След эпохи.

И почему бы, в самом деле, не подать в суд на соседа за то, что он не подстриг газон у своего дома?
А что тут необычного? Это делается повсеместно и постоянно.Почему я, заплативший немалые деньги за дом в приличном районе должен оказаться рядом с каким-то неряхой? Qто действительно снизит ценность моего дома.
И, скажу я вам, газоном перед домом всё не ограничивается.
...
А вы сосед..Пойдете в суд или братков позавете( что однозначно по-вашему стукачество)? Или будете хамать?
Вот видите, это делается повсеместно и постоянно - а кто-то считает эти мои примеры извращением.
Возможно, что извращением покажется кому-то и принятый у нас вариант разрешения проблем с соседями: постараться все действительные проблемы решать путём переговоров (как пишут в контрактах), а прочие - не превращать в проблему.

И ,кстати, инкогнито "стукача" сдесь гарантируется не только законом, но и обычными нормами жизни. "Стучать" начальству можно без даже намека на опастность быть "выданным". Иначе ведь стучать перестанут...А это часть основы дисциплины труда и безопастности производства.
Это и есть самое (ПМСМ) грустное.
Поскольку конкретному человеку (боссу Вашему) вовсе не обязательно свойственны та мудрость и безупречность, которую наши б.соотечественники приписывают государственной машине стран их нынешнего проживания.
Ведь он (босс) может и не отличить правдивую информацию от клеветы или предвзятой подачи фактов. И вовсе не обязан сохранять бесстрастность служителя Фемиды.
Так что при очередном сокращении у Вас будет больше шансов оказаться за воротами, чем у того, кто исправно стучал на Вас.

Но раз Вас устраивает стукачество как основа дисциплины труда и безопастности производства, сутяжничество как основа "добрососедских отношений", и вообще - лицемерие как основа отношений между людьми, так кто ж может вам помешать жить по этим вывихнутым законам?..

...удивляясь время от времени, почему это бОльшая часть Человечества считает носителей такой морали нелюдями.

Замечу во избежание недоразумений, что считаю одобряемые Вами нормы вовсе не вытекающими из (в основном, христианской) европейской морали; но активно навязываемыми ей: в одних странах менее успешно, а в других, к сожалению, триумфально.
Хотя надо заметить, что в академических кругах даже в Штатах (по отзывам моих знакомых) эта зараза ещё не так распространилась.

Мастер, а собственно зачем мы Вам здесь. Форум АВИАЦИОННЫЙ, и споры до драки о разном, но интересующих всех. А по Вашим сообщениям выходит, что Вы, читая комсомолец, больше и написать нигде не можете как здесь  😡
В уважающем себя обществе МК - МОделист-Конструктор. Журнал такой, если вдруг не в курсе.
А о бульварной газете говорить пошло.
Что бы не быть голословным вот цитатник Мастера на крайние 100 постов. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=usersrecentposts;username=Master
Авиация отдыхает.

Я не выхожу за рамки раздела.. читайте сверху.. Трёп, болтовня, флуд и споры до драки.
Ну а почему я здесь.. опять же человек волен быть где хочет.
Кстати есть мой пост по работе я не думаю что от вас есть такой же полезный.  ;D

По поводу всякого рода стукачеств.. если нормально живёшь то не сталкиваешься с такими проявлениями и вообще с такой проблемой.

"Master"

"Флуд", это эдинственный раздел, где Вы что-то "созидаете". Что касается профессиональных или даже любительских подходов к авиации, или даже её "отдельных частей", уж извините, Вы никаким боком.

Если ближе к вашей теме.. руками Двигатель Фау настоящий потрогал... не в музее ;D
И вообще скромность украшает человека.  ;D

На этой планете каждый первый:  что-то, где-то, а бывало и у кого-то, "трогал", ну и что.

[Это и есть самое (ПМСМ) грустное.
.

Грустное- это тем кто работать не умеет. Или постоянно товарищей по работе непывает.Грустно тем у  кого из рук все валится, а хочется быть пупом Земли.
Вот таких и стучат. А если я пришел работать и работаю, если в конце дня есть результат- как меня застучать? Ведь не все менаджеры придурки? Хотя кратковременно бывает, но их тоже стучат и они быстро исчизают.
О "договариваться": Договорится можно с теми кто желает договорится. А если нет?

Да Вас просто заклинило на стукачестве, или говорить больше не о чем.

