След эпохи.

Для Leonid

Да, не обращайте внимание на него, я и про "ты" говорил этому человеку и прочее.
Он вешает ярлыки на нас как на вещи. Ему не понять то о чём вы пишете, я это могу понять и знаю не по наслышке. Просто жжёт у них что мы живём в лучших условиях "за просто так" по их понятиям. Да кто его то держит весь мир открыт. Я даже уже ясно писал что Родины у меня нет, так это так пережевали. Смешно. У них стопор с бесшатунниками, так теперь здесь слюнями брызгают. Это ещё ме стоило каких то слов научить говорить их человеческим языком.. а то сейчас здесь только мат бы и слышали.
Я не думаю что с такими людьми будет построено нормальное общество если люди сами больны.
Они готовы ненавидеть любого.. кто живёт за пределами России.
Ха, та я жил в шести странах по мере работы в них.
Но такой оголтелой ненависти за ни за что .. только за то что у меня другие взгляды .. такого нигде не видел.. даже в седьмой стране Эстонии.. где тебе могут на чистом русском ответить "я вас не понимаю".
Тем не менее они с радостью испьзуют все достижения западной системы.. SolidWorks... покупают в ларьках.. за 600 рублей... CNC тоже не Российского производства.
Бесполезно приводить аргументы, так как позиция этих людей совсем другая по жизни.

Ну а если принять во внимание формулу как бы Фрейда продемонстрированную вледельцем поста выше... вполне возможно что он сам и есть еврей  ;D ;D ;D

Ну тут ваше чутье вас подвело.. 😉
Из казаков я. И с детства меня учили не стучать, как и всех. И в армии , бывало, (просто так, как там это и есть, ради традиции) получив пизд&^лей я гордо стоял перед ротным и говорил что ударился о косяк...
Ну вот теперь я думаю( сравнивая два стиля жизни) А кому это все было выгодно? Ну назовите мне сетуацию когда стукачество-во вред.(но при одном необходимом условии- принимаются меры). Что, ограбленная на виду квартира- это закономерный итог борьбы с лохами? А пьяный водитель за рулем- лучшое средство от перхоти? Не стесняйтесь, назовите сетуацию, когда стукачество во вред?
У меня знакомый устраивался доктором в госпиталь. Ему в отделе кадров дали инструктаж и карандаш с блокнотиком. Блакнотик специально для нагрудного кармана.
Инструктаж: если видит что что-то кто-то делает что нитак, ни  в коем случае не путатся говорить что там ему не нравится. Надо записать и в конце смены доложить.
Стукачество? Да чистейшей русской воды! Но вот ведь какая фигня в результате: Если положено инструмент кипятить 20 мин, то его не будут кипятить 19. А если больному положен кусок хлеба с маслом, то он будет с маслом и т.д..
И так во всех областях.
И только в перевернутом мире стукачество мешает выжить. Но кто ж его таким создал-то?

Ну вот я так и думал ! И как без СКРа мы обходились ?
Пришел "Умный" и всех научил жизни и по местам расставил.
-Ты вот г@венные неправильные книги читаешь ! (Блока читали ? Нет не читал,но точно знаю-г@@но !)
-Ты вот еврей !
-Ты эммигрант!
-А с тобой мне все и так ясно!

Пришел и "разрулил" по своим понятиям.

Пример.. свежий.. приятеля подрезают в Москве.. он догоняет и подрезает.. тоже.. те останавливаются и начинают стрелять по нему, потом скрываются.
Нафига мне эти перестрелки.
И так везде.. дают понять что тот прав у кого сила.
Закон не работает.

2 Leonid:

За еврея, прошу пардону!
Казаков люблю. Служил с ними, казаки, хохлы и татары по сей день лучшие друзья, а про стукачей я специально заострил, чтобы закрыть эту тему навсегда. Как правило, те, кто больше всех поминают стукачей, или сами стучали, или просто от глупости.

