строительство клона китфокса (авида) в Павловском Владимирской области

Есть опыт эксплуатации этих колес без "бритья". Повторюсь, что пупырышки, способствуют уменьшению пробега при посадке на ограниченные площадки.

Есть опыт эксплуатации этих колес без "бритья". Повторюсь, что пупырышки, способствуют уменьшению пробега при посадке на ограниченные площадки.
А потом, чтобы с нее взлететь - брить не потребуется ли? Или тяги - как у дурака махорки?

Тяги должно хватать. В планах не только R582, но и R912. Я сужу со своей колокольни, при условии полетов в Архангельской обл. Лес, болото и мало качественной суши. В случае вынужденной  посадки, мне будет не сильно важно, как я потом взлечу. 

Да ладно.....секрет фирмы ! Если вы и выложите здесь этот секрет, что вам кто то тут составит конкуренцию в производстве ? Ну продадите вы 2...3....ну 5 штук , что у вас очередь как на горячие пирожки ? Да дай Бог вам и больше построить и  поднять ,вот только почему не поделится, тем более что в нете попадался эскиз ужо с размерами диаметров и толщин . За державу обидно , от чего америкосы и то делятся информацией , а у нас все под себя , под себя. Ведь чем больше хорошего в общем, тем лучше, тем сильнее. Ничего личного , без обид !

Да,  действительно это Форум и  уж раз  заявили о себе так уж  продолжайте,  а то  как то не солидно,  тем более на уже отработанном  самолете......... ;D

Да,  действительно это Форум и  уж раз  заявили о себе так уж  продолжайте
Присоединяюсь. Нет никакого нарушения "коммерческой тайны" в том, чтобы рассказать об используемом сортаменте труб. Эта информация могла бы быть весьма полезной самодельщикам для выбора материалов для их проектов. В противном случае это тупо реклама, и эту ветку следовало начинать в разделе "Торговля"

Да ладно.....секрет фирмы ! Если вы и выложите здесь этот секрет, что вам кто то тут составит конкуренцию в производстве ? Ну продадите вы 2...3....ну 5 штук , что у вас очередь как на горячие пирожки ? Да дай Бог вам и больше построить и  поднять ,вот только почему не поделится, тем более что в нете попадался эскиз ужо с размерами диаметров и толщин . За державу обидно , от чего америкосы и то делятся информацией , а у нас все под себя , под себя. Ведь чем больше хорошего в общем, тем лучше, тем сильнее. Ничего личного , без обид !
ну да с нами тоже поделились прислали чертежи на скайболт за 500$ . как говорится ничего личного просто бизнес . Да еще и бумаги заставили подписать , что чертежи не подлежат передаче в третьи руки .  А то получается , кто то приложил руки и голову а кто то как обычно не хочет себя напрячь , а сразу получить готовое разложенное по полочкам .

@ samodelkin_33rus, ну а смысл тогда этой ветки в этом разделе форума можете объяснить? Если её содержание чисто реклама? В этом случае её место в разделе "торговля", а её наличие тут это пренебрежение правилами форума и неуважение к его участникам. Разве не так? Так что пускай уже определятся с этим вопросом товарищи

@ samodelkin_33rus, ну а смысл тогда этой ветки в этом разделе форума можете объяснить? Если её содержание чисто реклама? В этом случае её место в разделе "торговля", а её наличие тут это пренебрежение правилами форума и неуважение к его участникам. Разве не так? Так что пускай уже определятся с этим вопросом товарищи

Название раздела: "Постройка ЛА по чертежам.
Этот раздел для строителей ЛА по [highlight]приобретенным[/highlight] чертежам, в котором Вы найдете описание процесса постройки и полезную информацию, а также можете узнать мнение о чертежах от владельца и строителя."

Где здесь написано, что автор обязан делиться со всеми желающими тем, что он приобрел? Если правила нарушены - процитируйте, пожалуйста, конкретный пункт.

