Ситуация с аэродромом на горе Клементьева (Коктебель)

Тебе напомнить на мы собирали по 1000$ на взятку которую ты занёс людям Тимошенко, что бы подписали беззавочные полеты?

Это такая же глупость, в твоем воспаленном воображении, как и тот слиток золота, который ты мне обещал в том случае, если беззаявочная система начнет действовать.  😀
Ты еще расскажи, что ты в Турцию на 22-м летал. 😉

Тебе напомнить на мы собирали по 1000$ на взятку которую ты занёс людям Тимошенко, что бы подписали беззавочные полеты?

Это такая же глупость, в твоем воспаленном воображении, как и тот слиток золота, который ты мне обещал в том случае, если беззаявочная система начнет действовать.  😀
Ты еще расскажи, что ты в Турцию на 22-м летал. 😉

Да я вообще никуда не летал...
А про деньги что ты собирал ты значит отрицаешь? Кто бы сомневался в твоей честности...

Да я вообще никуда не летал...

Как это не летал? А кто же всем по отдельности и по секрету рассказывал, что ты туда (в Турцию) и обратно слетал за один день на 22-м, да еще и кофе успел там попить у наших дельталетчиков, что занимаются там покаталками.
Кто бы сомневался в твоей честности... 😀

Не так. Нельзя закрыть то, что никогда не открывалось. Твой ЗПМ никогда не был надлежащим образом оформлен и зарегистрирован. Была всего лишь инструкция на временную площадку. Инструкция была отменена по незаконному предписанию прокуротуры.
Ну и что? Тебя что, посадили? Арестовали имущество? Нет, ты продолжал потихоньку летать, без продленного пилотского и летной годности на твои самолеты, которые ты перестал продлевать за пару лет до этого. И не кто тебя не трогал и в тюрьму не сажал.
Ты своей фразой
Раньше в Крыму было тоже, только гораздо хуже.
пытаешься оправдать арест Бориса, что ли?
Отмена сраной инструкции это хуже чем арест отца троих детей, который виноват лишь тем, что развивал авиационный клуб?

А что до не продления СЛГ моих самолетов, то ты прекрасно помнишь, что я просто отказался платить взятки, на которых в Украине все держится. Тебе напомнить на мы собирали по 1000$ на взятку которую ты занёс людям Тимошенко, что бы подписали беззавочные полеты? Которыми ты так гордился.
На горе беспредел чинит не ДОСААФ, а местные чиновники которые все ещё живут по Украинским правилам[/quote]
Помниться и Шевчук не меньше гордился без заявочной системой и перелётами рекордами на север - куда не "ступало крыло " самолёта ни кого в округе. А 1000$ - хоть коллег не смешите, это так разве на хороший коньяк с конфетами, а по делу  ни кто бы и не шевельнулся. Так ведь не платил взятки и летал активно, что было хуже, объективно ??? А вспомнил, "брайтлинг" увели в Борисполе из багажа,  ну такой негатив не прощается, только как он относится к полётам АОН ???

Вам первое предупреждение. Если дворцы и дачи - обсуждают тут - navalny.ru
А если обсуждать следствия, наложив табу на причины - какой вообще смысл??? Аппендицит не лечится анальгином.
Извините, но Вам тоже первое предупреждение.

Будем все вместе учиться не уклоняться от темы топика. Или пишите по теме или не пишите вовсе.

Разговор идёт о спасении Горы. И совсем негоже базарное сведение счетов уважаемых пилотов-конструкторов( каждого в своём лагере). Есть л/с. Зачем эта "разделённая кухня" !