Кода меня подрезают, я чертыхнусь и еду дальше. Но это редко бывает, т.к. я вижу развитие ситуации раньше и уже знаю на перёд, что поизойдёт. Мстить бессмысленно, это только в книгах и в кино месть сладка. Кстати, обратите внимание, голливудские боевики все построены на мести. Русского человека всегда учили прощать и только большевики постарались вытравить это из народа. Судя по всему, нам тоже нужен Моисей, только где водить, по Сибири?

Анекдот:

Ведет Моисей по пустыне евреев. Они регулярно просят его уже остановится.
Он- НЕ, тут не красиво.., А тут воняет....А тут грязно...

Ну, короче, через 40 лет вывел туда где и не воняет и красиво и чисто.

А нефть досталась арабам. 😉

Кстати, вот этот текст от Андрея с "Благовеста" можно прокомментировать?
"Благовест" - это катамаран, построенный в Питере из титана во времена перестройки. Сейчас Андрей с женой идут на нём вокруг шарика и делятся впечатлениями.

"Многие страны вводят непомерно большие платы за оформление входа яхты в страну. Бедные страны хотят на этом нажиться, а богатые просто считают, что имеющие яхты богаты, и должны платить. Например, в Коста-Рике за это требуют триста долларов, в Индонезии около двухсот, в Мексике около пятисот. А в богатой Австралии, если вы не имеете свежей (менее одного года) антиобрастающей краски на днище, вход вам обойдется в более чем тысячу долларов. В этой стране принят закон, охраняющий чистоту местной флоры и фауны, по которому каждая яхта, не имеющая свежей антиобрастающей окраски, должна быть поднята на берег и окрашена необрастайкой, естественно за счет владельца. По приходу в страну ее осматривает под водой инспектор с аквалангом. Вообще, и капитан Люк и Роман отзывались об Австралийских властях и ситуации с яхтингом в этой стране, которая изменилась буквально в последние пару лет, очень отрицательно. По их словам, а также по словам наших друзей австралийцев с яхты Дива, существующий тотальный контроль, который начинается уже за десятки миль от берега с вертолетов и продолжается после прибытия яхты в порт, а также многочисленные поборы буквально за все и вся, скоро отвадят от страны ее гостей яхтсменов и заставят их обходить этот континент далеко стороной. Доходит до абсурда, Люк упомянул об одной яхте, имеющей поломку мачты и минимум топлива только для прохода в ближайший порт. Однако в этом порту не было возможность оформить яхтенные формальности, он не был так называемым "портом входа". И на запрос по радио о возможности зайти в порт из-за поломки и пополнения запасов топлива, было категорически отказано. Ситуация была совершенно патовая. Хорошо, что на помощь пришли коллеги яхтсмены с проходившей неподалеку австралийской яхты, они подошли к пострадавшим и поделились топливом. Так потом эти спасатели сами имели большие проблемы, поскольку имели контакт с неоформленной яхтой. Там очень тупоголовые чиновники и безумно дорогая жизнь, мы никогда больше не пойдем в Австралию, резюмировали для себя эти капитаны. Конечно, сколько людей столько и мнений. Но, по словам этих людей, жизнь очень быстро меняется и может быть это в порядке вещей, что в недалеком прошлом очень гостеприимная и открытая страна вдруг превращается в подозрительно маниакальное закрытое княжество. "

Для Leonid

Да, не обращайте внимание на него, я и про "ты" говорил этому человеку и прочее.
Он вешает ярлыки на нас как на вещи. Ему не понять то о чём вы пишете, я это могу понять и знаю не по наслышке. Просто жжёт у них что мы живём в лучших условиях "за просто так" по их понятиям. Да кто его то держит весь мир открыт. Я даже уже ясно писал что Родины у меня нет, так это так пережевали. Смешно. У них стопор с бесшатунниками, так теперь здесь слюнями брызгают. Это ещё ме стоило каких то слов научить говорить их человеческим языком.. а то сейчас здесь только мат бы и слышали.
Я не думаю что с такими людьми будет построено нормальное общество если люди сами больны.
Они готовы ненавидеть любого.. кто живёт за пределами России.
 ;D ;D ;D

А то, что пишет этот человек, называется верхом интеллигентности.