Далеко не так . По вашей логике получается , что человек начавший строить какой либо ЛА и решивший об этом написать , должен вам выложить все размеры ,сечения и все приспособления которые он придумывал , что бы что то сделать .  С какого перепугу ?  Вам рассказывают о ходе строительства .  А хотите размеров купите чертежи или скачайте если они доступны . Кроме того тот кто строит самолет , занимается постройкой и здесь в полемике не учавствует . Некогда ему  ;D.

Вот так начинается расхождение во взглядах,  чувстве товарищества на Форуме. Я знаю  несколько участников Форума которые построили  свои самолеты и даже не упомянули о них т.к.  считают  свою интеллектуальную  собственность своей,  тут  как бы начат процесс освещения готовящегося к продаже самолета , так ,  что  люди правы  😉.

А кто сказал что мнение должно быть у всех одинаковое ? И в чем люди правы и какие ? Тут мнений много кто сам считает не ленится , кто то на халяву хочет плодами чужого труда попользоваться . Лично я если требуется ,что то посложнее посчитать , обращаюсь к сопропатчику , плачу какую то денежку и получаю нужный мне результат .

Название раздела: "Постройка ЛА по чертежам.
Этот раздел для строителей ЛА по приобретенным чертежам, в котором Вы найдете описание процесса постройки и полезную информацию, а также можете узнать мнение о чертежах от владельца и строителя."
Где здесь написано, что автор обязан делиться со всеми желающими тем, что он приобрел?
Вот дополнение, к тому, что Вы привели - для чего существует этот раздел:
Обсуждаемые в этой теме вопросы
30.06.06 :: 11:31:29  Здесь можно обсудить вопросы касающиеся постройки ВС по готовым чертежам. Эта тема предназначена для любых дискуссий о ВС строящихся по чертежам и имеющих уже летающие аналоги

После прочтения этой ветки, особенно после ответа на простой вопрос о сортаменте труб - что это "секрет фирмы", у меня сложилось мнение, что она открыта не для дискуссий, и не для того, чтобы поделиться какой-то полезной для других информацией, а чисто как рекламный материал, типа - "посмотрите, как мы тут всё бодро и здорово делаем, налетайте покупайте!" Которому место в немного другом разделе. Это мнение тут и выразил, более ничего.

По вашей логике получается , что человек начавший строить какой либо ЛА и решивший об этом написать , должен вам выложить все размеры ,сечения и все приспособления которые он придумывал , что бы что то сделать .  С какого перепугу ?
Да никто никому ничего не должен. Просто думается, что сам формат общения на форуме предполагает именно общение, а не тупо вывешивание рекламы. Как пример нормального общения - тема про "Юниор" - там ничего не скрывают

Относительно "приобретённых" чертежей - я конечно, в момент их приобретения рядом свечку не держал, но вот этот тут диалог позволяет предположить, что, возможно, могло быть и немного по другому

Интересно , а почему именно Авид , а не скажем 7ку
под рукой был живой авид все посидели поместились полетали и поехало
У меня, к сожалению, "под рукой" были только две TLки - 2000 и 3000, да АН-2, потому и присоединился к вопросу, который меня тоже интересует. Да и интересует то опосредованно, потому что собираюсь строить совершенно другой конструкции самолёт

Лично я если требуется ,что то посложнее посчитать , обращаюсь к сопропатчику , плачу какую то денежку и получаю нужный мне результат
Точно так же и я собираюсь поступать с вопросами, с которыми не смогу справиться сам, когда уже до дела дойдёт

Человек который строит клона Китфокса по сути никому ничего не должен. Наберите в поисковике Avid Kitfox или Raven Kitfox и будет вам счастье, чертежи будут. Я допустим купил за 500 или 1500 р.  и там много чего есть. Качество не очень, но разобраться можно. Стоимость на данный момент, не знаю?

Назад
Вверх