[/quoteЕКБ, Невьянск, Нижний Тагил, Верхняя Салда есть пилоты. ]
Начнется летный сезон, надеюсь, познакомлюсь. :~)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
[/quoteЕКБ, Невьянск, Нижний Тагил, Верхняя Салда есть пилоты. ]
Начнется летный сезон, надеюсь, познакомлюсь. :~)
Сдесь вообще за забором закрытого ядреного городка летать собираются. А что, озеро рядом с режимным объектом есть, летай с него нехочу, репортаж будет круче чем с Екатеринбургского пруда под окном уральского правительства.vkalkin сказал(а):Начнется летный сезон, надеюсь, познакомлюсь.
;D ;D ;D ;D :craZy :craZyski_vova сказал(а):ором закрытого ядреного городка летать собираются
С этого места поподробнее и если площадка реально зарегистрированная то что тогда было на ней это надо пристально смотреть.L-Wind сказал(а):это в зимнее время площадка для полетов СЛА
Почему?Не брать деньги за покатушки невозможно.
Но как тока ты пассажира поднял, значит оказал услугу,
а раз нет лицензии коммерческого пилота,значит не обладаешь достаточной квалификацией, не имеешь допуска,и тем самым подвергаешь жизнь пассажира опасности - ст 238 ук рф
а если тебе друг на земле помогал пассажира пристегивать, то значит группа - ст 238 ч2
Вообще юридическая терминология довольно заморочная штука. Но, наверное, если за "бесплатно" это не услуга. Или как?Интересно, а за "бесплатно" тоже ведь статья 238 УК (...оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)
может светить?
Если у пакса есть пилотское - без проблем, он член экипажа, штурман, например. Пассажир - лицо, которое перевозится воздушным судном за плату и должно иметь при себе билет. А у нас на борту могут быть только третьи лица ;DЕдинственно, что можно делать вполне законно, вписывать остальных как экипаж.
У меня странное впечатление, что привластным структурам стало нечего жрат. То что было наворовано в сытые годы экспроприации начала строительства вертикали кончается, а новое не растёт. Хотя я могу и ошибаться.Развести могут и ни за что, еще и с членовредительством.
Этим летом был случай, когда к знакомому во время праздника просто подошли парень с девушкой и попросили разменять 5 тыс по 1 тыс. Тот на виду у меня не долго думая разменял, а минуты через 2 его вытащили из машины за "незаконное предпринимательство", будто он этих парня с девушкой из другого города привез, по земле поваляли, пнули пару раз и 5 тыс руб заранее ими отксерокопированные в его кармане при свидетелях нашли. Еще и видео показали, как 5 тыс берет, как их находят, а как отдавал 5 шт 1-тысячных не засняли "Договорился полюбовно", отдав сверху еще 5 тыс и вернув отксеренную (итого 10 тыс). Пинали, видимо, для пущего эффекта, чтоб сговорчивее стал. Явная подстава, но адвокат сказал, что подстава недоказуемая, потому-что знакомый и вправду из другого города, участников-ментов установить невозможно, а если парень с девушкой, которые обязательно легко найдутся по объявлению в газете покажут, что довез, уже ничем это обвинение не перекрыть. Думаю, на то все было расчитано, что из другого города что, впрочем, и по номерам видно было, наверное, потому и подошли. При моей попытке на месте подтвердить, что был размен денег и просьбе предъявить документы, я элементарно схлопотал по почкам с обвинением в препятствии сотрудникам милиции в исполнении их служебных полномочий и в дальнейшем участвовать не мог. Пытались давить знакомому на наш с ним "предварительный сговор".
Может и не совсем в тему авиапокатушек, однако последнее время слишком часто от своих знакомых стал слышать о такой "ненавязчивой" заботе милиции к гражданам в разных ситуациях.
Кроме того сталкивался лично со случаями, что милиция крышует бандитов.
Буду рад, если хоть кто-то благодаря прочитанному сбережет и деньги и здоровье.
Не разменивайте деньги симпатичным, вызывающим доверие молодым козлам. Чтоб они не нарожали еще козлов.
Более точное название темы будет: Силовики начали охоту на деньги
Типа познакомились вы с девушкой на вечеринке - она вас наградила трипером, вы её насморком :🙂 - оба попали на ст. 238 ч2 :-/Вообще юридическая терминология довольно заморочная штука. Но, наверное, если за "бесплатно" это не услуга. Или как?Интересно, а за "бесплатно" тоже ведь статья 238 УК (...оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)
может светить?
Еще как! 😉А штурману нужно пилотское?
[smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif]Успокойтесь, парни, скоро ментовский беспредел закончится, с 1 марта 2011года.