Доброй ночи Орлы.Ситуация с малой авиацией у нас в стране не простая.А гадать на кофейной гуще,как и с чем либо ни к лицу,плохо ДОСААФ или хорошо ДОСААФ. Тем более летчикам.Мы же в оздухе не занимаемся предположением как действоват,мы действуем согласно выверенным и отработанным навыкам,на основании изученных законов и инструкций,а то какая то Рамашка получается.Верю-неверю.Я полагаю,что каждая из версий может иметь место если понесет вту или иную сторону и каждый прав опираясь на уже случившийся опыт и теоретические предположения.Другое дело,заниматься управлением и организацией нужного направления ситуации.Для этого нужно знать ее харрактеристики и направленность или выбрать необходимые харрактеристики и добиваться их реализации.И ни кто ни в чем не виноват,когда информацией не владеет.Хочу прямого диалога, честного мнения,разумной критики,как основы поиска совмесного решения.Считаю это достоянием всех граждан страны и тем более нас летающей гвардии.Считаю,что народный совет людей имеющих прямое отношение к летной практике,а не дельцов от авиации,не имеющих с ней ни чего общего и действительно способных зарабатывать себе очки,на вовремя выдвинутом мнении,но при этом преследуя только цель или корысти или занять положение и статус,может даже просто для личных амбиций или конкретных имитаторов кипучей деятельности от авиации, именно и в частности при АОН или конкретных дельцов желающих иметь дачку на горе Клементьева и собственный самолетик стоящий на полосе и естественно под флагом какойто серьезной декларации.Как минимум в этом разобраться к кому прислушиваться.Или не дай бог воплотить в жизнь всевозможные концепции развития горы и не только Клементьва,но разработанные людьми не имеющими понятия,что такое динамический поток.В любом из этих случаев ни чего хорошего не получится для возможности осуществлять летную практику, тем кто ею фактически занимается.Так вот считаю необходимым в первую очередь отдать себя на суд общественности в любом случае,но считаю необходимым осветить ситуацию с которой мне пришлось столкнутся на горе Клеменнтьева с 29 августа этого года.Изложить свои ассоциации,высказать также свое мнение и поведать о своем поведении в той ситуации,которое я совершал руководствуясь совестью и своими возможностями.Решил я поехать в крым посмотреть нет ли колючей проволоки вокруг Коктебеля,как там люди живут после присоединения Крыма и может быть найти возможность заработка.Поводом послужило обьявление Конгресслета Джип Авиа.Подумал,что если конгресс,значит,что то решать хотят.Не смог я оказаться в стороне от проблем с горой Клеменьтьева.Так я думал,потому,что у меня подрастают сыновья и дочери которые еще не научились летать,но уже хотят.Поскольку пройдя определенный путь с ОФ СЛА России,под руководством уважаемого В.И. Забавы,благодаря которому в стране были обьеденены авиаторы энтузиасты получившие возможность реализовать лигитимность полетов получая пилотские.Так кто, как не ты должен шагнуть туда где может быть нужна твоя помощ хотя бы во мнении?И интуиция не подвела.Случилось поучавствовать в Шоу-Джип Авиа,о котором я полагал как о тусовке богатых людей,тем более,было указано,что традиция проведения, уже четвертый раз.А когда разобрался,то оказалось,что это организовано ДОСААФ Республики Крым.Трудно давать оценку тому,что почему то преподносится,толи закомуфлировано,толи неумело.Тем более,что на данный момент я являюсь сотрудником данной организации и занимаю соответствующую должность может быть которую хотел бы обсудить публично,потому,что я принял предложение войти в штат ДОСААФ Республики Крым,как действующий КВС,летчик инструктор,дельталетчик.С предложением которое как раз содержало призыв организовать неформальную работу по восстановлению добрых традиций в самых лучших формах существовавших в СССР аэроклубов,на основе патриотизма и конкретно еще мне пояснили,практически альтруизма.Так,что вам есть на кого сейчас вылить все,что вы думаете о ДОСААФ.Единственно,что если это будет просто гнев,он тоже не достигнит результатов,поскольку я исполнитель,хотя и не непростой,а принципиальный.Также можете посмеяться над моей наивностью или может открытостью,но это по крайней мере честно.Так зачем же мне Донскому Казаку из станици Вешенской вся эта бадяга.А затем,что получается иногда ни кто кроме тебя.Потому,что за несколько дней до конгресслета,я имел разговор с Силевичем который также странно обошолся со мной когда я приехал на гору,но это отдельный разговор и я не люблю за глаза,но мне пришлось задать ему вопрос  том,что не мафия ли на Клеменьтьево под его руководством в виде дельтаклуба?И прицедент произошол даже после того,как я ему предьявил летные документы,но несмотря ни на что я пытался склонить его или кого нибудь учавствовать в конференции иначе ситуация может быть действительно не управляемая,как о ней пытались рассуждать.Логика у меня была примерно такаяже.Прошу заметить Я был посторонний человек. Казак дельтапланерист с Вешенской,но переживающий так же как и вы за судьбу горы.