ski_vova
Я люблю небо!
На Урале открылся сезон охоты на СЛА
http://shownewstv.ru/#/news/2118/_w1297623600_h1298142000
http://shownewstv.ru/#/news/2118/_w1297623600_h1298142000
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Gyroplanerist сказал(а):вот совсем не жалко тех, кто на сла-покатушках зарабатывать на халяву хочет
А здесь бабки взять, а документы на летадло, пилотское, положенный регламент ВС, и лицензию на оказание подобного рода услуг за деньги не сделать. Затраты на бензин никак не составляют 100р/мин.а здесь как, взять бабки и не слетать или вместо 10 мин 2 отлетать
Ситуация как мне кажется следующая - партизан он или не партизан на самом деле пофигу :~~). То есть абсолютно пофигу :STUPID. Сам пункт партизанства не входит в обвинения по уголовке. Только аппарат с сертификатом типа, эксплуатант, лицензия на перевозку пассажиров, и удостоверение _коммерческого_ пилота дельтаплана :craZy (К которым у нас даже требования не сформулированы) дадут 100% гарантию от ст 238 и Создание юр лица и получение лицензии на требуемый вид деятельности от ст 171. Просто за городом легче быть неуловимым джо.Никого не хочу обидеть, но партизанить в 10 минутах езды на машине от резиденции полпреда... Это что, от большого ума, или от большой лени выехать за город? Или там мало публики, и как следствие - отсутствие покатушников?
"Залеты" на ВИЗе периодически случались и случаются, городок наш конечно провинциальный, но "всевозможных региональный управлений разных ведомств" в нем достаточно.
Людям тож не приятно, когда их носом тыкают и говорят: "Совсем нюх потеряли, мышей не ловите, парапланеристов-партизанов летающих из окна кабинета видно" =)
Есть конечно и рвачи и скупердяи. Но (это моё мнениё) подавляющее большинство не стало бы связываться с подобными сомнительными заработками кабы не затратыты на всё Вами выше перечисленное. Кому-то по карману, а кому-то нет. А летать то ХОТЦА! :~)А здесь бабки взять, а документы на летадло, пилотское, положенный регламент ВС, и лицензию на оказание подобного рода услуг за деньги не сделать. Затраты на бензин никак не составляют 100р/мин.
Эт, накой? (В смысле "Чей туфля? - Моё!"U_Sergio сказал(а):Предлагаю, здесь, формулируем,не более 20 строк текста, концепцию изменения Главного (и всех остальных) закона, по летанию (я нарочно утрирую), делаем один пункт, оговаривающий СЛА (до 450 кг) 1-2 человека, там, где нет запреток (реально оправданных), на дистанции в N километров от этих зон,в целях развития НТТМ и прочего в этом роде РАЗРЕШИТЬ:..................
То есть конструируем один пункт закона, разрешающий реальную экспериментаторскую, учебную, исследовательскую и пр. деятельность самодельщиков, любителей, исследователей... (продолжить).
Этот пункт можно двинуть и принять за неделю, найдут 10 минут для обсуждения те, кому положено и обязаны принять, так как Россия реально велика и есть 95 процентов территории, где никто никому не будет мешать и риска меньше, чем от одного востоко-водилы.
Предложения здравы, или давайте спорить, те, кто будет мешать, они кто?
ЕКБ, Невьянск, Нижний Тагил, Верхняя Салда есть пилоты.vkalkin сказал(а):Всем добрый день. Переехал из Ангарска в Новоуральск. В Ангарске на предмет полетов было замечательно, нас особо никто не трогал. Хотел бы наладить связь со свердловскими дельталетчиками и несмотря на действия силовиков продолжать летать и здесь. Есть ли кто в районе Новоуральска и окрестностях?
Странно,у нас летали,а я их даже и не знаю :-?не знаю как сейчас , но раньше в узком кругу его не любили
поэтому пока они леталина выселках ( под Михайловском) - всетихо было