...если я пришел работать и работаю, если в конце дня есть результат- как меня застучать? Ведь не все менаджеры придурки? Хотя кратковременно бывает, но их тоже стучат и они быстро исчизают.
О "договариваться": Договорится можно с теми кто желает договорится. А если нет?
В описанном мною случае (рассказанном мне приятелем из-под Бостона) никакой попытки договориться и не было - был вызов в суд, где соседа вообще представлял адвокат. А сосед продолжал to make "cheese" and "morning" всё это время - и до, и после.

Что касается ежедневного результата в конце дня, то когда Вы копаете канаву или закручиваете гайки - такой результат есть всегда.
Ни в бизнесе, ни в hi-tech, ни вообще в авиации это не гарантировано; больше того, периодические неудачи неизбежны.
А оценка этих неудач - прерогатива Вашего босса; безотносительно к тому, чем он на самом деле руководствовался при этом: объективным подходом или антипатией, сформированной стукачом (Вашим конкурентом в карьерном продвижении).

Впрочем, я не собираюсь уговаривать Вас не стучать - тем более, если это принято в Вашем окружении.
Высказываю лишь свою оценку таких отношений между людьми...

..при которых, скажем, донос ребёнка на отца, заподозренного им в уклонении от уплаты налогов, должен считаться поступком, достойным всяческого поощрения (в том числе, и материального) от государства...
..вот и будет вам американский Paul Frosts, прямой преемник Павлика Морозова (с поправкой на исповедуемые ценности и меру возмездия).. :-/

Regards,

КАк у вас все запущено..

Даже в бизнесе и хай-тек либое увольнение- лишь возможность найти более лучшую работу. Потому как любое увольнение- лишь дисциплинирует и мобилизует все силы на поиски лучшего. Да и не возможно долго цеплятся за фирму где поощряется безпочвенное стукачество. ТАкая фирма идет на дно вместе с босом и сотрудниками. Ее надо оставить. Чем быстрее тем лучше. Если в этом вам "помогли"-надо извлеч уроки и идти дальше.

Мне не надо ни на кого стучать. По той простой причине что все прошли это ещо до меня. Приходя на смену я не вижу бардака или ьскинутой " на меня работы. Оборудование в порядке, инструмент на месте, документация заполнена и .т.д. И я делаю точно так же.И мне так проще. Потому что если я начну искать как бы наепать- меня застучат моментально. За любую недоделанную мелочь. И в авиации точно так же. Механик не будет стучать ботинком по колесу- он нагнется и замерит давление. И если положено поменять двигатель за 30 часов- его поменяют как надо и за 30. Потому как если не так- клиент застучит и можно потерять лицензию.
А  в России тем временем на Комаднира авиалайнера не стучат( не принято, позорно..) и он, уверенный в "честности" своего экипажа дает пацану порулить- и в результате гибнут все вместе..
Но жизнь ,как видно, ничему не учит. И посже, незастученный ранее мент пропустил шахидок на борт..

Сказки про детей настучавших на отца за неуплату налогов- это все сказки. НАлоговые службы знают о доходах родителей намного больше чем дети.

Ну так что, никто не приведет примера современного российского "стука"?

Могу привести пример американского: два летчика , перед вылетом, посидели в баре, приняли на грудь и поднялись на борт.  Их сразу застучали, арестовали ,а посже  лишили лицензий и отдали под суд. Пассажиры долетели с другим экипажем.

П.С. А знакомый ваш. вас обманул. КАк дипломированный американский юрист могу сказать что американское гражданское право не допускает обращения в суд без предворительной попытки "договорится". Либо дело было уголовным( ну..банки с неиспользованной краской в мусор выбросил например..)Либо он послал нах..,либо глядя в глаза сказал " я не понимаю по английски"..А в суде понял?

С чем согласен- стук опасен тому, кому есть чего скрывать. Если в общественной жизни человек не делал нарушений страшнее КоАП  :exclamation, ему боятся-то нечего.  ;D Как по жизни оказалось, придерживаться закона (хотя бы в рамках возможного) совсем несложно 😀. Тем более, что российские законы первоначально писались в интересах людей. Нормы в основном такие же, как в Европе. Все беды от нарушения законов.

Мой пример. Оказывается я не знакомил господ офицеров с иностранной военно-технической информацей из открытых источников, а "подводил под государственную измену".  :STUPID   Думал что укрепляю обороноспособность Родины, оказалось (по мнению некоторых) мщу за изгаженый автомобиль.  😱  😱  😱

Ну и кто я после этого?  ;D ;D ;D

/me

P.S. Уважаемый Администратор! Прошу вывесить в меню смайлик "писаю кипятком".