Ведь нам уже приходилось тогда из России помогать ее отстаивать,чтоб не растащили на дачные участки.Но Силевич проигнорировал мое предложение,а меня ведь тоже ни кто не звал.И на конференции я высказал свое мнение о том,что: Необходимо понять что в сущьности гора не только историческое место берущее истоки от планерной школы или потому,что там летал Королев и Арцеулов, а потому,что она имеет уникальный рельеф способный обеспечивать наилучшие условия аэродинамического обтекания и создавать необходимые возможности для разных видов полетов в динамических потоках. Именно свободнолетающих аппаратов.Дельтапланов,Парапланов в первую очередь,как когда то, планеров стартовавших не на буксире за самолетом.Конечно же при серьезной согласованной организации полетов можно использовать две зоны.Одну для буксировки,как это выполнял Небреев и подьем и выброску парашютстов и зону для стартов парителей в динамике.Но я считаю,что гнев летчиков моторной авиации навсегда исчезнет по отношению к якобы "беспредельщикам" Парапланеристам,потму,что они якобы нарушают все правила.Надо просто понять,что они летят туда куда их несет,а значит если правила нарушаются,но если запрет полетов это не выход.Значит надо "изменить" правила игры.Тоесть по моему мнению,все что может подниматься в воздух на своей тяге и теже буксируемые планера можно поднять с низины освободив от проблем гору.Которую к стати разрушает многочисленная техника.А если организовывать грандиозные соревнования,всевозможные авиа шоу,в плоть до реактивных полетов.Буквально в пяти километрах есть отличная полоса Карагоз.Сам проверял.И оставте многострадальную гору в покое и все дрязги будут иметь вероятность прекратиться.Иначе ситуация напряжена изнутри и взрывоопасна.А так и газ выпустим не растратив его потенциал,в сторону Карагоза и массовость авиационных видов СЛА примет, уже не терзаемых страхом быть намотанным на винт вертолета или на плоскость самолета пилотов,учлетов,как юных так и туристов СЛА, будущих иметь возможность в своей рекриационной зоне наслаждаться своими полетами, с безопасностью на порядок выше.Что и даст возможность реализации и развития запланированного правительством,туризма в крым.Только гос органы это должны узаконить раз и на в сегда.Вот с чем может быть в коллективном прошении стоит обратиться к правительству ,это обсудив. Но если говорить о ЦПС под руководством Небреева,то я считаю,что,тоже нельзя путать благородные цели к которым должен быть призван Центр планерного спорта,который на самом деле,подчеркиваю,что это мое личное мнение,не выполнял функций призванных названием и скорей всего именно по причине отсутствия финансирования,потому,что люди летчики,практически выживали,чтоб не сгинуть с лица земли как виду авиации,но которая практически являлась центром планерных покатушек,а не спорта.И опять как бы вы меня не поругали ,если я высказал возможно для кого то неудобное мнение,но если неглядеть правде в глаза ,ничего не изменится.Поэтому,приняв предложение внести свою лепту в становлениие авиации ДОСААФ Р Крым,я придумал должность, реализация функций которой по моему виденью смогла бы приблизить организацию согласованных действий на летную практику всех видов АОН не только на горе Клементьево,но и в комплексе с Карагозом и в любых местах где может возникать подобная как на горе Клементьева проблема с организацией полетов,И получается пока только под флагом государства.Благо устав ДОСААФ юридически позволяет в своей структуре вводить понятия обеспечивающие эффективную реализацию поставленных задач.Не секрет,что база ДОСААФ действительно разрушена и востанавливать ее необходимо.И не причем сдесь милитарисские подразделения.В уставе ДОСААФ черным по белому сказано,что эта организация не полувоенная,а Общественно-государственная и призвана на добровольных началах оказывать содействие в подготовке молодежи для службы в армии,а не боевые резервные подразделения.И интузиазм приветствуется.Возможно, наивно полагаю,что государство начнет выделять средства,для развития в том числе и авиации.но даже если это не произойдет,мы все равно будим родину защищать.Так вот и надо думать о том,как этому научить молодеж.Как обеспечить доступность дорогостоещей техники,включая самолеты простым ребятам,желающим,но не имеющим возможности летать.Вот с такими словами комне обратился председатель ДОСААФ Республики Крым,а не с тем как отабрать и завладеть.Но посудите сами.Бесконтрольное владение зонами пригодными для летной подготовки,которые используются как часный зароботок и за которые организуется естественная борьба,как за лакомый кусок.Считаю по меньшей мере не патреотично.Но при этом выдвигая всевозможные версии о том,что ДОСААФ и тд. Не буду защищать ДОСААФ,волевым решением не навяжеш,но я верю в то,что мы люди и нам государство дает возможность для себя организовать жизнь.Многие летчики знающие профессионально систему организации аэроклубов,готовы на самоокупаемости включится в работу,конечно осталось самая малость,чтоб нас услышали все,но это уже дело техники.

