Трент Палмер - вроде на Super Legend Nomad летает, это на Сан энд Фане говорили на стенде Легенд.) Или я чего то не правильно понял...)
Да, на нем он летает. Это их версия суперкаба. Но я был шокирован насколько грубо он собран. Там под заклепками такие воронки что я был в шоке. Я вообще такого нигде не видел. Видно что переделывать не хотели и оставили как есть. Зато поставили старлинк прямо в багажник к нему. Кстати я в этом году снова на сан и фан еду, дом уже застолбил.
Можно вопрос по теме топика? Какой самолет наиболее интересен, в Вашей точки зрения, в поплавковом-амфибийном варианте? Желательно с МТОW не более 2500 фунтов?
И Еще вопрос как Вам Carbon Cub UL? c 916 мотором? Он я так понимаю он бывает в варианте LSA c 1865 фунтами? Что значит Factory Builder Assist?
Все самолеты с поплавками с весом до 2300 где то будут брать только 500 фунтов полезной нагрузки. Все эти 172, хаски, кабы и тд. Многие вообще 400 берут. А я вешу 210. Поэтому это 2 человека и немного бензина. Даже полный бак не зальешь. А на поплавках летают далеко, в этом весь смысл. Поэтому в принципе до 2500 весом это только хаски и кабы, но в поплавковом варианте это один человек и бензин или 2 человека и совсем немного бензина. Если перейти в категорию полегче, Сирей и тд - это чисто развлекательный самолет, хлипенький конечно, но летать приятно. Ну игрушка вообщем такая.
Самый легкий из всех поплавковых - это сессна 185. У нее около 900 фунтов пл нагрузки, и это рабочий уже самолет. И они на вес золота поскольку их мало, они рабочие, хорошо держат цену, по 10 двигателей переживают за жизнь. Но это настоящие самолеты а не игрушки.
Я думал купить хаски с поплавками чтобы в Канаду летать. Но сейчас они так подорожали что ужас, может ели найду что то подешевле то куплю. Новый сейчас уже 560-600 тыс стоит на поплавках.
По поводу LSA. В этом году все правила поменялись, внедрили новую систему классификации, такого как раньше LSA больше не будет. Все поменяли в сторону упрощения, увеличения веса и тд. Поэтому в том смысле что раньше лса больше нет. Я все правила еще не читал, но там громадные изменения, вес больше не является ограничением и тд.
Carbon Cub UL - поскольку я очень хорошо знаком с каб крафтерс (купил первый их самоль в 2014 году) то если коротко то - они придумывают новые фокусы чтобы продать еще самолетов. Кто их покупает? Отвечаю. Успешные люди к 50-60 накапливают не только деньги но и понимание того что фильм подходит к концу и можно не успеть порезвится до его окончания. поэтому они рады потратить три раза по 500 тыщ на новый самолет и поиграться то того как здоровье кончится.
И кабрафтерс это эксплуатирует.
Что такое фактори билдер ассист. Допустим кабрафтерс или любая контора выпустила новый дизайн который является по сути переделкой каба. Ну новые элероны там чтобы морду не воротил на поворотах, закрылки щелевые и тд. Все как полагается. Они не будут на него получать серт типа. Они будут говорить что это кит. Но его собирать 5 лет и тогда он регится как экспериментал. Но 5 лет ни у кого нет. Тогда они говорят такую вещь. Вы приезжаете к нам в контору и собираете его тут, а мы вам помогаем. и вы нам платите 100 штук за это ну и то что кит стоит. И потом фаа приходит и мы говорим что это вы собрали сами а мы только помогали и конслультировали. И фаа выдает слг как эспрениментал хуом билд.
В реальности это выглядит так что вы приезжаете на их фабрику и пьете там пиво и гуляете по цехам а они его строят. Ну можете прикрутить что то но им главное не мешать. И они вас фоткают каждые 5 мин с отверткой в руках чтобы потом показать фаа что это вы все сами собрали. В результате за 3 недели они собирают самолет и вы его регите как будто собрали его вы и на шилдике стоит ваше имя как строителя а не их. Это всех устраивает поскольку вы подписываетесь что все риски забираете вы а не они. то есть если вы разобьетесь потому что не так собрали то это вы же собирали а не они. И всех, включая фаа это устраивает.