коротко об ЛТХ:[/b]
Масса пустого, 340 кг
Скорость минимальная, 70 км/ч
Масса взлетная, 560 кг
Скороподъемность 6.0 м/с
Размах крыла, 9,8 м
Длина разбега, 77 м
Скорость максимальная, 200 км/ч
Дальность, 650 км
Площадь крыла, 11 кв.м.
Взлетная дист до h=15м, 210 м
Емкость топливного бака, 65 л
Посадочная дист. с h=15м, 400 м
Скорость крейсерская, 170 км/ч Эксплуатационная перегрузка 4.0 [/size]

Летаю на нем (ней ???) не первый год, самолет мне нравится, да и, в общем-то сделал я уже заказ на посторойку для себя (у самого руки не доходят..).
О пилотажных свойствах самолета мне, любителю, судить сложно, об особенностях (недостатках) конструкции - тем более..
Тем не менее, учитывая присутствие на данном форуме людей весьма сведущих в вышеуказанных вопросах, было бы любопытно услышать их мнение о данном самолете. Тем более, что Сигма-4 попадает в "новый" US FAA класс - LSA (Light Sport Aircraft), соответственно вместо PPL -SPL и т.д...
[size=1[b]]Коротко об ЛТХ:[/b]
Масса пустого, 340 кг
Скорость минимальная, 70 км/ч
Масса взлетная, 560 кг
Скороподъемность 6.0 м/с
Размах крыла, 9,8 м
Длина разбега, 77 м
Скорость максимальная, 200 км/ч
Дальность, 650 км
Площадь крыла, 11 кв.м.
Взлетная дист до h=15м, 210 м
Емкость топливного бака, 65 л