А так,что не должны мы считыть себя обезличенными россиянами,без роду племени и не стеснятся своего происхождения.Оно может быть тоже ответственность.
А Казак это уклад,уклад -это минталитет,а минталитет тоже отражает ответственность как и свободу мысли и не только за сказанное.Правда и казаки они тоже разные.Потому, эту ответственность в людях возрождать надо.Как и ДОСААФ, только настоящий и Казачество,чтоб слово сказанное вес имело,делом подтвержденное и то хорошее,что на Клементьево было начато.И чтоб, понятно было,что Казаки не только шашкой и в седле держатся могут,но и покороче говорить имели возможность,не распотякивая.А если виноват Чапай так стреляй Чапаева.Но если совет решил,что дело правое,так Казак за правду, он завсегда ,не в бровь,а в глаз.Но, дело ведь не о бомне,а то поди,разбери,кто саботаж устраевает,кто страдает невинно,а кто карьеру на крови творит.Не ясно,задай вопрос,но и рубить не торопись,но и не промухай.Профессионалы не молчите,но панибратству и кумовству,не место,хотя одна голова бывает права,чего масса зомбированная неразглядела.Но мы же летчики.Осмотрительность и конус!А если особый случай,так устав и иструкция и до последней секунды,а эмоции плохой советчик.

