aleksandrd
ДАР Соло 115.
Потом посмотрел что получилось и подумал: " А не проще было укоротить трубку и соединить напрямую без лишних деталей и соединений ? " :-?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На автомобиле, если оно развалится - можно будет тормозить вторым контуром...Я бы обезжирил и по протертости сделал бандаж из композита: угольной нитки и эпоксидки. Проверено на стальных трубках тормозных систем автомобилей .
Потом посмотрел что получилось и подумал: " А не проще было укоротить трубку и соединить напрямую без лишних деталей и соединений ? " :-?
Так и сделаю, но как трубку достану. Ближайшее место где такая трубка есть за 1000 км. Зато теперь ускорю модернизацию передней стойки, чтоб сделать ее управляемой. Тогда отказ одного тормоза совсем не страшен. Да и о лыжах можно подумать 🙂Alex_K сказал(а):Я бы не стал собирать эту трубку из кусков, а поменял бы ее целиком.
... Зато теперь ускорю модернизацию передней стойки, чтоб сделать ее управляемой...
А нафига? Установка лыж не требует управляемой стойки однако.Зато теперь ускорю модернизацию передней стойки, чтоб сделать ее управляемой. Тогда отказ одного тормоза совсем не страшен. Да и о лыжах можно подумать
Самоориентирующаяся лыжа,однако - довольно круто:я бы не стал так делать.А нафига? Установка лыж не требует управляемой стойки однако.Зато теперь ускорю модернизацию передней стойки, чтоб сделать ее управляемой. Тогда отказ одного тормоза совсем не страшен. Да и о лыжах можно подумать
Для такого профи как ВЫ - возможно и не требует. А я частник любитель, и не умею держать траекторию при пробеге на лыжах с боковым ветром. А опыт у меня на лыжах с управляемой передней стойкой.А нафига? Установка лыж не требует управляемой стойки однако.Зато теперь ускорю модернизацию передней стойки, чтоб сделать ее управляемой. Тогда отказ одного тормоза совсем не страшен. Да и о лыжах можно подумать
Ну вот на Ан-2 самоориентир стоит и работает без всяких. Конечно не спереди , но не суть. Или я чтото упустил?амоориентирующаяся лыжа,однако - довольно круто:я бы не стал так делать.
насчет "без всяких" вы явно погорячились-малейший порывистый боковичек на пробеге и неуправляемый разворот крутанет так что глазом не успеешь моргнутьНу вот на Ан-2 самоориентир стоит и работает без всяких.
То вы начитались всяких маразмов и страшилок. В 99% садится на Ан-2 приходится с боковиком. И боковик не хилый временами. По докам до 6 м/с вполне допустимо. Неуправляемый разворот удел недоученых курсантов. Щелкать ненадо на пробеге клювом и все будет хорошо.малейший порывистый боковичек на пробеге и неуправляемый разворот крутанет так что глазом не успеешь моргнуть
что ж,мудрое изречение.и главное-универсальное,оправдывающее любой конструктивный косяк.как это знакомо-упал,значит прощелкал,мудак однозначно,ну и виновен вне всяких сомнений,есличо.Щелкать ненадо
пусть дорогие,но не дороже безопасности..у знакомого на семерке трубка в этом же самом месте без всяких видимых причин просто лопнула-образовалась поперечная трещина-хорошо что обнаружилось...что могло явиться причиной непонятно-на излом не работает,смещений не испытывает,разве что вибрации...может быть действительно шланг был бы там не лишним?Если соединить напрямую то будет жестко и трубка может разрушиться. Лучший вариант конечно гибкие шланги но они очень дорогие.
оправдывающее любой конструктивный косяк.как это знакомо-упал,значит прощелкал,м##ак однозначно
ясно.вопросов больше не имею.Хвостовое или переднее само ориентирующееся колесо не есть конструктивный недостаток.
.у знакомого на семерке трубка в этом же самом месте без всяких видимых причин просто лопнула-образовалась поперечная трещина-хорошо что обнаружилось...что могло явиться причиной непонятно-на излом не работает,смещений не испытывает,разве что вибрации...может быть действительно шланг был бы там не лишним?
это исключено-трещина образовалась далеко от обтекателя...кстати он говорил,что эта трубка лопается не впервые и ему уже приходилось ее подрезать и развальцовывать,что наводит на предположение о наличии в ней микротрещин,микропор или каких-то иных концентраторов напряжения,возникших вследствие технологических погрешностей...Может ее перетерло обтекателем стойки шасси?