Мастер, уже говорилось не раз, но ты так ничего и не понял, воспитатель нашелся на мою голову.

Если тебе тут так плохо, то вали на все четыре, это ты к нам приходишь, а не мы к тебе. Значит это тебе на квнадчине херово, а не намздесь. Ты же языком только здесь и можешь зацепится, в остальных темах тебе делать нечего, поскольку кроме понтов за душой ничего нет и не было. Неужели ты думаешь, что я ни где не бывал и не видел всоими глазами, как и что происходит на западе? В отличии от тебя, я запад знаю не по газетам и Интернету. Срано там у вас, поэтому ты здесь. Как баба не траханная, готова к любым мужским порткам прижаться и пота мужского пнюхать, да не дают.

Вам не надоело прикладывать друг друга об батарею?

SKR - крайнее предупреджение и бан на 3 дня!

:IMHO ветка должна быть удалена, но пусть выскажутся участники, а то опять будут крики - "свободу слова душат!"

Дмитрий, думаю стоит удалить сообщения от начала ругани.  :IMHO

Само по себе мужское рукоделие как тема обсуждения вины не имеет.

/me

Ну тут ваше чутье вас подвело.. 😉
Из казаков я. И с детства меня учили не стучать, как и всех. И в армии , бывало, (просто так, как там это и есть, ради традиции) получив пизд&^лей я гордо стоял перед ротным и говорил что ударился о косяк...
Ну вот теперь я думаю( сравнивая два стиля жизни) А кому это все было выгодно? Ну назовите мне сетуацию когда стукачество-во вред.(но при одном необходимом условии- принимаются меры). Что, ограбленная на виду квартира- это закономерный итог борьбы с лохами? А пьяный водитель за рулем- лучшое средство от перхоти? Не стесняйтесь, назовите сетуацию, когда стукачество во вред?
У меня знакомый устраивался доктором в госпиталь. Ему в отделе кадров дали инструктаж и карандаш с блокнотиком. Блакнотик специально для нагрудного кармана.
Инструктаж: если видит что что-то кто-то делает что нитак, ни  в коем случае не путатся говорить что там ему не нравится. Надо записать и в конце смены доложить.
Стукачество? Да чистейшей русской воды! Но вот ведь какая фигня в результате: Если положено инструмент кипятить 20 мин, то его не будут кипятить 19. А если больному положен кусок хлеба с маслом, то он будет с маслом и т.д..
И так во всех областях.
И только в перевернутом мире стукачество мешает выжить. Но кто ж его таким создал-то?

Леонид, не путайте стукачество с выявлением недостатков. Вечером человек сам поймёт, где эмоции, где - блажь, а где дело. На это расчёт.

Стукач же- морально опущенный чел., действующий из собственных низменных мотивов под угрозой обрести люлей, если его грязные делишки раскроют. То есть человек, посадивший себя в моряльную яму безвылазно. Вот в чём разница.

/me

Хотелось бы услышать конкретный пример . Пример современного стукачества.
Уверен что ноги будут рости именно из ненормальной сетуации которая исскуственно создана к которая просто отсутствует уже в других мирах.