Василий, мы с тобой два часа на теплоходе спорили. Ты так и не понял, что в основе всего лежат финансы. Без них не делается ни чего и даже революция. Если у государства нет средств а необходимо что то сохранить, то для этого и создается такая структура с формой государственно частное партнерство. Принцип прост нет денег на развитие у государства дают развивать и зарабатывать бизнесу. В данном случае у людей из ДОСААФ и денег нет и бизнес хотят уничтожить. А что останется? Да развалены одни, которые мы уже наблюдали в 90 годы!
Бориса Небреева надо защитить, он реально очень многое делает для сохранения и развития ЦПС!

Василий60, ваш опус очень похож на спекуляцию на понятиях.
Похоже, вот это высказывание и определяет вашу (вместе с начальником ДОСААФ Крыма) цель:
я придумал должность, реализация функций которой по моему виденью смогла бы приблизить организацию согласованных действий на летную практику всех видов АОН не только на горе Клементьево,но и в комплексе с Карагозом и в любых местах 

Т. е. подчинить ВСЁ своей структуре.
Что мешает,  собственно, вам, вместе с начальником, взять хорошую, но брошенную площадку в равнинной местности, с гораздо лучшими,чем на горе, условиями для учебных полетов и прыжков с парашютом. Ведь не секрет, ЦПС не самое лучшее место для этого, точнее малопригодное.
Объясняется, на самом деле все просто:

Не секрет,что база ДОСААФ действительно разрушена и востанавливать ее необходимо.
Гора на данный момент известное место авиационного туризма, вот и лезет голый и босый ДОСААФ, полагая, что это кормушка.
Так вот,правильно и честно с твоей стороны, Донской Казак, было бы взяться и развивать с нуля свою, удобную и соответствующую назначению площадку (для УТ полетов и прыжков). Это, повторяю, было-бы ЧЕСТНО.
И все мы порадовались и приветствовали бы развитие ДОСААФ в Кыму!

P.S. Обилие букв говорит о том, что у человека каша в голове.

Stepa сказал(а):
Василий60, ваш опус очень похож на спекуляцию на понятиях.
Похоже, вот это высказывание и определяет вашу (вместе с начальником ДОСААФ Крыма) цель:
я придумал должность, реализация функций которой по моему виденью смогла бы приблизить организацию согласованных действий на летную практику всех видов АОН не только на горе Клементьево,но и в комплексе с Карагозом и в любых местах 

Т. е. подчинить ВСЁ своей структуре.
Что мешает,  собственно, вам, вместе с начальником, взять хорошую, но брошенную площадку в равнинной местности, с гораздо лучшими,чем на горе, условиями для учебных полетов и прыжков с парашютом. Ведь не секрет, ЦПС не самое лучшее место для этого, точнее малопригодное.
Объясняется, на самом деле все просто:

Не секрет,что база ДОСААФ действительно разрушена и востанавливать ее необходимо.
Гора на данный момент известное место авиационного туризма, вот и лезет голый и босый ДОСААФ, полагая, что это кормушка.
Так вот,правильно и честно с твоей стороны, Донской Казак, было бы взяться и развивать с нуля свою, удобную и соответствующую назначению площадку (для УТ полетов и прыжков). Это, повторяю, было-бы ЧЕСТНО.

P.S. Обилие букв говорит о том, что у человека каша в голове.
Согласен полностью.
Вопросы для Василий60
Почему все в основном начинают с нуля,а ДОСААФ должен прийти на готовое? И второй вопрос, а на чем учить собираетесь? Техники нет,финансов нет, есть только советский брэнд. (И так же для Василия60 могу сказать,что я тоже Донской Казак). Василий,а вы в курсе сколько нужно финансов,чтобы создать с нуля площадку,узаконить ее, создать инфраструктуру, добиться разрешения на обучение, набрать штат квалифицированных сотрудников? Попробуйте это все создать,а потом передайте в обожаемый вами ДОСААФ. А то все на готовое норовят, всем кусочек хочется,только сами мы ни чего делать не умеем,руки не оттуда растут. И самое правильное было здесь написано,[highlight] если сегодня отдадим Гору, завтра придут к тебе.[/highlight]

