СЛА "Чибис".

Спасибо за фото!

Приятно было вновь увидеть Андреича, Александра и их первые летающие самолёты (там и "Кузнечик" на заднем фоне просматривается, как я понял). Как быстро время летит - вроде недавно всё это было...

Крыло было обшито лавсановой плёнкой - "фирменный стиль" первых машин Калюты (как и ЦПГО мз двух съёмных половинок, надеваемых на трубу с качалкой). Легко, ремонтопригодно, бюджетно. Но уж сильно шумело в полёте.
 
  С чертежами сложнее - здесь всё что удалось найти.
 

Вложения

  • ch1.jpg
    ch1.jpg
    183,7 КБ · Просмотры: 216
  • ch2.jpg
    ch2.jpg
    197,6 КБ · Просмотры: 234
  • ch3.jpg
    ch3.jpg
    184,1 КБ · Просмотры: 221
Самолёт "Чибис" есть чертижи, расчёты, фотографии, и многое другое! Но всё это находится в клубе который здесь описывают все! Город Екатеринбург посёлок Компрессорный улича Латвийская д.20 находится он на против центрального ДК. Чертижи просил но их дадут только на копирование! Всем желающим прямо туда! всё обьяснят разжуют! Все успехов!  :~) :craZy
  С чертежами сложнее - здесь всё что удалось найти.

Так есть чертежи "Чибиса" или нет?
 
    Папка  с расчётами сохранилась, есть, а вот чертежей, кроме выложенных выше, больше ничего не нашёл.    Саша в отпуске, появится узнаю, может у него что осталось.
 
Приветствую всех!А можно поподробнее узнать,как именно осуществлялся ручной запуск двигателя,конструктив.И как удобно это было,какие усилия требовались.Очень нужно,рассматриваю и для себя такой вариант.
 
Сорри за повтор,но,если можно,хотелось бы поподробнее разузнать о ручном запуске двигателя.Буду очень признателен.
 
  Ручного стартера на Чибисе небыло, просто дёргали за винт и всё. Сам не пробовал. Был электростартёр конструкции Саши Сухова, довольно удачный.
 
Вот блин,а я ориентируясь по рисунку проводки управления в посте 43 разволновался весь.Спасибо за ответ.
 
Очень  рационально  сделанный самолет.  Если  бы  продумать  более  комфортные  условия  для  посадки  и  высадки  заднего  пилота , то  уверен  многим  самолет  придется  по  душе.
 
Дерево.
Узлы силовые - сталь, педали и рычаги управления с качалками - алюминиевое литьё (Саша Сухов в это большой спец!). Обшивка плоскостей и оперения - лавсан...
 
Назад
Вверх