строительство клона китфокса (авида) в Павловском Владимирской области

да в этом красавчике переделали панель под цессновскую, И летает красиво.

В первую очередь ссаными тряпками гоните сварщика. Ваши фермы не годятся даже на макет.сплошной непровар даже на ответственных участках.
Проверить материал из которого варите ферму. Есть ощущение что это просто сталь3 или вообще 1. Просто пластилин...
Все узлы соединения должны быть под РАЗВЕРТКУ а не под молоток!!!
Проводка управления РВ. погнулась просто при транспортировке хвостом вперед по трассе с подсоединенными тягами рв.-ужас.
Все ШС-6 в проводке управления-выкинуть и найти альтернативу.
Проработать кинематику системы управления ВСЕМИ РУЛЯМИ. Все криво и не пропорционально.
Ну и метизы конечно же не менее. 8.8..

Ну это так по мелочам то что увидел в результате сборки 2х недоделок.

Проверить материал из которого варите ферму. Есть ощущение что это просто сталь3 или вообще 1. Просто пластилин...
Вам, безусловно, предпочтительнее иметь как стекло.
Ну-ну, иксперд: "как пластилин - лучшая рекомендация, не знали?

Я думаю у любого пользователя ферменных фюзеляжей возникли бы вопросы когда от небольшого прикосновения рукой гнутся ферменные раскосы.
Ну а там решать самим владельцам))

Я думаю у любого пользователя ферменных фюзеляжей возникли бы вопросы когда от небольшого прикосновения рукой гнутся ферменные раскосы.
Ну а там решать самим владельцам))
Чушь не надо нести. Лично ваше прикосновение рукой (даже не самое легкое)способно согнуть хотя бы трубку 12 х 1, из которых делают дуги для парников (зеленые такие)?
Способно - тогда вам в цирк надо.
Выходят на арену силачи
Не ведая, что в жизни есть печаль
Они подковы гнут как калачи
И цепи рвут движением плеча (с)
А про реечки 6 х 4 в деревянных крыльях - их-то нельзя даже в комарном сне видеть в конструкциях: но поди ж ты...

По существу есть что написать?
Если нет проходите мимо.
Вот и напишите по существу вместо огрызаний, вызванных непониманием выбора потребных сечений и материалов в конструкции.
Высказанный, вами, критерий не годится даже для проектирования дорожной техники - не то, чтобы самолетов.

Вот и напишите по существу вместо огрызаний, вызванных непониманием выбора потребных сечений и материалов в конструкции.
Высказанный, вами, критерий не годится даже для проектирования дорожной техники - не то, чтобы самолетов.
а вам это для чего собственно?я обратился к изготовителям владимирских китфоксов.Настоящих и будущих.
вы эти экземпляры и в глаза не видели чтобы тут чтото утверждать.вот и проходите мимо полжалуйста.
надеюсь вам разницу в сталях 4130 и стали3 обьяснять не нужно?

а вам это для чего собственно?
Вам ясно дали понять об ущербности критерий, которыми вы пользуетесь. Пальцем можно прогибать швеллер, двутавр и рельсу. За не имением и сталь 3 прослужит фермой, увеличится только масса, зато как правильно указали, пластичность где то может сыграть в плюс.

Последнее редактирование:
Ну если для вас погнувшаяся от сжатия (незначительного) тяга РВ изготовленная из того же материала и сечения что и ферма-ущербный критерий, причем с остаточной деформацией,тогда я умываю руки.

[QUOTE="Viper, post: 2218169, member:
надеюсь вам разницу в сталях 4130 и стали3 обьяснять не нужно?
[/QUOTE]
Не надо намеков - особенно, принимая, во внимание бесспорный, факт, что указанную разницу не понимаете именно вы - от слова "совсем". Колхозные рассуждения первого парня на деревне, где один дом, в расчет не берутся. Не спрашиваю даже о величинах усилий и напряжений в ваших же примерах - заранее знаю, что это непосильная, задача, в противном случае, никакой причины для дискуссии просто не было бы.
А вставил я свои замечания именно по этой причине, усугубленной откровенно хамским тоном: перечитайте свой исходный текст и утритесь - я и близких выражений себе не позволяю.
@Дьюлус:
Пластичность практически всегда полезна - она не дает развиваться трещинам, а возможная остаточная деформация при превышении расчетных напряжений, менее критична, нежели разрушение от трещины, напр. в сварном шве фермы.

Последнее редактирование:
вот теперь я точно знаю значение слова "душнила"))))

Наука она вот такая увы.
Если руки растут из попы, лучше сталь 3, если есть руки, есть печка на 1000градумов для отжига, и есть рентген, то можно и 30хгса или хма варить и норм будет.

Наука она вот такая увы.
Если руки растут из попы, лучше сталь 3, если есть руки, есть печка на 1000градумов для отжига, и есть рентген, то можно и 30хгса или хма варить и норм будет.
На Сухом такой печки не нашлось - вот и варили ферму из ВНС - пластилин-с.

Ну ВНС-то, отнюдь не пластилин, а ведь и правда, могли варить из Стали 20, по вашей логике?! Но нет, выбрали материал с высокими значениями предела текучести и прочности., и с относительным удлинением так себе... 😉

Ну ВНС-то, отнюдь не пластилин, а ведь и правда, могли варить из Стали 20, по вашей логике?! Но нет, выбрали материал с высокими значениями предела текучести и прочности., и с относительным удлинением так себе... 😉
Если бы не собирались драть всех на ЧМ - точно так и сделали бы: ферма вместо 51 кг стала бы 55... 60, не более. А треснувшую трубу из ВНС следовало бы показать, чтобы не быть голословным. Я, знаете ли, с учетом опыта говорю: возможно, Вам приходилось слышать рассказ о первом полете Пугачева с обломом лопастей и втором круге с ними. Ферма летала после этого долго и счастливо, хотя крен на рулежке быв отчётлив.

Китайский ШС6 разьба М6 тело болта ф4мм.Какая реальная прочнгость данного изделия не знает никто.Как и материал из которого они изготовлены...
Дотойная причина - даже очень!
К сведению:
- внутренний диаметр резьбы М6, по минимуму, равен 4.9 мм.
- даже приняв его по вашему, 4 мм - сечение окажется равным 12.56 мм^2
- при этом, даже приняв разрушающее напряжение в 37 кГ/мм^2 и коэффициенте концентрации напряжений, равным 2,3 получим силу в 202 кГ
- при реальном же сечении получается 303 кГ
- взяты минимально возможные сочетания сечений,напряжений.
- впрочем, для вас эта величина соответствует легкому прикосновению.
Резюме: над собой еще работать и работать.

Назад
Вверх