подозрительно великолепно
Вы уж определитесь.
Или "подозрительно" - или "великолепно".
Ну, я еще понимаю, когда ПРИНИМАЮТ ЗАКАЗЫ на изготовление самолетов и Клиент подозревает, что его обмануть хотят...
(Хотя и в таком случае в Гражданском кодексе РФ для защиты прав потребителя есть такое понятие - "Задаток":
п.2 ст. 381 ГК РФ «Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны (
Т.е, Клиент передумал покупать заказанный самолет - задаток остается у Фирмы - мой комментарий). Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка
(Т.е., Фирма-изготовитель сорвала контракт на изготовление самолета - обязана выдать задаток Клиенту в двойном размере - мой комментарий). Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное».
Кстати, в своем договоре на заказ самолета мы используем такое понятие, и задаток - не маленький.)
А у нас, в этой ветке форума - продаются ГОТОВЫЕ САМОЛЕТЫ, можно потрогать, полетать.
В настоящий момент заявлена цена 1 600 000 рублей - самолет незарегистрирован (не имеет номера), не имеет сертификата летной годности (как и АРМ), не стоит на учете в Министерстве юстиции РФ (Кстати, почему этот вопрос никого не волнует? Просто потому, что еще ни у кого не ОТНЯЛИ его самолет? Так отнимут, государство и отнимет например, в лице военных и передаст, скажем, новоиспеченному ДОСАВ (Слыхали наверное? Армия активизировалась, да серьезно), например, для нужд подготовки кого-нибудь - надо ставить, чтобы потом не судиться с Армией (в военном, заметьте, суде)!!!). Продается за такую цену в таком виде.
Всех этих документов нет ни потому, что нам это безразлично, и не потому, что их невозможно получить на эти самолеты. Их просто ПОКА НЕТ. Работа ведется, полным ходом. Сегодня вот с маяками разбирался. Никаких проблем. Будут маяки, прошитые как надо и зарегистрированные в КОСПАСе.
Закончим эту работу - цена вырастет. На сумму материалов, работы + проценты по нашим вложениям за это время. Но пока эта работа на разных стадиях готовности, мы готовы продать самолеты по этой цене "как есть".
Так что прошу Вас быть корректнее. Я в бизнесе не первый день, и репутация бизнесмена - это не пустое понятия.