А если серъёзно, то давай не будем использовать демагогию
Вообще-то, я и не собирался.
Не имею такой привычки, издеваться над людьми такими методами.
Теперь по существу.
В полёте параметры меняются динамически и не всегда есть возможность их предугадать,
Автожиры (во всяком случае те, которые "на сегодняшний день" получили массовое распространение в мире) - это не есть
микростратегические
межконтинентальные межобластные (межрегиональные) ЛА
для выполнение обязательных регулярных полётов в независимости от времени суток,
погодных условий и времени года.
Владельцы и/или эксплуатанты таких аппаратов используют их в основном (в 90...95%%) для получения удовольствия при полёте в простых спокойных (приятных) метеоусловиях.
Иногда для "подарить приятные минуты пассажиру".
Такие полёты выполняются, в основном, в радиусе от 0 до 5...10 км от точки взлёта/приземления.
В редких случаях - до 50 км.
И в ещё более редких 100...150 км.
В таких случаях погоду "ВИДНО".
И нормальный пилот рисковать не станет.
Тем более, что (как говорят многие нормальные пилоты) "не война же?".
Плюс то, что всегда есть возможность вернуться "на базу"
или приземлиться в районе какого-нибудь населённого пункта.
И только в исключительных случаях у пилота возникает необходимость полёта на дальность, обеспечиваемую полным запасом бортового топлива.
А вот в этом случае пилот тысячу раз проверит погоду на маршруте.
Для этого совсем не обязательно пользоваться всякими там "Яндэксами", "Гуглами" и им подобными источниками информации.
Я пока точно не в курсе, но почему-то уверен в том, что у нормальносоображающего пилота всегда будет выход на метеослужбы, обеспечивающие прогнозами погоды авиационные службы в зоне его (пилота) базирования и узнавать прогнозы по маршруту.
Вы же, я извиняюсь, не сумасшедший, чтобы выпив с утра кофийкУУ, подумать:- "а слетаю-ка я сёня в гости к сослуживцу в соседнюю область за 500...700 км."
И, заправив бортовой бак под горлышко, положив на сиденье пассажира семидесятилитровую бочку с дополнительным бензином,
взяв парочку кило продовольствия для "перекусить по дороге",
через 15...20 минут после посещения этой гениальной мысли об "прокатиться в гости",
уведомив соответствующие службы (например, своих родственников),
вылететь по намеченному курсу.