Что поразительно,но получится скорей парадоксально,что со всеми доводами я тоже согласен.А обилие букв,возможно отсутствие таланта кратко излагать мысль,или скорее всего преподавательский навык.Выдать как можно большую информацию,но не в коем случае не навязать свое мнение.Только информация к размышлению.А народ как правило выбирает,чего достоин.Советский ДОСААф потеряли? Потеряли и сетуем и современный не нужен.Вот государство не финансирует.Так, а мы ,что не государство?Только одни готовы быть патриотами,а от других,что? Простите увлекся,вроде как агитирую.Каждый имеет право на самостоятельное развитие.К сожалению не на той ступени развития цивилизации очевидно,человеческое общество,чтоб сообща.И что убивать друг друга будем?В общем то к этому в горячих точках и пришли.У нас нет выбора если мы хотим летать .Нужна активная позиция.Со многим спорить не буду,потому.что правда она разная.Или родину защищать ,или частный бизнес,но есть вера в лучшее и на основе обьеденения.А то нас разделят и будут действительно властвовать,а мы должны быть обьеденены,чтоб и не винных защитить,но и не панибратством заниматься.Нарушил летчик инструкцию и погиб! Ичтоб небыло жертв смотреть правде в глаза надо, на основе максимально близкой к реальности,чтоб и грамотно обосновать и доводы привести власть имущим и может быть по большей мере,чтоб подсказать как народу удобнее,но не с позиции силы или глупого саботажа.Например Чего Силевич Нехочет как при предыдущем ДОСААФ, для страны ? Капиталистом стал,а землю тогда почему не оформил? Не порядок.И что государство на это закроет глаза?Что может служить аргументом,когда ДОСААФ от государства имеет государственные задачи и речь о массовости развития,а мы опять за рыбу деньги?Например мне и на дельтаплане предложили полетать поучавствовать в соревнованиях, в тот же периодОдин человек сказал,что дадим аппарат,это же вроде как для своего же имиджа иметь участника,а другой сказал,что только за кругленькую сумму.А матчасть то поди из списанных ДОСААФовских,которые ДОСААФ и не требует возвращать, апризнает разруху,и председатель мечтает,постепенно возрадить и я в этом с ним солидарен! А Силевич,использует все как личную собственность или мне предоставить могут другие аргументы?Так вот и получается.Силевич хапуга.С государством так разговаривать нонсенс,тем более оно дает возможность включится в организацию процесса.Вы почитайте внимательно устав ДОСААФ.А если какой председатель не туда повел так и подсказать не грех.Адрес уже указывали.Однако Работа в обшестве содействия не сахар,тут попахать надо,А ругать это завсега можно.Вот и я какого,типа,подставляюс,да еще в свете таких событий?Чегоб на клочки не разорвать? И что?А нужно находить в себе силы при любых ситуациях летать,летать и летать.Такова заповедь была Совеиских летчиков.И где вы узрели мои предложения отобрать,но почему вы считаете,что, форма жизни Силевича рациональнее,для массового спорта?не уверен.Уже напоролся лично.Хотя я предупреждал: Ребята не плюйте в колодец.Но, я далек от каких либо взглядов на месть и думать не гадал быть пречастным,да и не способен.Вот за державу обидно!Но ведь плевать в колодец,это и есть лишить возможносити наших детей иметь доступ к авиации,а не меня обгадить.А у меня их восемь!Когда право имеет, извиняюсь со слов,Силевича: Только местный.Национализм какойто и дискриминация.И в идее упорядочить организацию полетов,что плохого?Незацикливайтесь,вникните,повторяюсь поэтому и буквы появляются.И почему например,на Клементьево не смог бы приехать каждый лигитимный пилот и поработать,а не только местные.Какой то тормоз получается под марку благовония.И о Карагозе мои предложения упустили как об одной из возможных площаке с нуля.Будте внимательны.А то запятую не там и сами себя казним.И с Соколом подумайте и не сочтите за кощунство,может быть закономерность в бедах есть и не приписывайте мне, как указывалось использовать случай.Я не Штрейкбрехер и не председатель.Который к стати и не собирался ни чего делать плохого с действующим ЦПС.И я не защищаю председателя,просто истина она дороже.Но ктото устойчиво муссирует вред от ДОСААФ.Не забывайте,кто нам будет обеспечивать пенсию в старости и защиту страны?Как же вы так близоруки?А Клементьево в моем понимании даже не совсем то, где я бы лично хотел поработать,а полетать с риском,без заявки,это ведь тоже партизанщина и почему сопротивление? Ведь вызвалась организация упорядочить организацию полетов,опять повторяюсь.А выкаша в голове.а инструкцию нарушил и предпосылка.Все ведь проще,вникните.Нет на горе нет нормально организованных РП,полеты не согласуются на должном уровне.Я уже не говорю,что зачеты по аэродинамике некоторым пилотам тоже не мешалобы если не сдать,так обновить знания.А то опять все как то на авторитетах да по понятиям.Мы видетели члены бывшей республиканской сборной.И что,еще кого нибуд угробить?Боже упаси!Точно мафия получается,а анархия в авиации до добра ни когда не доводила.И председатель ДОСААФ,тоже не глупый человек,хоть и не авиатор и прислушивается.Только подсказать то как то ни кто не решается,вот я и обращаюсь за критикой и советом и не стесняйтесь.Например предложите на обсуждения Функциональные обязанности Начальника штаба обьедененной авиации ДОСААФ России Республики Крым.И обсудим и опробуем и распространим опыт.Вот оно участие,включайтесь.И на счет финансирования! Вообще спору нет.Тем не менее общаясь с летчиками,настоящими профессионалами,которые полагают,что и на хозрасчете можно все поставить,и с нуля повторяюсь,но,чтоб глвным было летать самим и не лишать романтики молодеж,а не доллары в глазах светить.Берите пример.Как говорится Казак на войну шел со своей амуницией,вот и я своего коня использую и семью кормить получается.Конечно не "шикую" пока, но и навыки ТП не теряю.А в планах есть и АУЦ организовать.И инструкторы нужны и пилоты тогда и заработать,что то сможем и базу восстановить.Как говорил Шойгу: Делай,что должен ибудь что будет.Почему Союз начинался с нуля и как аэрофлот поднимали,забыли историю?Потому и так и не будет ничего,когда на все готовенькое.И зациклились на Клементьево,отобрать ,отобрать.Не мутите.Но,что должно пренадлежать государству,так,что с этим спорить?И как говорил мой отец: На новенькой машине и любой дурак сумеет,а ты на старенькой смоги,вот тогда и новую доверить можно.Жду сдедующей волны.