Ну например: "Этот гад застучал что я авиационным бензином нахаляву свою машину заправляю..." 🙁

Термин стукач на западе .. это всё плоды воображения постсоветского общества.
Здесь принцип в том что в случае проблем человек не имеет право исправлять эти проблемы сам, на это есть социальные институты. Простой пример, кто-то проехал на красный свет, я сам не могу догнать и сказать парень ты что сделал, не далай так больше, потому что привыкнешь а потом твоя же мать будет переходить дорогу на зелёный, но ты по ней проедешь.
Это касается всего.
Другое отношение, все хотят чтобы было всё хорошо, это тоже самое что вы же не плюёте на пол в своём доме, а почему можно плевать на тратуар. Но я не могу сказать тому кто плюёт на тротуар сам, это его частная жизнь, это может сделать толко тот кто предусмотрен законом.
Но я хочу чтобы у меня в доме было чисто, мне неприятно видеть всё оплёванным, поэтому здесь единственный метод активного реагирования это сообщить в полицию чтобы товарища призвали к порядку. Этому явлению пытаются приписать СТУКАЧЕСТВО, совершенно не зная какой слой законов при этом присутствует.
Здесь идёт подмена терминов, так как у всех нас вбит стереотип по фильмам что стукач этот тот кто слушал с тобой рядом анекдот, смеялся вместе с тобой а потом пошёл настучал и человека посадили. То есть если говорить что он на запаже стукач, то у человека выросшего в СССР или России возникает определённый образ. Этого образа нет у западного гражданина, так как просто хочет жить в ЧИСТОМ доме, лн за поддержание чистоты платит налог, но он знает что он не имеет права сам подойти к человеку и призвать его к чистоте, он этого не имеет права делать.
Вот и вся фигня. А попытки навесить ярлык стукача тем кто живёт за пределами России это попытки просто унизить, так как это в корне разные вещи, да и стукачество как таковое в России исчезло как класс, так как уже нет преследования по политическим взглядам, когда за рассказанный анекдот садили. ЭТОГО явления нет сейчас как КЛАССА в России и соотвественно его никак нельзя транслировать на Запад. Про ментовских стукачей это отдельная песня.
Просто когда у вас дворник не убирает.. вы или язык проглотываете, зная что дворник вас обложит матом, или наоборот выговариваете дворнику, здесь от этой нервотрёпки человек избавлен.
Он звонит хозяину и говорит, плохо. Вот и всё. Это не стукачество в том виде в котором оно понимается по Российским меркам.
Попытки это прилепить к западу, чистая подмена понятий в целом или человек сам не понимает о чём речь.  ;D  Это видно в контексте любого спора во этому вопросу.
Почему так подробно, да смешно смотреть как идёт смешивание несмешиваемых вещей  ;D

Точно-точно!

И не надо путать подлых советских шпионов и бесстрашных разведчиков Запада.
А также ябедников-пионеров - юных стукачей, доносивших учителю на своих товарищей, которые курят в туалете - и сознательных юных граждан стран свободного мира, которые борются с курением, поскольку знают из TV, как он оно вредно (в том числе для тех, кто воздерживается от этой пагубной привычки).

И почему бы, в самом деле, не подать в суд на соседа за то, что он не подстриг газон у своего дома?
Ведь это не только оскорбляет Ваши эстетические чувства, но и может снизить стоимость Вашего дома, если Вы вдруг захотите его продавать (какому же покупателю понравится сосед, не стригущий свой газон!?).
При этом можно по-прежнему улыбаться (вернее сказать, to make "cheese")неряхе-соседу, получив отсуженный у него штраф - Вы же не имеете ничего против него как личности, не так ли?

И очень меня тронул Ваш пример про дворника.
Действительно, он ведь обложит меня не просто матом, но матом по-узбекски или по-таджикски - других дворников сейчас в Москве найти сложно. А моего замечания ему он по той же причине не поймёт.
Звонить же по телефону... хм.. как это?.. Телефоны же только у больших начальников стоят...
Откуда же у простого человека (не стукача) телефон?

Ну, сотовый, верно, есть у каждого. Так за звонок же надо деньги платить!!!
Не-е, лучше переступить через неубранную кучу мусора, да и нырнуть в подъезд - пусть и пахнущий мочой.
Там накатить дома поллитру, заехать в морду кому-нить из домашних...