"Leonid"

Не обижайтесь, но сдается мне, что Вы не юрист, раз не можете четко сформулировать Ваши мысли.

Раз заявляете о себе, как о юристе, то хотя бы пишите так, чтобы можно было понять о чем идет речь.

Как пример, в качестве "нерасшифрованного" текста привожу Вашу же цитату: "КАк у Вас все запущено... ".  У кого, и что ?

Даю пример:
Когда среди членов экипажа современного реактивного пассажирского Боинга с новейшими навигационными системами и (божеш ты мой) теплыми клозетами процветают средневиковые общинные отношения в виде страха быть изгнанным за слово против вожака племени- это значит отношения "запущены" ( слово такое русское. И к спутнику относится и к немытым волосам, что характерно).

Ну так вот история показывает что одних мытых волос для Боинга не хватает. Нужна дисциплина. А ее-то в России нет. И именно из-за травли "стукачей".

Вы просто не знаете российских реалий. Думаете, что сообщению наверх о нарушениях дали бы ход? Читайте по слогам: НИ-КОГ-ДА! В лучшем случае (если верх поднаторел в дворцовых интригах), поднимется непомерный хай, заканчивающийся пшиком. Типа все мы как один возмущены, все б(з)дим м болеем за бощее дело, но... обстоятельства выше нас, так звёзды легли и т.д. и т.п. Всё, что тут Мастер публиковал - пример подобного пищеварительного газоизвержения верхов. В клинически простых случаях всё "пропадает", замалчивается, отрицается. Потому как любое устранение нарушения требует денег. Чьих-то денег. А без денег какая жизнь :question

:IMHO А раз так, о каком стуке может быть речь?  :IMHO

/me

Леонид, а вожак то племени, наш "россейский", или Вы говорите об америкосном экипаже, где царит такое же бесправие, как и в постсоветских глубинках со средневековыми обычаями.

Раз Вы говорите о немытых волосах, то у меня к Вам вопрос, а как Вы классифицируете тех, у кого на голове, вместо волос лысина.

Командор, каких денег-то?
В приведенных мною случаях деньги для устранения сетуации не нужны. Ножно просто понимание что ваш первейший друг по работе неменуемо вас "застучит", если вы нарушите инструкцию или закон. Причем, если разобраться-то, застучит из-за элементарного собственного желания остаться в живых. Ну и товарища командира спасти тоже.Вместе с пассажирами.
.. и конечно занять место такого командира тоже. Сколько ж можно жизнью пассажиров рисковать? Любая авиокомпания оценит правильно такую заботу о репутации фирмы и произведет необходимые перемещения.
Что тут неправильно?

Комадор, каких денег-то?
В приведенных мною случаях деньги для устранения сетуации не нужны. Ножно просто понимание что ваш первейший друг по работе неменуемо вас "застучит", если вы нарушите инструкцию или закон. Причем, если разобраться-то, застучит из-за элементарного собственного желания остаться в живых. Ну и товарища командира спасти тоже.Вместе с пассажирами.
.. и конечно занять место такого командира тоже. Сколько ж можно жизнью пассажиров рисковать? Любая авиокомпания оценит правильно такую заботу о репутации фирмы и произведет необходимые перемещения.
Что тут неправильно?

"Leonid"

Вы точно не юрист. Юристы такую ахинею не несут.

P.S.
Раз Вы уже прочитали текст, я его решил уменьшить в размерах  ;D

Двигателист.. он юристам не определение.. не его удел ;D

Кстати форум.. благодаря базарной ругани и всезнайству некоторых товарищей постепенно превращается в помойку.
Такую классическую вонючую помойку, где двигателист запросто может определить юриста и прочее прочее.
Всё остальное прочее известно, не хочу даже перечислять чтобы не поднимать это зловоние.
Я поймал себя на том, что сюда меньше хочется заходить ибо любая точка зрения сваливается в штопор обсуждения, а вот они там.. а мы здесь.. и прочее в этом духе с различными вариациями и истинами в последней инстанции их чудовищными домыслами. Конечно ради эксперимента это забавно наблюдать, всё-таки в России за столько лет хорошо промыли мозги и посадили там всё что хотели чудотворцы от коммунизма.. это сейчас произросло невиданным урожаем ;-))))
Приятной жатвы товарищи, хорошо что вы машете своими косами на своём поле ;-))))))))))))))))))))))))))
Короче, театр, я уже его насмотрелся.. ничего не изменилось.

Назад
Вверх