Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, равномерно распределенный прижим клеевого соединения ни разу не мешает. Следы от скоб, или притупленных гвоздиков, на прочности не скажутся.Ещё более правильно если бы их не было вовсе.......... 😉
Вообще-то, правила хорошего тона предусматривают удаление гвоздиков, скоб и пр. псле окончательного склеивания элементов.
Да и совсем забыл, ржавеют елы палы.....
Если память не изменила - речь, изначально зашла о пристреливании фанерных полок к нервюрам. Дужку, толщиной миллиметров 8, максимум, Ваша скобка просто перерубит, а скобки круглого сечения, диаметром 0.6...0.8 мм - самое то.Вот, специально в гараж сходил и сфотал. Было бы интересно услышать как конкретно эти скобки могут повлиять на что-то в моем проекте.
Если память не изменила - речь, изначально зашла о пристреливании фанерных полок к нервюрам. Дужку, толщиной миллиметров 8, максимум, Ваша скобка просто перерубит, а скобки круглого сечения, диаметром 0.6...0.8 мм - самое то.
Ну вообще-то в оригинале нервюры из 6мм фанеры
Я думаю, что все очень просто - намазал пристрелил, готово. Быстро дешево сердито. Ни каких тебе стапелей для сборки нервюр, ни какой возни с вытаскиванием гвоздей. Минимального размера (4мм) и веса скобки (они плоские в сечении и очень легкие), 10 скобок на нервюре, 18 нервюр в самолете, ну сколько веса наберется от них? Грамм 100-150, не больше. Зато сколько времени сэкономлено.
Не стоит. блин, пристреливаю себе, стапели для сборки почти выбросил (могу сфотать ради смеха, если кому нужно увидеть, как я заморочился))). Дошёл до этих скобок сам. А тут такое развелось... 🙂 Только скобки у меня 10ммВозникает вполне резонный вопрос - стоит ли идти на такой риск и тратить уйму времени, чтобы сэкономить эти 100-250 грам только потому, что это "правила хорошего тона". 🙂
Правила хрошего тона тем и замечательны, что не обязательны к исполнению. Глаженые брюки, чистую обувь и свежие носки никто не заставляет носить - но некоторые скорее застрелятся, нежели выйдут иначе. Согласен, притуплять кромки и зашлифовывать галтели долго, нудно - и результата налицо не видно.чтобы сэкономить эти 100-250 грам только потому, что это "правила хорошего тона".
что при попытке вытащить эти скобки можно поуродовать полку и нанести вреда больше, чем пользы.
Я не знал, что можно и иначе.Когда я сам использую скобки, то я делаю это так, чтобы их можно было потом без проблем вытащить.