И опять невнимательность, или не компетентность.В государственной авиации не нужно паспорт оформлять,на ВПП.Это практически не возможно пока.Изучите вопрос.Оформляется свидетельство,а это на много доступней.так,что карты в руки.Сам бог указывает дорогу к сотрудничеству с гос авиацией.Не заставляйте повторятся.Внимательнее.Все решит воля народа,а государство поддержит,так что народ:Не будем рубить сук на которых сидим?

Вася, а по- существу есть что-нибудь?
То есть ты откровенно не желаешь делать совою площадку. Хочешь отжать уже готовое, прикрываясь высокими словами.
А чего-ж на Кубани не получилось? Клубов разваленных полно, или слабО Казаку?

Вопрос к остальным- Кто-нибудь хотел бы летать в аэроклубе под руководством Василия60?
Возможно необходимость словоблудия вышеуказанного товарища отпадет сама собой.

Опечатка: Сук на котором сидим.

Радоваться со стороны?,Так оно вам и не надо получается,а чегож тогда умничать,лениво перебирая клавиши. Нет ребята так мы теряем права на участие.Таким способом отдадимся на откуп дельцам от авиации и опять будем кого то клясть.Тогда,это не комне,а к психиатору.Я не поленился,оставил семью, призываю помощь,а вы: Состороны порадуемся....Ну ничего ,на все нужен срок,дай бог не тюремный.А с деньгами и любой дурак сможет.Ничему то жизнь не учит многих.Все ждут мудрой старости,а она зачастую приходит одна.

Vasiliy60, на площадке в Крыму, лучше упоминать свою принадлежность к древним татарским фамилиям 🙂 Казачить для стабильности своего положения, надо в основном регионе проживания. Там поймут, оценят и поддержат. Хотите двигать ДОСААФ, не говорите о народе, живущем где то в другом месте. Подымайте тему этнического населения, гос политики, развития инфраструктуры именно по этому региону. Рассмотрите тему улучшения качества Крымских вин с учётом национальной традиции коренного населения.  🙂

Назад
Вверх