Доброго дня на форуме новичок. Но со многими замечаниями я согласен. Есть как конструктивные предложения а есть и просто предположения.В первую очередь ссаными тряпками гоните сварщика. Ваши фермы не годятся даже на макет.сплошной непровар даже на ответственных участках.
Проверить материал из которого варите ферму. Есть ощущение что это просто сталь3 или вообще 1. Просто пластилин...
Все узлы соединения должны быть под РАЗВЕРТКУ а не под молоток!!!
Проводка управления РВ. погнулась просто при транспортировке хвостом вперед по трассе с подсоединенными тягами рв.-ужас.
Все ШС-6 в проводке управления-выкинуть и найти альтернативу.
Проработать кинематику системы управления ВСЕМИ РУЛЯМИ. Все криво и не пропорционально.
Ну и метизы конечно же не менее. 8.8..
Ну это так по мелочам то что увидел в результате сборки 2х недоделок.
Но если честно, не понял, это меня касается или нет. Но раз на форум вылез-буду участвовать по мере своих скромных сил.
Итак по данному сообщению:
1.Фермы варим автоматами. Затем проверяем на непровар визуально- промежуточный контроль. После этого провариваем пока по визуальному контролю. Есть в плане приобретение оборудования для неразрушаемого контроля или внедрение капиллярного контроля сварочного шва на основе пинитратов.
2.Применяем только Сталь 20 и есть соответствующие сертификаты которые на партию я завожу сам. Сертификаты подшиваем в папку. Чеки и финансовые документы тоже. Я даже думал применять 09Г2с для полетов на -40 но пока думаю и советуюсь с конструкторами.
3.Согласен все узлы под развертку, что и было приобретено сразу и применяется.
4.Я транспортировал свой самолет из Владимира до Орловки и обратно. Проблем не было.
5.По ШС проверим информацию и проверим на прочность. Думаю пару узлов порвем под видео или проведем испытания на расчетную прочность с выдержкой по времени.
6.Крылья с подкосами будут подвергнуты под испытательный контроль тоже на предмет остаточной деформации по расчетным показателям. Стапель хотели еще с буевичем Делать, он начал я не закончил. Но идем по этому пути. Крыло полуготово.Я хотел ломать, оказалось не нужно.
7. Кинематику систем управления проработаем, тоже кое что не нравится. Перейдем фторопластовые втулки скорее всего и РУС поставим на подшипники. Надо уйти от лишних люфтов. Еще и ушли от фанеры для установки усилителей на крылья под флапероны, ставим Д16Т -5мм.
8.Ну и метизы конечно на ответственных узлах авиационные, и на других не ниже 8,8 точно!
Спасибо за внимание и за понимание.
Выхожу в чат не очень часто как хотелось бы.... Но мере изучения вопросов буду отвечать.
С уважением,
Алексей.