Создание аэродрома АОН с нуля в МосОбл

в МО под аэродром формата Ватулино, Воскресенска и т.д. Т.е. грунтовая ВВП с возможностью перероста в бетон, 
Оптимальных пути создания площадки два:
Первый - найти бетонную химическую полосу (посмотрите базу maps.aopa) и начинать старт оттуда. Именно этим путем пошли многие, ныне развитые, площадки. Такие химические полосы уже имеют готовую 20х400м ВПП, РД и перрон. Привести ее в порядок будет куда дешевле. Для старта карьеры - вполне! А дальше путем Грызлово и Воскресенска - строим инфраструктуру, удлиняем ВПП.
Второй путь - создание грунтового аэродрома со всеми вытикающими. При подборе такого места ваш выбор расширяется, лучше однозначно ориентироваться на воздушное пространство G и подальше от населенных пунктов, особенно в глиссадах.  Так прекрасно живут и развиваются  Ватулино и Волжанка... Потом по мере развития, если понадобится,  можно и на бетонную полосу заморочится!

Другие варианты развития будут с долгой отдачей, за те деньги которые вы сразу закопаете можно будет купить вертушку, залить в огороде пяточек 5х5 и получать удовольствие долгое время.

По регистрации площадок: есть люди, которые это делают под ключ за реальные деньги.   

Какие документы нужны сейчас для регистрации площадки? Имеются документы на землю, площадка в зоне G.

Eddi сказал(а):
площадок свободных в МО дофига и больше... 

Да не спорю🙂)) Кто хочет, тот найдет. Просто я конкретный район смотрю.  А вот в нём как-то не очень. Мне хочется, чтобы и к даче близко и к дому🙂))

Конкретно интересует между киевкой и минкой начиная от 50 км от МКАД. Адресочек не дадите? :craZy  😀

Добрый день!

Вопрос к знающим:

В какой категории землепользования может находится земля для строительсва на ней ВВП или Аэродрома???

Конкретно интересует между киевкой и минкой начиная от 50 км от МКАД. Адресочек не дадите? 
В этом направлении и на таком удалении от Москвы все поля уже давным-давно в частных руках. Стоимость одной сотки около 10 килобаксов. Так что собственная земля в кол-ве 15-20 Га будет стоить около 15-20 мегабаксов.
Мы взяли недавно в аренду такое поле, условия пока приемлемые, но что будет через пару лет, когда всё заработает, не трудно догадаться... 🙁

Как  правило  вся  земля  уже  поделена,  особенно  в  Московской  области  и  мечтать  о  приемлемой  площадке  можно  лишь  с  мощными  связями  и  солидным  лопатником.Большинство  землеугодий  имеют  сельхозназначение  и  что  бы  как  то  вырулить  из  этого  землепользования  ,  это  примерно  как  подвиг  Алексанра  Матросова  совершить.  В  случае  покупки  площадки  Вы  наверняка  столкнетесь  с  мощным  непониманием  и  даже  противостоянием  со  стороны  администрации,  ну  разве  только  сам  глава  не  является  явным  поклонником  неба.  Пишу  из  опыта  нашенго многострадального  клуба.

Конкретно интересует между киевкой и минкой начиная от 50 км от МКАД. Адресочек не дадите? 
В этом направлении и на таком удалении от Москвы все поля уже давным-давно в частных руках. Стоимость одной сотки около 10 килобаксов. Так что собственная земля в кол-ве 15-20 Га будет стоить около 15-20 мегабаксов.
Мы взяли недавно в аренду такое поле, условия пока приемлемые, но что будет через пару лет, когда всё заработает, не трудно догадаться... 🙁

Да я то в курсе всего этого, поэтому и писал, что нет ничего приемлемого. Просто пару постами выше уважаемый Eddi написал, что площадок в МО свободных дофига :~), вот я и решил у него поинтересоваться, где же такое счастье ;D

есть возможность получить в собственность или долгосрочную аренду землю в МО под аэродром

О каком месте М.О. идёт речь, если не секрет?

Есть несколько вариантов. Точнее несколько районов с дружественной администрацией - Кашира, Волоколамск, Сергиев Посад. Они готовы участвовать землей, мне нужно понять насколько это интересно потенциальным инвесторам с обоих сторон. Понятно что это не чисто бизнес-проект. Но проект должен иметь внятный бизнес план и понятные (пусть и не быстрые) сроки окупаемости.

площадок свободных в МО дофига и больше... 

Да не спорю🙂)) Кто хочет, тот найдет. Просто я конкретный район смотрю.  А вот в нём как-то не очень. Мне хочется, чтобы и к даче близко и к дому🙂))

Конкретно интересует между киевкой и минкой начиная от 50 км от МКАД. Адресочек не дадите? :craZy  😀

+1 🙂)))) Я бы тоже там хотел. Как раз вот и буду с администрацией Волоколамского района общаться за землю. А по поводу вертушки - денег на это предприятие у меня нет. Я не инвестор, я скорее "лоббист".

К сожалению, а может быть и к счастью, пилот и эксплуатант - часто разные люди.
По жизни да, но плох тот генерал что не был солдатом
Согласен, тот случай когда директор бани обязан уметь мыться!

Уважаемые коллеги, накидайте пожалуйста варианты зарабатывания денег, таким бизнес проектом (начну):
1. Базирование самолетов в ангарах
2. Парашютисты
3. Прогулочные полеты
4. Обучение (если делать АУЦ)
5. Аренда самолетов
6. В перспективе ТОиР
7. Сувенирка
8. Кафе
9. Топливо
10. Что еще?

Если можно со средними расценками по больнице и объемами.

Уважаемые коллеги, накидайте пожалуйста варианты зарабатывания денег, таким бизнес проектом (начну):
1. Базирование самолетов в ангарах
2. Парашютисты
3. Прогулочные полеты
4. Обучение (если делать АУЦ)
5. Аренда самолетов
6. В перспективе ТОиР
7. Сувенирка
8. Кафе
9. Топливо
10. Что еще?

Если можно со средними расценками по больнице и объемами.

Аэродром это:
- базирование  (ангары и грунт)
- пользование инфраструктурой (полоса и т.д.)
- заправка
Всё остальное не аэродромная тема.

ЗЫ. Парашютисты добавят денег, но при этом убьют авиацию.

Назад
Вверх