...что ещё - Вы уж допишите сами, руководствуясь теми же представлениями о нашей жизни.
Получится столь же убедительно.

Да, и не забывайте стучать на всех окружающих - особенно если предполагаете, что они недоплачивают налоги: ведь тогда получится, что порядок вокруг Вас оплачиваете только Вы.

Успехов!

"Victor40"

Все правильно, люди, оправдывающие стукачество, сегодня стучат на соседа, завтра, без зазрения совести  донесут на родного отца. Послезавтра, изменят родине, что мы и замечаем  за некоторыми.

Даже думаю, что они не будут ждать послезавтра, чтобы совершить вышеперечисленное, так как они это делают, начиная с младенчества.

Кто носит фирму адидаст тот завтра Родину продаст.

В реальности всё наоборот.... попустительство рождает безнаказанность, безнаказанность- госизмену.  Признаки чего-то подобного где-то когда-то наблюдал.

Дело, как оказалось,  не в цвете штанов и не в крысиных повадках.  Это не есть, как говорят в медицине "облигатные признаки" ст. 275 УК РФ.

Стукач (крыса) неприятен, но неопасен. Не надо их демонизировать. ЧМО оно и есть ЧМО.

Я не скрываю, что делаю самолёт, и мне никто не мешает. Хотя не сомневаюсь, что цедульки больных на голову уже "куда надо" летят.

/me

P.S. Для особо интересующихся.

http://www.case52.org/rus/doc/275ukrf.shtm

"Commodore"

Тоже мысль интересная.

Точно-точно!

И не надо путать подлых советских шпионов и бесстрашных разведчиков Запада.
А также ябедников-пионеров - юных стукачей, доносивших учителю на своих товарищей, которые курят в туалете - и сознательных юных граждан стран свободного мира, которые борются с курением, поскольку знают из TV, как он оно вредно (в том числе для тех, кто воздерживается от этой пагубной привычки).

И почему бы, в самом деле, не подать в суд на соседа за то, что он не подстриг газон у своего дома?
Ведь это не только оскорбляет Ваши эстетические чувства, но и может снизить стоимость Вашего дома, если Вы вдруг захотите его продавать (какому же покупателю понравится сосед, не стригущий свой газон!?).
При этом можно по-прежнему улыбаться (вернее сказать, to make "cheese")неряхе-соседу, получив отсуженный у него штраф - Вы же не имеете ничего против него как личности, не так ли?

И очень меня тронул Ваш пример про дворника.
Действительно, он ведь обложит меня не просто матом, но матом по-узбекски или по-таджикски - других дворников сейчас в Москве найти сложно. А моего замечания ему он по той же причине не поймёт.
Звонить же по телефону... хм.. как это?.. Телефоны же только у больших начальников стоят...
Откуда же у простого человека (не стукача) телефон?

Ну, сотовый, верно, есть у каждого. Так за звонок же надо деньги платить!!!
Не-е, лучше переступить через неубранную кучу мусора, да и нырнуть в подъезд - пусть и пахнущий мочой.
Там накатить дома поллитру, заехать в морду кому-нить из домашних...

...что ещё - Вы уж допишите сами, руководствуясь теми же представлениями о нашей жизни.
Получится столь же убедительно.

Да, и не забывайте стучать на всех окружающих - особенно если предполагаете, что они недоплачивают налоги: ведь тогда получится, что порядок вокруг Вас оплачиваете только Вы.

Успехов!

Это какие-то извращения.
Да тяжело вам с таким грузом жить  ;D

"Victor40"

изменят родине, что мы и замечаем  за некоторыми.

Даже думаю, что они не будут ждать послезавтра, чтобы совершить вышеперечисленное, так как они это делают, начиная с младенчества.

Блин, катаюсь со смеху.. сейчас выпаду с кресла  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Назад
Вверх