Система управления

Viper

Пилим рейки,строим самолеты)
Приветствую всех!
Подскажите где можно почитать/подсмотреть/содрать конструкцию системы управления самолетом весом до 700кг и скоростями до 250 км/ч.
Конкретно интересуют качалки,тяги/наконечники тяг,крепления качалок,тросовая проводка,Штурвальная колонка, итп....
Как на больших самолетах это устроено и выполнено я знаю,интересно посмотреть/научиться исполнять это на самодельных аппаратах.

С уважением!

Интересно есть ли опыт или пример изготовления качалок жесткой проводки из стеклотекстолита?
Штамповать дюралевые или металлические нет возможности,а вот стеклотекстолитовые можно склеивать(наклеивать ребра жесткости от потери устойчивости),вклеить втулки дюралевые либо капроновые...Что думаете?

Шоп ты нам был здороф! ;D
На этом же форуме я и получил ссылку на чертежи, смотри тему Long EZ, последние страницы, а по поводу стеклотекстолита - вполне возможно, только размер будет не малый с учетом втулки и толщины стенки качалки - стенку тоньше 8 мм не рекмендую - он может расколоться, лучше заказать фрезеровщику из дюраля - надёжней!

Спасибо!
Но к сожалению там очень мало полезного мне. :-[

Я не могу качнуть на этот комп чертежи...
вот в чём проблема...

Я не могу качнуть на этот комп чертежи...
вот в чём проблема...
Куда кинуть? Там есть файлы pdf и просто рисунки одного и того же, могу рисунки бросить отдельно - там шаблоны крыльев, углы крутки и еще пару технологических элементов - мне досточно, т.к. я могу чертежи делать сам и всё расчитать, а для сборки там очень мало

подскажите где можна подсмотреть,штурвальную систему управления...

даже слышал БЕКАСЫ делали
с штурвалом...
но где же это хозяйство можна посмотреть...

Если к РУС Питса сверху приделать велосипедный руль (для крена) получится штурвал ;D ;D ;D

Элерон в пол размаха.
Проводка управления элеронами? Если делать в пол размаха- тип проводки:
-Жесткая на тягах?
-Тросовая внутри крыла?
-Тросовая по подкосу - не очень нравится.
Что оптимальнее?
Понравилось как сделано на Baby Ace

Вложения

• ba.jpg
    ba.jpg
    78 КБ · Просмотры: 186
Назад
Вверх