Силовая установка РМЗ-550.

Главное этот праймер подсоединить в бак отдельно от основной топливной магистрали. Иначе при отказе его клапана будет отказ двигателя из-за подсоса воздуха в насос. См. рис.
Это не единственная возможная проблема . Вот такой штукой устраняется подсос воздуха и перелив топлива. Сама причина в праймерах легко исправляется ..В трубе есть видео- снегоходчик укорачивает ручку этого праймера и все разжевывает, что и почему .
Вообще на снегоходном форуме до того как, вместо моторов РМ перешли на 4 тактники трехцилиндровые - эти проблемы решили.

Что вы предлагаете вместо груши?
Чуть выше предложили праймер. Но я пользуюсь электронасосом с АлиЭкспресс для карбюратора, с обязательным устройством обводной магистрали с обратным клапаном...
У меня бак низко расположен и прокачка всей магистрали до мотора очень помогает.

Праймер для облегчения запуска холодного двигателя, если не установлены привода обогатителей на карбюраторах. Когда бак низко и далеко то топливо с магистрали сливаеться. Раньше приходилось при запуске праймером поддерживать работу двигателя пока и магистраль не прокачаеться штатным насосом и начнет устойчиво работать без праймера. Потом плюнул и стал ставить или грушу или автомобильный насос для прокачки магистрали. Проблем ни каких не наблюдаеться . А Авиагамма ни когда и не порекомендует что то , что не по руководству.

Праймер для облегчения запуска холодного двигателя, если не установлены привода обогатителей на карбюраторах. Когда бак низко и далеко то топливо с магистрали сливаеться. Раньше приходилось при запуске праймером поддерживать работу двигателя пока и магистраль не прокачаеться штатным насосом и начнет устойчиво работать без праймера. Потом плюнул и стал ставить или грушу или автомобильный насос для прокачки магистрали. Проблем ни каких не наблюдаеться . А Авиагамма ни когда и не порекомендует что то , что не по руководству.
Это обогатитель кнопка сверху красная в верх отщелкивается? У меня такие карбы

Вложения

• Screenshot_2025-03-16-17-11-50-658_ru.aliexpress.buyer.jpg
    Screenshot_2025-03-16-17-11-50-658_ru.aliexpress.buyer.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 21
Это обогатитель кнопка сверху красная в верх отщелкивается? У меня такие карбы
У нас там тросик проведен. А так одно и тоже.
Короче ставите такой насос.
Ближе к Баку, к нему обводную магистраль с обратным клапаном.
Включаете электронасос, открываете обогатители, пару тройку оборотов винта от руки . И дальше стартером заводится с полоборота.
Только вот как обогатитель в вашем случае отключать после запуска?

Назад
Вверх