после того, как мне на работе поставили новую (для меня ранее не знакомую) задачу - проработать техническую возможность изготовления компактного (массой не более 10 кг - чтоб можно было носить на руках, а лучше ещё легче..) устройства для определения качества топлива: авто/авиа бензина, дизтоплива, по возможности авиакеросина..
Вот, после этого я начал каждый день ездить на все АЗС города (город маленький..), все 7 АЗС.. а стал нюхать бензин.. подъезжаю на АЗС подхожу к колонке беру пистолет и нюхаю (смеяться над этим не нужно! - я не токсикоман🙂 )
Одна АЗС мне больше всего нравится - там бензин А-95 каждый раз пахнет по разному.. то как из газового баллона, то спиртом несёт..
в городе есть 2 АЗС газпромнефть..
но эта "пахучая" АЗС считается лучшей в городе!
Всё очень просто на этой АЗС заправляются все таксисты города! а они то, по мнению горожан, точно знают где надо заправляться!
а владелец этой АЗС - брат владельца службы такси..
Вот такие у нас доверчивые люди..
Брошу камень в "газпромнефть" - ездил на служебной ВАЗ-21093 (инжектор) - очень старенькая машинка...
Заправился на АЗС Газпромнефть - загорелась лампочка "проверь двигатель"!!! я не знал, что она вообще может на этой машине загореться!! повезло, что залил всего 10л. доехал до "Башнефть" и залил 20л отъехал от АЗС, заглушил служебную "ласточку". постоял немного... завёл - лампочка погасла.. может перегорела 🙂
вот такие у нас в городе АЗС..
Если на совете директоров одобрят разработку прибора для экспресс определения качества топлива - буду врагом №1 для владельцев АЗС.